Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Django,
Смены кстати да не совпадают. 2 класс 2 смена, 1 класс 1 смена

Может в новую школу Анжелику отдать в след году. там не сильно за обучение дрючат и все счастливы

Оранж: А в разные классы не получится уже? Ну как вариант

или школа попроще...что то у вас требования какие то повышенные к детям...
я бы оставила нейропсихолога в малой группе...и все, спать, гулять, отдыхать...не все дети готовы учиться в 7 лет...у нас в классе все очень разные, есть которым только-только 7 исполнилось, есть которым уже 8....но заданий особо не задают, оценки не ставят, можно дома только по желанию...учили стихи дома на конкурс, сказали желательно всем, но все не выступили...некоторые просто стесняются...сейчас спасение сайт учи.ру, класс подключили, задания идут, но тоже кто не хочет может не делать...а хотят все, это интересно, еще там марафон какой то, как игра для них...

Аноним 157: Может в новую школу Анжелику отдать в след году. там не сильно за обучение дрючат и все счастливы

но там сейчас тоже классы по 30 человек и проблемных детей не очень любят, даже за деньги...
есть и другие платные малокомплектные школы и маленькие классы...это ей больше подойдет

Я за вариант

urtica: Забрать из школы, отдать в детский сад на год и

Аноним 157: ходить в группу к нейропсихологу

Аноним 328,
Там не сильная школьная программа. Вобще не сильная. Даже слабоватая посравнению с 70 или чем то ещё. Не думаю что в след году возможны какие то проблемы

Не подойдёт, я школы исключительно у дома рассматриваю ) без какой то езды куда-либо

Аноним 157: Может в новую школу Анжелику отдать в след году

А этот год дотянет она у вас?

Я бы серьезно задумалась над тем, чтоб забрать домой младшую. Садик не нужен. Пусть будут дефектологи/нейропсихологи/допы. И на спорт время будет.
Как-то правильно с ней поговорить, чтоб у неё самооценка не упала. Раз хочет быть «лучше других», то нужно этот год ещё к школе подготовиться. Что это не она в чем-то виновата, а исключительно Вы, что поторопились ?
И на следующий год в ту же школу и отдавайте . Никто не будет пальцем показывать, это точно. Все либо забудут, либо будут воспринимать как должное.

Вобщем у меня мозг пока вытек окончательно. Металась от одного к другому, и пока ни к чему не пришла

Татьяна Вакалюк: вот если бы у автора был один ребенок - но их два. А теперь представьте - второй класс будет у старшей, первый у младшей. И тот класс, в котором она начинала и где учится сестра, будет в нее пальцем тыкать... может так пойти?

А они близнецы? Не вижу про это.
Речь про младшую. Дети разного возраста, вот это вижу.
Если они вдруг в одном классе, и забрать сейчас, то и нём вспомнит никто.
Так же писала выше, есть второй вариант, убрать эти бесполезные нагрузки. Но сладко то все равно не будет. Надо заниматься и заниматься.

По поводу пальцем тыкать - да все не учли и я забыла - смены разные, не пересекутся. Да и вобще не обязательно в ту же школу идти. (Но не потому что пальцем тыкать, а впринципе есть ещё как вариант - новая школа и 161)

Аноним 157: пальцем тыкать -

Никто не будет. Детям это все равно, у них других забот хватает. Они и не вспомнят какую то малознакомую девочку.

У нас племянница ходит в один садик. Там хороший педагог занимается и будет к школе готовить. Группа 5-7 лет. Но по факту одна племянница в школу идёт. То есть будут по сути если пойти - к школе готовить племянницу и мою - двоих. С племянницей дружат. Подумала как мысль ещё туда. Племянница на 9 мес младше моей.

Лучшей подружке сейчас 5,5 лет. Ну вы поняли развития да уровень. Вроде большая высокая девка... А в душе лялька лялькой.

Аноним 157: у нас наверное хватит времени и на школу развития, и на нейропсихолога, и на дефектолога и даже на немного спортивные занятия

А у бабушки хватит денег?
А по теме, ребенок перегружен.

Kaбанчик,
По финансам пока точно не могу сказать хватит ли на спорт. На спорт пока совсем не хватает. На школу развития и нейропсихолога точно хватит. Либо хороший платный сад с подготовкой + нейропсихолог. Последний курс у дефектолога сейчас с моей кредитки пошёл опять, но может дадут ещё за него позже, может нет

Аноним 157:
По финансам пока точно не могу сказать вы главное не понимаете??
Kaбанчик: ребенок перегружен

Kaбанчик,
Вот и думаю что решать. Младшая не вывозит.

Старшая все вывозит без проблем, не утомляется. Лениться конечно тоже, особенно читать, но вывозит и жалоб в школе нет.

Тут я и поняла. Что разница в возрасте даёт все-таки знать. Один вывозит, другой нет.

Аноним 157: Там не сильная школьная программа. Вообще не сильная. Д

да ладно...у меня сын там учился...первые по Эльконина Давыдова шли, как в 9-ке... не знаю как сейчас....там сейчас работает учитель года ... но в началке нигде не должны нагружать, это просто в 70 учат по старинке и требуют много и с детей и с родителей...а потом в Новой школе тоже будет ого-го сколько всего...и на выходе хороший результат, не только языковый...
А вообще там еще детсад есть при школе,может туда попробовать или на курсы подготовительные там же?
Ребенок в 7 лет явно не готов учить звуковые транскрипции, тем более если с русским проблемы...зачем ее мучать?

Аноним 328,
Сейчас знакомые учатся, перешли после обычной школы. Сказали год вобще ничего не делали - так как все что проходили там, они в старой уже пошли ранее. И потом не сложно. Прям так и говорят - плюсов много типо кружков и удобства, но не уровень обучения сейчас точно.

У меня младшая дочка второклашка, пошла в школу в полных 7 лет. И чудила весь прошлый год, теряла все, терялась в школе сама. В тетрадях были рисунки, или просто пусто. Учитель говорит сидит на уроках мечтает, отвлекается, уроки делали часами. И весь год мне классный руководитель, школьный психолог, логопед, невролог говорили она просто недозрела. Потерпите, ребенок ещё не готов к школе. Это при том, что ей было на 1 сентября 7 лет 2 месяца. В сентябре записала на множество кружков, пришлось убрать все. Оставили один кружок для души и записала на плавание по выходным. Я считаю, что нам безумно повезло с учителем, она ни разу на нее не повысила голос, хвалила за все подряд.
Я это к чему, что не факт что к следующему году она у вас дозреет. Я бы оставила в школе, убрала школу развития. Курс нейропсихолога, когда закончится подключить репетитора для разбора школьной программы. И режим дня.

Зайчик1981,
Ну то есть вы не ушли и ко второму классу все выправилось? Или сейчас тоже мучаетесь?

urtica,
Конечно, никто из детей не вспомнит. Они еле-еле имена то друг друга вспоминают после лета. Я бы вообще не парилась, что дети потом вспомнят и будут смеятся. Они отучились всего 1 месяц. Большинство только учителя запомнили и пару детей - соседей по парте. Дочка автора, если сейчас уйдет, то вернется в школу, когда ее нынешний класс будет учится в другую смену. Если 2, 3 класс со второй смены, то они ее увидят только через 2 года. Кто там что вспомнит?

Аноним 157 ,
Я не могу сказать, что выправилась. Но стало легче. Хоть какие-то записи в тетради теперь есть. Перестала все терять, меньше отвлекается, читает медленно, но опять же учитель говорит, что ей не важна скорость чтения, важно что она понимает прочитанное. Зайдите в тему про второклашек, нас там много и все примерно с одинаковыми проблемами.
Забрать из школы такого варианта у меня не было, тут уже нужны мед.показания.

Я бы забрала ее сейчас из школы и отдала на подготовительные курсы в Новую школу , ей там понравится...там должен быть и логопед и психолог...потом решать уже куда дальше идти...а вообще речевым детям рекомендуется программа "Школа России"

Аноним 157 ,
Вам можно было в 7.11 отдать.
Сейчас нейропсихолог+индивидуальные занятия по школьной программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы