Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 157: . Прям так и говорят - плюсов много типо кружков и удобства, но не уровень обучения сейчас точно.

Послушайте, ну люди же не тупые бараны, платить такие сумасшедшие деньги только за комфорт ?
кружки с 7 лет по всему городу бесплатны...нынче полно мест везде было

\~ПуШок\~: Если они вдруг в одном классе, и забрать сейчас, то и нём вспомнит никто.

Однозначно.

Аноним 328,
Так там нет никаких сумасшедших денег. Сейчас цена толи 11, толи 12 в месяц и все. Плюс ребёнок весь день под контролем до вечера. Если двое учится - ещё скидка. Цена любого платного садика в Екатеринбурге.

• 50 тыс ежегодный взнос

Дело молодое,
Никакой. А нужна разве легенда. Педагог сам видит что ребёнок не готов. Скажу не готов, решили забрать. Так нельзя? Ну я ещё в процессе обдумывания и принятия решения

Аноним 157 ,
500 тр единоразово уже не надо? а у вас прописка туда ? так надо было сразу идти...
но там ведь места также быстро заканчиваются как в вашей 70 гимназии, в первые 5 минут...
а после курсов вроде есть какие то льготы

Аноним 157: Ну то есть вы не ушли и ко второму классу все выправилось? Или сейчас тоже мучаетесь?

Одному ребёнку поможет совет "забрать". Другому нет. Детки все очень разные. Отдавая старшую в школу раньше, я не по разу консультировалась с разными специалистами. Проблем нигде не было, поэтому взвесив плюсы и минусы пришла интуитивно к выводу, что лучше отдать. Но дизартрии и других проблем у неё не было и нет. Разница в классе заметная, кто старше и кто младше в первом классе. Сейчас 3ий. Теперь она на уровне, твёрдый среднячок.

Аноним 328,
Можно 50 в год
А не 500 за раз

Medyzka,
Про старшую речи вобще нет. Я только варианты для младшей пока обдумывала. Старшая ничего менять не будет в этом году точно, у неё все хорошо (нормально)

Дело молодое,
Я ее сейчас спросила - говорю хочешь из школы уйти, ты же маленькая, можно и в следующем году пойти как Вероника. Она вроде за. Говорит да, мне очень сложно.

Аноним 328,
Мы льготники первоочередники. Прописка у родных есть, мы близко живем, но у нас по прописке 70 и 175.

Все не читала, что советуют.
Повышать самооценку и мотивацию. Может театральный кружок + скалолазание. Театральный кружок для самооценки и развития памяти, скалолазание реально тема., работают оба полушария, моторика, координация моему с другими неврологическими проблемами скалолазание сильно дало скачек в развитии.
К нейрорсихологу обязательно.

Татьяна Вакалюк: И тот класс, в котором она начинала и где учится сестра, будет в нее пальцем тыкать

Да не будет никто тыкать. Никто и не вспомнит через год.

Аноним 157: . Она вроде за. Говорит да, мне очень сложно.

ну и хорошо...забирайте даже не думайте...речевых детей надо как можно позже отдавать, хорошо мотивированными на учебу, с адекватной самооценкой...и отдайте на подготовительные курсы, это намного дешевле вам выйдет...

Аноним 328,
Вопрос где лучше, а не где дешевле

Аноним 157 по идеи надо в ту школу, куда планируете поступать...и не надо в группу с 5 летками никуда, чтобы вам не пели эти логопеды с нейропсихологами...она должна чувствовать себя на 7 лет

Аноним 328,
Что-то я теперь и не знаю в какую школу мы хотим.
От 70 я не в восторге теперь поняла

Аноним 157 ,
идите в Новую, попробуйте другой формат...если места еще есть

Аноним 328,
На этот год то конечно нет в первый класс. На следующий если постараться и очень захотеть наверное можно попасть.

У сына также была дизартрия. Оставила ещё на год в садике, пошёл в 8 лет в школу, день рождения в начале сентября. Также усиленно занимались с логопедом дефектологом и ещё первый класс захватили. Если все оставить сейчас, то с русским языком будут проблемы, а именно диктанты, изложения. Надо дозреть ещё, считаю. Сломать психику можно и потом, когда начнётся реальная учеба, а первый класс это по сути ничего особенного.

Аноним 157: На этот год то конечно нет в первый класс. На следующий если постараться и очень захотеть наверное можно попасть.

на курсах может мест не быть...у нас вот с сентября запись и кстати там есть детский английский, хоть и школа простая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы