Как думаете, может учитель согласиться на такие условия?

Дети (двое) учатся в третьем классе. Оба спортсмены. 4-й класс - вторая смена, а это для спортсменов плохо. Это первое. Второе: ужасное качество образование в школе. Классная ведет аж три класса, никакой воспитательной работы, народу тьма, дети домой приходят как чистый лист. Все в итоге разъясняем мы с мужем (ну кроме математики, тут норм). Менять школу не хотим, ибо стресс и далеко. И вот посетила меня мысль: перейти в 4-м классе (а может и раньше) на семейное обучение. Чтобы к ним приходил учитель "от Бога" (или они к учителю), занимался почти индивидуально, заинтересовывал, разъяснял и прочее. В школу бы ходили сдавать зачеты. Как думаете, найдется человек, готовый за 30 000 рублей в месяц заниматься с детьми 4-5 часов 5 раз в неделю? Заниматься не для галочки, а с душой. Дети, конечно, не вундеркинды, но и не отстающие. Так, серединка. Заодно хотелось бы английский усилить (не два часа в неделю, а больше). А вот музыка, физра, технология мне, честно говоря, побоку. Вообще реально такое провернуть?

аноним я: 4-5 часов 5 раз в неделю?

100 часов в месяц, что ли? По ставке 300 рублей в час? Или 150 за 1 ребенка?

Вам и три раза в неделю будет достаточно. Но реально хороший учитель будет стоить дороже.

Зачем вам с олько заниматься? Дочь была на домашнем, учитель приходил домой из ее класса, 2 раза в неделю на два часа, отличницей была, и когда вышла по инерции ещё полгода училась отлично. Львиная доля времени у учителя в школе уходит на наведение дисциплины и индивидуальные подходы. Уйти на семейное и нанять репетитора - полное ваше право.

Однозначно, найдете.
Если бы не школа, я б пошла.
Никаких бумаг тебе, никаких фокусов от администрации, только непосредственная работа с детьми.
Пробуйте, дайте объявление, только смотрите документы ладом у претендента.

аноним я: за 30 000 рублей в месяц заниматься с детьми 4-5 часов 5 раз в неделю?

Нет.

аноним я: А вот музыка, физра, технология мне, честно говоря, побоку

Вам побоку, но аттестовывать детей по ним как-то надо будет.

Ну обычно так и делают семейники, но нанимают учителя на группу, арендуют помещение. Вам проще такую группу найти. Есть масса онлайн платформ, там можете на тридцатку не плохо разгуляться

А что там 5 дней в неделю по 5 часов в 4 классе делать то?
Если, как вы пишете дети проф спортсмены, то у вас и сборы и соревнования в учебное время. В это время как планируете платить?
Приличные педагоги все пристроена. Или уже заняты по самую макушку. Или в школе работают.
А вот так. С канлачка. В середине года. Да на 30 тыщ. Да грамотного педагога и сдушой.
Сказка))

Моей пока 4 и у меня есть на примете такой учитель, которому я доверяю.
Пока уговариваю ее через 3 года заняться СО.
Думаю, что это будет группа 4-5 человек.

У меня и помещение подходящее для этого есть.

Можно, наверное, найти.
Вопрос, где искать. Если через аген тва, то это почасовая оплата.

аноним я: за 30 000 рублей в месяц заниматься с детьми 4-5 часов 5 раз в неделю? Заниматься не для галочки, а с душой.

Нууу, нет. 30 т.р. в месяц - это значит, нужна еще работа, то есть это вот будет не основная работа, а подработка, репетиторство. А для него 4 часа каждый день это много.

Вам надо начать с поиска учителя , сейчас в период короновируса вполне может быть и найдёте учителя , который не хочет больше в школе работать. Но если дети могут и хотят учиться , 5р в неделю не нужно . Максимум 3.
Остальное время сами делают ДЗ. Но учитель потом будет тратить своё время , чтобы проверять , а это тоже вам нужно будет оплачивать .
Поэтому думаю, что 30тыс мало.
Но идея у вас отличная , учитывая, что детей 2, спортсмены , а в школе мрак.

аноним я ,
Это гораздо больше будет стоить тем более на двух детей.

Ой, если учитель программу даст за меньше количество часов, мы будем счастливы :) по физре что надо сдадим . Хотя я вот не понимаю, зачем физра спортсменам . Дочь 500 раз отжимается. 30000 в месяц всегда , даже если сборы двухнедельные , просто за Оставшиеся недели надо программу за месяц дать. Каникулы как в школе . Деньги платятся и в это время. А разве учителя сильно больше тридцатки сейчас получают?

Аноним 691,
Вопрос цены обсуждаем . Я просто не знаю , сколько учителя сейчас зарабатывают . С двумя, наверное, попроще, чем с 30.

Ну ок. В 4 классе вы найдёте. А с 5 класса как планируете?
Одним педагогом точно не обойтись, ибо предметники они.

Аноним 618,
Онлайн не рассматриваем , нужен «живой» человек, который умеет по ситуации работать. Где-то игровой вариант предложить, чтоб отвлечь , где-то усилить, если ребёнок берет больше. Чтобы горящие глаза учителя заряжали и ребёнка тоже :) мне даже возраст не принципиален. У молодых, возможно, больше креатива

Аноним 863,
Пятый Класс в нашей школе с первой смены. Может, хоть тут с учителями повезёт . Хочется нормально началку освоить перед поступлением . Чтобы пробелы не тянулись дальше

Была раньше здесь,
Сейчас оба в третьем ( двойняшки ), черкну )

аноним я,
Для перевода на СО необходимо отчисление из школы. Вы готовы?
Есть шанс обратно в 5 класс попасть?

аноним я: Чтобы горящие глаза учителя заряжали и ребёнка тоже мне даже возраст не принципиален.

Ну такие учителя на расхват, поэтому и говорю их нанимают на группу, потому что они в цене, частные школы их отдавливают и переманивают, в индивидуальном порядке такие кадры не работают.

Учителя, начинающие. в школе получают примерно озвученную вами сумму. Однако: + соц пакет + стаж + надбавки + повышения квалификации и тп.. Ваше предложение не выглядит привлекательным, как с точки зрения оплаты, так и других плюшек.
Репетиторы в свободном плаванье получают больше) ставка за час от 500 при небольшом опыте (зависит от предмета), группы дороже.
Если надо, чтобы и опыт,и проф образование, и мотивационная составляющая, то оплата выше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы