Как думаете, может учитель согласиться на такие условия?

Аноним 8: Вы считаете, что ученики идут повторно к репетитору, рекомендуют его другим и тп потому, что он им знания не даёт, навыки не развивает...)
Ваш альтрустический энтузиазм похвален) вы в школе за него работали видимо) чудесно!

Вам даже ответить сложно вы классический прямолинейный педагог. Перестраивайтесь срочно! Новое поколение любит Гибких Современных педагогов, а вы материалист скорей, чем училка

Дусёчек: то есть когда уже будет пенсия, и не надо будет заботиться об отпускных и стаже, правильно? Нет, когда выпущу свой класс. Пенсия у меня есть. Но не по выслуге.
знакомая: А если подсчитать за год? Здесь предлагают 9 мес по 30 тр (не забываем минус налоги), а 3 мес - нулевой доход. В школе же платят все 12 мес. В налоговую, это если оформляться самозанятой. Не буду. На любые 3 месяца каникул у меня всегда есть ученики на репетиторство.
Я очень жалею, что не занималась этим раньше, а положила все силы и здоровье на школу, за копейки. Поздно я повзрослела и поумнела в плане "надо знать себе цену"

Южный ветер,
Спасибо за ваш замечательный, а главное бесплатный совет. Многовато оскорблений, но, в целом, неплохо) сразу чувствуется гибкость и рука мастера.

аноним я: Как думаете, найдется человек, готовый за 30 000 рублей в месяц заниматься с детьми 4-5 часов 5 раз в неделю?

Точно найдете!
В нынешнее время еще и выбирать будете!
В школах куда большая нервотрепка за меньшие деньги.

аноним я: А что это за сайты?

даже тут есть тема
по моему в школьниках
мы тут по алгебре прекрасного доп педагога нашли.
еще я бы сразу оговорила момент больничных....напр если дети болеют то в любом случае оплата фикс или нет...
по идее да, в часах то потом придется нагонять...
в общем- чем больше предусмотрено, тем меньше недоразумений и смены работников в дальнейшем

Аноним 8 ,
А вы пока подсчитываете свои выхлопы с детей, как выразились сами, то смотрите с одними пустыми хлопками не останьтесь от своей высокомерности

Анонии: Послушаешь учителей: ученики без мотивации, родители долбоящеры, администрация мозг выносит, писанины выше крыши, ответственность за каждый чих, а зарплата - слёзы. Тут автор предложила неплохие условия и вдруг начали писать про статус учителя, о разных плюшках, о зарплатах выше 30 т.р. не поймешь вас учителей.

один только момент - все-таки сейчас у учителя хоть какая-то стабильность. А тут не сойдешься характерами - и все, сиди без денег. Ищите молодую пенсионерку))) Или уменьшайте количество занятий, реально столько не надо. Можно отдельных преподов, на математику и английский например лучше тех, кто только этим и занимается. Со временем занятий тоже можно поиграть, не обязательно именно с утра. На утро самостоятельную работу оставить. Была б я учителем началки, согласилась бы))

Аssiya: Можно отдельных преподов, на математику и английский например лучше тех, кто только этим и занимается.

а ставка репетитора тоже 150 рублей в час?
Ведь автор ищет по факту человека на рынке репетиторов, не на рынке школьных учителей, и смысла сравнивать со школьной ставкой просто нет.

Южный ветер,
Спасибо и за ещё один ваш замечательный и по прежнему бесплатный совет, вы, к сожалению, с ним опоздали. Я так делаю уже более 20 лет)

Татьяна Вакалюк: а ставка репетитора тоже 150 рублей в час?
Ведь автор ищет по факту человека на рынке репетиторов, не на рынке школьных учителей, и смысла сравнивать со школьной ставкой просто нет.

Я немного не поняла вашу мысль. Автор ищет везде, и рынок репетиторов и учителей пересекается довольно тесно если немного пересмотреть подход, искать не "гувернера", а отдельных людей и на меньшее количество часов вполне можно уложиться в заявленный бюджет, особенно если дети способны к самостоятельной работе. Либо студента найти чтоб организовывал и выполнение заданий тоже, но тогда по времени не выйдет, у них с утра занятия.

Аssiya: если немного пересмотреть подход, искать не "гувернера", а отдельных людей и на меньшее количество часов вполне можно уложиться в заявленный бюджет

да. согласна с Вами. Только автору бы решить надо - это обучение или гувернерство, что первичней - учеба или присмотр. Ну и она написала уже, что бюджет в общем-то гибче.

Аssiya: у них с утра занятия.

особенно на дистанте

аноним я: Хорошо бы учителя отозвались , соблазнило бы их это или нет

Перспективы нет. Только на один год.
Взяла бы в свободное от основной работы время.
Сейчас работаю во вторую смену, в первую смену работала бы у вас.
Но я не началка. Но думаю, что учителя началки примерно бы так могли ответить

аноним я: 4-5 часов 5 раз в неделю

Зачем так много?
4 класс найдете учителя
А дальше будут предметники и с каждым отдельно придется договариваться

Уточню: пока рассматриваем вариант на 4-й класс, когда у наших вторая смена в школе, что нам не подходит. Предполагалось, что с 5-го класса они вновь вернутся в школу, причем более подготовленными, чем получая образование в школе. Но все может поменяться. Если такая схема будет воспринята детьми на ура, почему бы не продолжить? Не исключено, что мы стартуем с семейным образованием во второй половине этого года. Да, время можно будет сдвигать, у меня сын тяжело к 8 утра встает. Можно начать в 10.00. Главное - к 13.30 закончить (и с домашкой тоже, потому что потом тренировки). Если достаточно будет трех раз в неделю, еще лучше.

::: ,
Район ЖБИ. Английский отдельно по нашей задумке. Дети схватывают неплохо, но надо заинтересовать. Пример: мы с дочерью двух логопедов сменили, 2 года насмарку. Они еще жаловались постоянно на ребенка и на нас, родителей, мол, с ума сошли, учите стихи в машине (а у нас все на ходу). Потом нашли логопеда, с которой моя дочь прекрасно ладила. Результат - все звуки за месяц. Потом еще к ней возили учить читать и писать - так она нам понравилась. Сейчас в тренере души на чает, поэтому на тренировках готова с утра до вечера торчать. И готова пахать. Такой вот ребенок))) У сына более удобный характер. Будет делать, что скажут)))) даже если не нравится) Вот почему нам важно, чтобы педагог умел находить подход к детям. Не просто правила с ними заучивал. А прививал интерес к учебе. Убеждена, что и результат тогда будет хороший. Опять же, отличники нам не нужны, если что)))

аноним я,
Автор, классного педагога вы уже не найдёте. Востребованные давно заняты уже репетиторством, и берут за ту же занятость минимум в два-три раза больше.
Вы найдёте педагога, но скорее всего начинающего, или не востребованного, в это время и за эти деньги

ПумаLux: когда выпущу свой класс

Так Вас уговорят поди))
А новых наберете, опять их выпускать придётся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы