Как думаете, может учитель согласиться на такие условия?

Анонии,
А что это за сайты?

Аноним 183 ,
Тут нужно учитывать не только заработную плату. Работая в школе у учителя идёт стаж, отчисления в пенсион. фонд, оплачивается больничный, отпускные. Будут ли оплачивать 3 месяца летом (летние каникулы детей) ? И потом, с чего все взяли, что нужно работать 4-5 часов? Это уроки провести время. А подготовка к этим урокам, да так, чтобы глаза горели? Это время почему не учитывают? Подготовка к уроку занимает ещё больше времени, чем его проведение.

Забавно читать, что считают 30 тыс копейки учителя

Оляна,
Я сама сейчас педагог . Допобразования правда. Когда разным группам одно и то же даёшь , это все уже в голове. Неужели учитель начальных классов прямо к каждому уроку готовится? За столько лет уже запомнить можно :) ну разве что изредка фишечки добавлять

Анонии ,
Минусов и правда больше, чем плюсов. Мне интересен ответ на вопрос про оплату или не оплату летних месяцев? Согласитесь, это давольно длительный срок. А готовясь к урокам, если делать это качественно, времени на других учеников может и не хватить. Других учеников ещё найти нужно.

Оляна,
Или вот я русский обожала. Больше 20 лет со школы прошло, все в голове. Фонетический разбор детям недавно объясняла, В интернет не лазила, все помню )))) а учитель началки взял и забыл, как о подлежащем и сказуемом рассказать?:)

Оляна,
Про лето не думали, правда. Вряд ли 30000 платить будем при отсутствии занятий. Но если детям прямо зайдёт и не в напряг будет, можно рассмотреть разовые занятия на опережение :)

аноним я ,
Я не знаю, как у учителей начальных классов это происходит. Я исхожу из Ваших требований к уроку. Ответьте на вопрос про оплату отпускных.

Аноним 8: Если учитель не работает в школе, а на одном репетиторстве, то он делает деньги и за 30 он не пойдёт, тк выхлоп маленький,

Я не работаю полгода в школе, и не зарабатываю репетиторством, но ваш выхлоп , от вашей же речи выхлопной с вашим расчетом подушно, лучше не заниматься с детьми образованием т.к. выхлоп от вас невелик

красная роза: учитель в школе все таки имеет статус,

Это про что

аноним я,
Я бы согласилась. Учитель начальных классов с большим стажем.
Но только тогда, когда выработана пенсия по выслуге. Пенсия плюс ваши 30 - хорошо.
А свой класс, вся работа с классом, документация, все школьные мероприятия помимо учеников плюс ваши дети - так не хотела бы.

Южный ветер,
Насмешили) мне кажется, я не переходила на личности. Да, завидовать не очень хорошо, кстати. И да,выхлоп важен)

аноним я: по физре что надо сдадим . Хотя я вот не понимаю, зачем физра спортсменам .

сейчас же можно перезачесть в школе. Если справку из спортшколы принести. Я не вникала. узнайте как там.
А так, автор, смысла нет тут спрашивать. Очень любят люди чужие деньги считать да рассуждать много это кому то или мало. Пробейте тему на специализированных сайтах. Работа с 9-13 за 30 тыщ как по мне довольно заманчивое предложение. Есть возможность совмещать кому мало. не в школе. понятно. Или удобно такой же маме, только педагогу. Или пенсионеру. У нас репетитор была-пенсионер. учитель начальных классов. Прекрасная. Учеников было прилично, кроме моей. И утром свободна

svet_v: Мне, кажется, 30 тыс вполне адекватная зарплата

Я, как, педагог, с вами согласна.

аноним я: Вряд ли 30000 платить будем при отсутствии занятий

Сударыня_с: так больше 25тыс тут не читала.

Так и тут только 9 мес по 30 тр, а 3 месяца - 0 руб. Т.е. если пересчитать на год, получается 22,5 тр. в мес. Думаю, учитель на пенсии может еще согласиться. А так полностью согласна с

Дусёчек: У работающего учителя нет столько времени. А неработающему проще набрать репетиторство по 2-3 часа в разных семьях, чем полностью зависеть от одной семьи

Тем более что в год получается совсем немного.
ИМХО если уменьшить число часов (либо не каждый день, либо не по 5 часов), тогда реально найти. Т.к. учитель спокойно сможет совмещать вашу семью и другую подработку/работу в школе.

Аноним 8: . И да,выхлоп важен)

Для меня важен не выхлоп! А, чтобы дети понимали материал от меня и его вырабатывали в умения и навыки. Если честно, то ужасно, что вы детей видите через призму выхлопа!

Как только я уйду из школы (в ближайшем будущем), я буду искать именно такую работу - семейного учителя. Сейчас на это нет времени, только пару часов на репетиторство могу выделить. В планах оборудовать у себя дома кабинет, где комфортно будет и мне и ребенку. По квартирам я не хожу. Зарплата в 30 т р меня бы вполне устроила. Сейчас получаю гораздо меньше.

ПумаLux: Зарплата в 30 т р меня бы вполне устроила. Сейчас получаю гораздо меньше.

А если подсчитать за год? Здесь предлагают 9 мес по 30 тр (не забываем минус налоги, самозанятым сейчас вроде 4%), а 3 мес - нулевой доход. Т.е. реальный доход, если разделить все на 12 мес., будет 22,5 тр, а если оформить все официально, то что-то около 22 тр в мес. В школе столько же платят? Или больше?

Южный ветер,
Вы считаете, что ученики идут повторно к репетитору, рекомендуют его другим и тп потому, что он им знания не даёт, навыки не развивает...)
Ваш альтрустический энтузиазм похвален) вы в школе за него работали видимо) чудесно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы