А это вообще нормально???

Дама Бубён,

Она не маму злиться, а субординацию пытается нарушить. Это вообще разные вещи.

Ой, автор, вы за советом тему создали?
Мой совет такой:

1. Наймите СЕБЕ репетитора по русскому языку.
  2. Начните воспитывать дочь.

Аноним 73 ,
Она не знает как можно злиться, чтоб не нарушать субординацию эту вашу.

Поступите сейчас так, чтоб она на вас посмотрела и подумала. О, мать у меня мировая. Чо я выпендриваюсь?

Ну и со злостью в семье порешайте. Обе.

Дама Бубён: Разозлилась дева, а выражать злость вы ее не научили. Это ваша забота.

Актуально. Подскажите, что можно почитать об этом.

krispykreme ,
Поищите эмоциональный интеллект. Контейнирование.

У моего 4 двойки по английскому при наличии репетитора. И при этом особых проблем нет с предметом. Домашку не делает. Не хочет. Когда я спросила - это что? Показывая на ряд двоек в элжуре. Психанул, заорал и убежал. Пришла в комнату, лежит с котом на кровати, обижается. Поговорили. Донксла что я ругаю не за двойки, а за то что исправлять не хочет. Двойки фигня, он не видит необходимости их исправить. При том что учится неплохо, но все портят его двойки за домашку.

FEoktista: При том что учится неплохо, но все портят его двойки за домашку.

щас такую непедагогичную вещь скажу, такую непедагогичную а может, и фиг с ними? Мне деть на днях выдал - я б любил школу, если б небесполезные тупые домашки. И знаете, они местами действительно такие. Я не призываю забить на них вообще, но случилась двойка за отсутствие домашки, при том что

FEoktista: особых проблем нет с предметом

так и фиг с ней. ЕГЭ все покажет Прошу не хватать трояков в четверти по тем предметам, которые в аттестат пойдут, да и ладно.

Аноним 73: субординацию пытается нарушить

Вы, значит, полковник, а она лейтенант и права голоса не имеет?
А если что не так пошло - упал-отжался, и все это молча и с улыбочкой?
Почему я не удивлена тогда Вашему пиханию

Автор, если в нашей семье начинаются психи, нас спасает боксерская груша. Это касается всех членов семьи. Каждый сначала долбит ее, выдыхает, и только потом начинается разговор без повышения голоса.
Пихания конечно недопустимы, правильно пишут-борзеет. Тут просто на возраст списать нельзя. Тоже послушаю советы кто это прошел. У самой сыну 11 лет, что ждет через год-два-три..
Терпения вам и мудрости!

Аssiya: Мне деть на днях выдал - я б любил школу, если б небесполезные тупые домашки.

мне надысь сообщили, что "решать скучные примеры по алгебре - вообще не моё".
с этого места мы обсудили, а что же тогда в принципе "моё", "его", "чье-то". На месте, где в дискурсе возникла профессия "просмотрщик всех частей железного человека за деньги", остановились, и был сделан удивительный по простоте вывод. А не так устроена жизнь, что в ней всё весело-легко и с нутеллой вприкуску, местами надо что-то такое не очень делать, типа собирать ненужную посудомойку и решать ненужную домашку.

то, что делает кривые попытки скрывать двойки, в общем, неплохо, значит, есть желание, чтобы их не было. А вот как сделать, чтоб их не стало, это всем лень и неохота, но кроме как делать то, что не нравится и не хочется, нет вариантов.

Считаю, что была чудо каким послушным и домашним ребенком.
При этом некоторые оценки скрывала, в дневнике подделывала мамину подпись, часть домашки списывала с ГДЗ. Ну и огрызалась временами весьма чувствительно, да.
Это не помешало поступить в универ на бюджет и окончить его с красным дипломом. И сохранить хорошие отношения с домашними, благо не лезли в учебные дела без надобности.

Имхую, что нужно спросить у дочери, все ли ок и нужна ли помощь. Сказать, чтобы не боялась обращаться, т.к. вы всегда готовы ей помочь словом или делом.

Стрекоза Имуравей: А не так устроена жизнь, что в ней всё весело-легко и с нутеллой вприкуску, местами надо что-то такое не очень делать

А в соседних темах тетенькам пишут что "жить трудно и бедно" это неправильная установка и жить нужно в кайф....На самом деле перфекционизм тоже жить мешает, и сильно. Я как всегда за золотую середину. Поэтому если ребенок устал и не сделал чего-то там - да и ладно. Но у нас другой подход, если

Стрекоза Имуравей: вообще не моё то как раз надо тренироваться. А что и так дается с полпинка - можно местами проманкировать. В другом месте доберет.
Стрекоза Имуравей: то, что делает кривые попытки скрывать двойки, в общем, неплохо, значит, есть желание, чтобы их не было.

Или боится маминой реакции.

Аssiya: "жить трудно

интересно и богато" - вот норм установка, как по мне. А потому что "легко" будет в 98% бедно, ибо только 2% у нас богатых пап, которые как-то могут скрасить это вот "легко". Моим детям точно никто не скрасит, заводик и домик у моря не подарит , а хочется.

Аssiya: как раз надо тренироваться. А что и так дается с полпинка - можно местами проманкировать.

так оно, в целом. Ну вот опять же всё усложняется: в началке можно было вообще манкировать без конца, а в средней школе, оказывается, что-то сложное-новое и проверяют постоянно. В 7 классе посещает мысль, что манкировать можно только с пониманием неизбежности боли от "не той" оценки )).

Аssiya: Или боится маминой реакции.

так И боится. Всяко.

Аноним 73: Не хочу спускать с рук такой гон.

То ли еще будет

анонимка ,
Полностью согласна. Полная безграмотность!

Аноним 73: Что значит ерунда. Во- первых, ответсвенность перенесла за свою халатность на меня, да ещё и в грубой форме. Во-вторых физически локтем толкнула.

хамло
моя тоже хамит. пресекаю.
в прошлом году в 12 лет дохамилась - сотовый был отнят на 3 месяца. За это время превратилась в нормального человека.
В этом сентябре - все по новой. в последние пару недель просто апогей "этичного поведения". Предупредила, что придется сделать, как в прошлом году. Не одумается - снова заберу телефон.
мне хамка в семье не нужна.

Дама Бубён: Поищите эмоциональный интеллект. Контейнирование.

Спасибо, интересно! Как же дети заставляют нас учиться ))) Со старшим не было проблем, мелкая выдает только так. и хоть в садике их учат распозновать эмоции и делать дыхательные упражнения, дома я не всегда знаю, как реагировать.

krispykreme ,
Садик у вас какой крутой!

Дама Бубён: Садик у вас какой крутой!

не то слово ))

Переходный возраст. Клин клином, но без перегиба. Моему 8 и пытается переодически прирекаться и спорить, особенно если не прав. Я тут же напоминаю что разговаривает он не с друзьями, а с мамой. А теряет вещи часто, сунет куда нибудь и потом меня ходит донимает "где мой карандаш/тетрадь/и тд" Осаживаю, и говорю чтоб тон убавил и шёл искать куда сам сунул, а если найду я, то на ведут такой порядок, что бардака больше вообще не будет (подразумеваю выбросить), а так как несколько вещей я реально выбросила, он понимает, что воплощение обещанного не за горами. За хамство, вранье, и отврательное поведение он уже лишился планшета и телефона сенсорного на пол года(исключительно дома ими пользуется, игры и ютуб).

Стрекоза Имуравей: Моим детям точно никто не скрасит, заводик и домик у моря не подарит , а хочется.

Что-то мне подсказывает, что можно утрудиться и так и остаться без заводика так что я и тут за золотую середину жить под грузом несбывшихся надежд тоже не так, чтоб очень здорово. И по пути к достижению цели тоже надо радоваться уметь

Стрекоза Имуравей: В 7 классе посещает мысль, что манкировать можно только с пониманием неизбежности боли от "не той" оценки )).

да ладно вам....умело манкировать тоже уметь надо а вообще время покажет, что бы мы тут для детей не придумывали и выдумывали. Что вырастет - то вырастет

Inkognito,
в 8 лет еще далеко до переходного возраста. Вы про любимого сына пишите или врага какого-то, правда из -за тетрадей и карандашей воюете?

Аноним 73: заявляя, нет это ты ее куда то унесла,возвращай мол. Чёт я в шоке

автор, и как вы отреагировали в итоге?

Аssiya: можно утрудиться и так и остаться без заводика

можно Но тогда не будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"

Аssiya: вообще время покажет, что бы мы тут для детей не придумывали и выдумывали. Что вырастет - то вырастет у меня вообще позиция исключительно комментаторская. Че я с ними сделаю-то? могу только мерзотно говорить, что три по истории не потому, что знал, но забыл, а потому, что не знал, и где-то что-то слышал.
Назовём вещи своими именами.
Аssiya: по пути к достижению цели тоже надо радоваться уметь я где-то говорю, что вот это вот всё нужно делать безрадостно? дофамин от выполнения (допустим) алгебры на 5 отлично выбрасывается, отлично ) Сильно лучше, чем от осознания, что ты клёво че-то избежал, или от 50 скручиваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы