А это вообще нормально???

Velane,
Вчера я сообщила чтобы она прошла в свою комнату. Я не хочу ее видеть в данный момент так как зла. Мы поговорили о том что произошло. Разобрались, что была агрессия на то, что ей не понравилось, что я села просматривать ее электронный дневник. Я объяснила ей что мне в любом случае придётся ее контролировать в плане отметок, так как уже не раз ловила на лжи и сокрытии достоверной информации, поэтому с моим контролем в этой сфере ей придётся смириться. Когда будут идти стабильно положительные оценки, безусловно плохие могут быть, но не регулярно, когда увижу четвертные по основным предметам, 4-5. Мой контроль будет полностью снят. Она призналась что по большей степени ей тяжело собраться в этом сентябре. Верю и допускаю, после дистанта такого. Сенсорный телефон однозначно забран. Нет нет и ещё раз нет. Сокращает самовольно занЯтия с репититором чтобы там сидеть. И при этом имеет 2-3. Значит пришло время напряга в учебе, такой вывод, раз не справляется. Ну и держусь сегодня на дистанции, мне не приятно. Извинения приняты, но не значит я снова добрая мама.

krispykreme ,
Дак это понятно, что далеко, просто уже сейчас начинает огрызаться. А воюем мы всегда, ибо он потеряет дома что то, а мне нервы "мама найди" И слёзы, и вечный бардак ????‍♀️ а сейчас ещё и видимо своеобразное осеннее обострение, вечно что то творит, ломает, экспериментирует ну в общем дает жару всей семье ???? про тетради/карандаши - это к тому, что у нас тоже такое есть, только в 99.9% ребенок теряет, а не др члены семьи, и мучаюсь я, ибо мне в хаосе приходиться искать, потому что сын начинает реветь и трепать нервы всем, что пропало что и это надо найти, а он не может и тд . В общем трындец....

Inkognito,
Я такое сразу пресекаю. Для меня это отказ взять ответсвеннсть на себя за свои поступки. И у нас это причём с раннего возраста. Такой характер. Всегда как уж на сковородке вертится. И делает все, лишь бы не отвечать за свои дела. У неё все виноваты всегда. Только она красивая в белом пальто стоит. И вот вчера опять. Мама виновата что у неё срачь и в нем она не может найти свою тетрадь. Нет нет и ещё раз нет.

Аноним 73: У неё все виноваты всегда

Аноним 73: И вот вчера опять

и что, помогает подход:

Аноним 73: Нет нет и ещё раз нет.

Аноним 73: Нет нет и ещё раз нет.

Аноним 73: пришло время напряга в учебе

?

Татьяна Вакалюк,
Да, это стало реже. Безответственностями не люблю. Когда мелкая была вообще туши свет. Все крайние всегда.

Аноним 73: Да, это стало реже

то есть несмотря на то, что нет, нет и еще раз нет и на правила субординации - это было? Даже у такого еще небольшого ребенка было?
Я, честно, так и не понимаю, работают ли такие неоднозначные методы, как "я тебя не контролирую, но когда внезапно решаю проконтролировать, выясняется, что ты все делаешь не так, и я на бегу начинаю тебя контролировать усиленно и все отбирать". Почему нельзя контролировать дозированно и регулярно?

Татьяна Вакалюк,
Незнаю почему вы решили что не регулярно. Раз в пару недель делаю с начала этого учебного года.

Аноним 73: Незнаю почему вы решили что не регулярно.

так Ваше первое сообщение :)
что-то там "Ну я решила, что все тип-топ". Процитировать не умею.
Детки учатся-то шестую неделю всего, как можно было что-то за пять недель упустить или запустить... Но виноват ребенок, да, он обидел мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы