Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Дочери 14.До недавнего времени была по большей части домашней-не любила гостей,сама не любила ходить в гости.
Максимум на выходных с подружками по тц ходила или в парке гуляла.
Сейчас появилась у нее новая подружка(из параллельного).
И просьба,которая меня шокировала-они собирались на ночевку,компания большая,не все знакомы.
Конечно,я не отпустила.
Был дикий скандал,она кричала,что я ей не доверяю,что я упала в ее глазах и т д .

Сказала,что устроит мне.

И вот второй вечер приходит домой после 22-гуляют.
На мои запреты говорит,что все равно будет гулять.
Я растеряна.Я всегда считала,что это само собой-прийти домой вовремя и тогда,когда родители сказали.

Папу она вообще не слушает.Он слишком мягкий у нас.
Что делать то?

Автор, постою послушаю

Аноним 580,
Показать истории из инета типа Шурыгиной
Когда пьют, потом не помнит, что было с кем, зачем и тп
Что до 18 лет, детям запрещено находиться после 22 одним на улице
Рассказать правду, что не все, кто вот так ночевал и гулял ,дожили до сегодня, последствия и тп и тпманьяки там, ,стрелки…
Сказать,что очень любите и боитесь за неё, чтоб на телефоне была, если идет гулять

Ограничить карманные деньги, гаджеты и тд. Раз по нормальному не понимает. Выдать кнопочный тел.

У неё проблемы с одноклассниками может?
У моей падчерицы были такие проблемы, связалась с не самой подходящей компанией, правда в 16 лет. Они эти 16летки пили. Она напилась подралась с другой девочкой. Потом ещё какая то подстава была от этих девочек. И короче сама перестала с ними дружить, избегала их. Вплоть до того, что ей хотелось гулять а она или дома сидела или звала меня на спортплощадку с ней заниматься. Я шла и гуляла с ней. Потом папа её в кадетку устроил. Там конечно были только блатные детки, но приличные и такое вообще не вытворяли, что было в 9ом классе. Все было более менее прилично. За ними следили. Не болтались по улицам и не пили.

Вписка-это это??? я, вроде бы, не в век мамонтов родилась,но все эти новые мерзкие словечки, бррр
Типа тусы?
По теме: запрещать бесполезно. (разве что дверь на замок, совсем)Лишать гаджетов, как написали- еще больше врагом станете. Надо сесть и поговорить.
Какие отношения в классе, что там не сложилось. Чем привлекает новая компания, куда именно они ходят, с кем, что делают, почему ее туда тянет. Хотя ы чтобы самой понимать, что там вообще происходит, понимать, где ребенок пропадает.
ну и ла, разговоры про милицию, Шурыгину и тд, поддерживаю.

Вы ее вообще не воспитывали?

Аноним 580: Сказала,что устроит мне

Анонимчик: ну и ла, разговоры про милицию, Шурыгину и тд, поддерживаю да пофиг ей это нытье про Шурыгину.
Аноним 580: Сказала,что устроит мне.

И вот второй вечер приходит домой после 22-гуляют.
На мои запреты говорит,что все равно будет гулять

Только дружить с дочкой, а относительно гулянок спокойно обьяснять и стоять намертво при своем мнении :
у нее влияние подружки, как так Ваша дочь такая положительная - подружка и вклинилась в воспитание.

Но только дружить, найти занятие ей , например, язык,

Заполнить пустующее время.

Если Вы правильно по дружески к ней подойдете - пройдет это
и кроме того , подрастет физически и психологически.

А уроков нет- отчего она так много гуляет?

Анонимчик: Вписка-это это??? я, вроде бы, не в век мамонтов родилась,но все эти новые мерзкие словечки, бррр

Ну, наверно, не самое лучшее слово, но ведь и не новое. Ему уже лет 10-15.

Компания говно у вашего ребёнка и родители там такие же. Слабо верится, что нормальные родители позволят у себя устраивать тусы, во время учебного года. Или отпустят своих детей не пойми куда и зачем. У нас хоть и хулиганы в классе , но такое вообще не приветствуется. Есть какое то уважение к родителям, сказали нет, значит нет.

Аноним 689: Компания говно у вашего ребёнка и родители там такие же. Слабо верится, что нормальные родители позволят у себя устраивать тусы, во время учебного года. Или отпустят своих детей не пойми куда и зачем

++

Аноним 689 ,
Да ладно. 90 процентов родителей отпускают. Сами то не помните когда вам 16 было. Всегда были ночёвки. И не надо про Шурыгину, не все водку пьют. Тут палку нельзя перегнуть. Вот у автора уже в 22 приходит. Может не прийти совсем и что будете бегать и искать. Мало новостей про уходы из дома. В общем аккуратно нужно убеждать. 14 лет рановато

Аноним 580: И просьба,которая меня шокировала-они собирались на ночевку,компания большая,не все знакомы.
Конечно,я не отпустила.

А у меня к Вам вопрос. Когда Вы не отпустили, Вы просто запретили или объяснили почему она не идёт.
Я думаю Вам пора ей объяснить, что Вы ей доверяете, но не доверяете её друзьям. Рассказать, что бывает на таких вечеринках. Что Вы боитесь что с ней что тот случится и не сможете ей помочь. Показать видео с рассказами девочек какие последствия бывают. Сейчас куча передач и куча видео.
Разговаривайте с ребёнком.
Конечно ей обидно что все тусили, а она нет.
Говорить что подружка плохая смысла нет.

У меня тоже была плохая подруга, так вот мы с ней дружим уже 23 года, хотя она училась параллельно и старше на год.

Аноним 580,
Меня именно папа не отпускал гулять по ночам в этом возрасте. Если маме еще можно было нервы помотать, то папа один раз гаркнет "нет", и вопрос сразу закрыт. Мама, уже когда я выросла, говорила, что он всегда очень переживал, если я куда-то уходила. Позже ночевки были. Конечно, ничего хорошего: алкоголь, сигареты и все такое. Но я интерес к этому очень быстро потеряла, позвзрослев.

Дочери 13, скоро 14. Ночёвки только у подруги лучшей, где родители со мной на связи. Никаких мало знакомых компаний. Нет и все. До 22 гуляет, в 14? А уроки? Что-то вы упустили, автор, потеряли ниточку с ребёнком.

Блин.... Я вообще себе никогда не позволяла такого, чтобы не прийти вовремя или куда то пойти ночью
Единственный раз когда я устроила истерику, дак и то в 16 лет, вышла в 12 ночи к парню своему на улицу в машину, но под окнами и это было у бабушки
С мамой не рисковала. При том что она никогда физическое наказание не применяла и деньгами не ограничивала. Но я как то сама себе такого не могла допустить
Даже не знаю...

Автор, тут 2 пути- пряник и кнут.
Пряник- это поговорить по-хорошему, что я переживаю, но это если раньше было доверительные отношения в вашей семье.
Кнут- это уже кнут.
Пока тебе нет 18, мы несём ответственность за твои жизнь и здоровье, будет 18, будешь совершеннолетней, делай, что хочешь.
Да, папу, активно подключать, в конце концов вы- родители.

Я до сих пор помню! как я орала в классе 9, что хочу на дискотеку, а мама не отпустила ( на завтра был экзамен), я была отличницей, это был мой протест.

Дочери сейчас 10, но отец- авторитет безусловный, любит его, но одного папиного взгляда уже достаточно, что что-то не то творит, а уже звоночки начинаются.
Многие вещи уже обсуждаем сейчас, на берегу, пока ещё не совсем "взрослая".
Даже иногда подобные темы обсуждаем, как ночёвки большими компаниями, гулять можно часов до 22.00, но затем приезжает папа и забирает домой, никаких ночёвок.

Аноним 580: на вписку

что это?

Аноним 162 ,
Тусовка

Аноним 580,
Еще вспомнила, что на первые деревенские дискотеки, меня у папы отпрашивал соседкий мальчик, с которым папа хорошо был знаком. Папа только на таких условиях отпускал. Ну и мальчик, хоть у нас не было романтических отношений, за мной первое время приглядывал. Никаких опасных ситуаций не было, он был авторитетом для местных мальчишек.

Потом уже сама ходила на дискотеки, но мы с подругой всегда убегали от тех, кто хотел нас проводить. Нам было интересно все обсудить, а долго разговаривать с мальчиками, с которыми мы потанцевали медленные танцы, уже не хотелось.

Аноним 580: Я всегда считала,что это само собой-прийти домой вовремя и тогда,когда родители сказали.

я всегда считала, что те, кто так поступают, странные и очень редко встречающиеся люди. Типа моей мамы )
в 13-14 лет мы гуляли стабильно до времени, когда еще можно, и плюс часик-полтора.

не в смысле, что это хорошо ) чтоб понимать, что дети и другие бывают.

что делать с ребенком, который считает, что может матери что-то там "показать", я не знаю. Я в моменты войнушки говорю, что любить детей буду в любых обстоятельствах, но хочу, чтоб обстоятельства были наилучшими, конечно.

Анонимчик: Шурыгину

Ха, эта шурыгина столько денег заработала, что для многих просто примером является.
Так что с этим примером я б аккуратнее обращалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы