Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Oxana84 ,
Взрослый- на то и взрослый, чтобы оградить ребенка от травмирующего опыта. Сейчас, конечно, бунтует, а потом спасибо скажет маме, что не пустила. Сейчас цель не чтобы поняла, это, думаю, нереально в данной ситуации, а чтобы вовремя приходила домой.
Ну, и не устаю повторять во всех темах, это все- от безделья! У ребенка слишком много свободного времени, которое она транжирит не на учебу и развитие, а на тупое просиживание с никчемушкой-подружкой.

Songes: но это не про вписки, про тусы

ну да. это я свою молодость вспомнила, не было у нас никаких вписок, пьяных дебошей и тд. пару раз, может, вспомню, когда знакомые девочки звали в незнакомую мне компанию, так и то я там мега прилично себя вела, всех боялась)))
А так все прилично
Это сейчас молодежь свободолюбивая и развратная

Колубара: Вписка это свободная хата. где можно переночевать. А не где бухают. курят и все такое

Аноним 341: обычно это сходка не только друзей, но и мало знакомых и незнакомых.

NATA66: конечно

NATA66: Мы играли в карты, пили, курили,

Анонимчик: да,у нас так же
было)

Устарели вы, девчонки, с понятием "вписка"

Аноним 247: С тех пор значение этого понятия, как видим, сильно изменилось.

+++

Аноним 463: Сейчас спросила у своей. 12 летней. Что такое вписка. Ответ был таков: это место где жёстко бухают, курят, употребляют наркоту и сексом занимаются. Есть разница у них между тусой и впиской. С отвращением скривила лицо.

Аноним 25: Часто в автобусе слышу от студентов про вписки,вход платный,чем круче,тем дороже.Средне где то по 500 руб.Трезвых не бывает там,только и слушаю еду их рассказы,кто,как и с кем

василиса непремудрая: Проще всего. Они разрешают друзьям ребенка ночевать у них, они дружат с друзьями ребенка, знают контакты родителей друзей ребенка
Они берут друзей ребенка с собой в поездки и отпускают своего под присмотр родителей друзей
И никаких вписок уже не нужно, компания собирается под присмотром в любое время по договоренности со взрослыми

Чтобы так идеально было, надо детей/подростков любить ... А зачастую взрослые люди чужих детей не любят, не терпят ... Начиная с соседних тем, когда описывают войны в песочницах .
А Вы предлагаете своего подростка понять (что некоторым трудно), так ещё и с друзьями принимать мы малышей-то уже не терпим ...

Сударыня_с,
От одноклассников. Одной из "приличных "школ нашего города. А вы думаете они только розовых пони познают.

Аноним 247,
Полностью соглашусь. Пубертата и подростков нужно занимать, в правильное направление их гормоны и энергию направлять. У меня беспредел в молодом возрасте был только по причине того, что родителям просто не было до меня дела, занимались своими делами. Ограничения в финансах не было, поэтому гуляй рванина. Своим детям не хочу чтобы они повидали того чего я насмотрелась. Как ещё только живая то осталась.

Аноним 580: не любила гостей,сама не любила ходить в гости.

скорее всего у девочки не было подружек, которые приглашали ее. а сейчас ее позвали, жаль что компания не нравится вам. моя в этом возрасте тоже начала просить больше свободы, после посещения психолога я приняла ее требование свободы. они тоже собирались в свободной квартире, приходили друзья друзей. и слава богу, что я послушала психолога и отпустила ее. сейчас ей 19 лет и она звонит и отпрашивается гулять с подругами. я даже удивляюсь про себя. я думаю, что то что я ей поверила и разрешала ей гулять с разными ребятами и сохранила близость между нами. если что, она до сих пор еще не спала с мальчиками. я знаю это точно. мы с ней обсуждаем многое, в том числе и половую грамотность. и знаю ее друзей, девочек и мальчиков.

Аноним 205: и слава богу, что я послушала психолога и отпустила ее

Странная демократия
Мой дом - мои правила: мне на работу утром, я ночью спать хочу а не поджидать ребенка с гулянок которому, кстати, утром в школу.

Страшное в этой теме, что дочь стала гулять после 22, без разрешения, как я понимаю. Было у меня такое, дочь провинилась, я говорю иди домой, она мне отвечает нет. И я так растерялась в тот момент и поняла, что действительно как смогу остановить, если она так решила. Прочитала тут экстремальный вариант про полицию)) но там и время было до 22. И вообще может дорого встать это. Я начала тогда слушать, читать психологов с темами о подростках и позже вместе с ней ходили к психологу. Разговоры и договоренности, заранее предупреждала о последствиях нарушения договоренностей.

Родина любимая, Мой дом - мои правила: мне на работу утром, я ночью спать хочу а не поджидать ребенка с гулянок которому, кстати, утром в школу.

Ну, то есть вам гостей и в гости можно, а ребенок существо бесправное, поэтому ему запретить ....
Никто в здравом уме не делает ночёвки дома и не отпускает с ночёвкой к друзьям в рабочие дни, в выходные это нормально.

Сударыня_с,

младшей 12 лет. Про "вписку" от нее не слышала.
Бывает у нас ночуют подруги. Бывает дочь остается ночевать. Но родители и там и там дома.
Пока с трудом представляю детей одних дома.
Старшая, да) у них эти тусы были всю школу. Но там такие тусы были, что они до сих пор дружат, хоть и учатся в разных городах и странах. Завидую им. Ну и родители друг друга знали.

Дети разные. Компании разные. Даже у одних родителей дети воспитываются по-разному. Разный коллектив, куда дети попадают, играет огромное значение.
Со старшей сама везде ездила. Но там все выезды классом были со всеми родителями. Если дети устраивали тусу, то все родители знали где дети и с кем они. у детей времени не было на вписки)
А вот с младшей пока не знаю. 12 лет. Новая школа, пандемия. С детьми и родителями мало знакома. Но очень надеюсь, что получится подружиться с классом и родителями. И также спокойно пережить переходный возраст наших детей.
Я считаю, что нужно "дружить" со своими детьми с "горшка". Все обсуждать. Объяснять почему что-то можно, а что-то нельзя. А не вспоминать об этом в 12-14 лет.

василиса непремудрая: Ну, то есть вам гостей и в гости можно,

Нам можно. Детям нельзя
Но мне легче дочерей воспитывать: у них перед глазами пример старшего брата, который учиться не хотел, а сейчас, в 30 лет улицы метет и с нами ему жить нельзя.

Родина любимая,
Ну, это ваш личный выбор ....
У меня в доме уже выросли дети - друзья сына, замечательные ребята, все с образованием, все работают. Сейчас все тоже самое с друзьями дочки.
Более того в этом году у меня появилась приемная дочь, которую мне привела моя младшая.
Примеры бывают разные и желание учиться никак не связано с друзьями детей и их присутствием в вашем доме, более того, если вы можете влиять (а когда они часто рядом, то можете) на детей - это плюс, а не минус

В ситуации автора надо разбираться с первопричиной , что случилось в компании старых подружек, что ребенок нашел подругу из другого круга. Возможно, что самой девочке интереснее что-то иное, по её мнению: "более взрослый вариант"
Поэтому она так истерит, хочет быть ровней в новой компании. А что там за дети? Надо узнавать

Аноним 52 ,
Спасибо

василиса непремудрая: Проще всего. Они разрешают друзьям ребенка ночевать у них, они дружат с друзьями ребенка, знают контакты родителей друзей ребенка
Они берут друзей ребенка с собой в поездки и отпускают своего под присмотр родителей друзей
И никаких вписок уже не нужно, компания собирается под присмотром в любое время по договоренности со взрослыми

надо продолжить.... моей 11 правда, но описали вы меня и общение с подругами дочери.

maltseva: а вообще я поражаюсь тупости и непродуманности современных подростков, в мое время к 17.30 ты успевал все, в том числе протрезветь. и у всех моих друзей был настрой не драконить родителей, а максимально примерно себя вести в глазах старших. а сейчас почитаешь дети, как специально, провоцируют конфликты.

А они просто наглые сейчас. Вседозволенность. Раньше родители и вломить могли, а сейчас они знают про ЮЮ и все такое. Ну и опять же, раньше дети как-то больше совести имели, ответственность была перед семьей, старались не подводить. А сейчас им на все по фиг.

Ох девушки
Спасибо что делитесь
Видимо, нам еще предстоит
Хоть знать чего ждать

NATA66: Дак в 16 лет и ребёнок то вроде уже не ребёнок.
Это ж уже разумная личность.

Да ладно. Разумная. меня вот не пускали вообще никуда, родители очень правильные, никаких ночевок, никаких дискотек - ничего. Уехала я из дома в Ростов в 19 лет. И вот не сказать что я была дурой или любила тусоваться или мне без присмотра башню снесло, нет. Училась отлично, не прогуливала. Но иногда такие глупости мы с подружками вытворяли. Подружки были, если что, тоже нормальные. Но мы то поедем с незнакомыми парнями в лес (на их дачу, на хату), то с ментами стали переговариваться, они нам слова - мы им десять, то я поругалась с толпой ингушей и дала пощечину одному из них, то уселась в машину к незнакомому типу, а он оказался каким-то маньяком и пришлось на ходу из машины выпрыгивать. Короче опасных ситуаций полно было. Где мозги были, не знаю. Но нет там головы еще в 19, нет чувства опасности. Вот в 22 я уже четко понимала что идти в бар где одни армяне и пить там водку мне не надо, хоть и все подружки идут, я просто не шла, а в 19 еще ветер в голове. Про 14-16 вообще разговора нет даже.
Хотя наркоту я никогда не пробовала. И не трахалась ни с кем по пьяни.

асеныш: Вот в 22 я уже четко понимала что идти в бар где одни армяне и пить там водку мне не надо, хоть и все подружки идут, я просто не шла, а в 19 еще ветер в голове.

это потому вы стали такая умная в 22, что в 19 "оторвались"

Zухра: Позже ночевки были. Конечно, ничего хорошего: алкоголь, сигареты и все такое.

с 13 лет ночевала у подружек, даже мыслей о таком не было

Аноним 811: это потому вы стали такая умная в 22, что в 19 "оторвались"

Да я и не отрывалась. Водку стала пить уже вообще сыну было года три наверное. Насчет гулянок - да я как-то к этому не сильно тяготела. Не, ну ходила. Но так чтобы запои или загулы длительные - не было такого. Всякие там спайсы или план ни разу не пробовала. Вот курить научилась, да. А остальное... Ну так.
И замуж потом вышла первая из всех, а подружки в ужас приходили - как так-то, и не нагулялась! Зачем сразу замуж??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы