Сколько уроков в день у ваших восьмиклассников? Как справляются с нагрузкой?

Аноним 736: Сейчас четвертый класс.все

Что сравнивать подростка и ребенка? У моей в 4 классе тоже все ок было , в 8 постоянно жалуется ,что тяжело ей , спать хочет постоянно , уроков и правда много уходит в 2 приходит в 8 часу вечера , ещё бассейн с утра у нее , конечно тяжело им !

Аноним 556: У автора не 9....вообще не понимаю этого стремления загрузить ребенка в руче чем взрослого. Что надо лучше допами доберем

А у кого такое стремление?

Аноним 589: С допами?

Да, по паре доп.математики и физики, но на них весь класс идёт

Аноним 264: Правда 8 уроков в день,

ой как много . А в субботу учится?
У нас по 5-6 уроков. Правда математика болела почти всю четверть. У меня ощущение что ребенок на расслабоне почему то

капучино: ой как много . А в субботу учится?

да, учится. В субботу дистант, 5 или 6 уроков

5 дней по 6 уроков, сб - дистант, 5-6 уроков тоже, тем не менее

капучино: У меня ощущение что ребенок на расслабоне почему то

Аноним 264: нас по 7-8 уроков ежедневно, суббота учебная, на дистанте. Ну например вчера была в школе с 9 до 17

Аноним 264: учителя кричат и воспитывают

я бы тоже от такой жизни выматывалась. а еще больше всего на свете меня ор убивал. голова переставала соображать и становилось полное безразличие ко всему.

Аноним 264: Вот и думаю - стоит ли переводить в другую школу. В этой конфликтов нет, на хорошем счету. А если там не сложится?

устанет опять от поездок в любую погоду, если только вы не сами возить туда и обратно будете и школа будет позитивной и интересной.

а дружба в школе не важна. на уроках учатся, скучать некогда. у меня была куча друзей в школе, но бывало мы за все утро и два слова не говорили, некогда было

Четвёртый сравниваете с восьмым классом ?! ...

Аноним 264: . У нас по 7-8 уроков ежедневно, суббота учебная, на дистанте.

Так же. Приходит в 15, так как уроки сократили до 40 минут+ перемены маленькие. Потом гуляет, либо допы. В 19 уроки. Не жалуется. Хотя нет, ворчит. Но немного и не усталость

Аноним 78: Понятия не имею.

Также.

сравнили ребенка с подростком. В 4 классе что бы не ок у здорового ребенка. А вот в 14-15 лет при гормональных изменениях и росте, неуспевании той же сердечно-сосудистой системы за изменениями тела - вот тогда усталость, плохое самочувствие, головокружения у некоторых вполне. Да и нервная и интеллектуальная нагрузка в 8 классе несравнима с четвертым. Открытия вас еще ждут про лень

svetlonec: А вот в 14-15 лет при гормональных изменениях и росте, неуспевании той же сердечно-сосудистой системы за изменениями тела - вот тогда усталость, плохое самочувствие, головокружения у некоторых вполне

у некоторых по другому бывает. у меня вот как раз с 11 до 13 период из детства вообще выпал, с утра плавание было. днем школа, после опять тренировки или прогулки с друзьями, а в воспоминаниях только тошнота и круги перед глазами вот с 14 лет как раз второе дыхание открылось

Аноним 264: Моя все время жалуется, что тяжело, что устает... Правда 8 уроков в день, допы..

Вы бы тоже жаловались, правда ведь?
Особенно когда много дз и уже понимаете, что многое скорее всего вообще в жизни может не пригодится.
Естественно мой тоже жалуется

Аноним 433: Вы бы тоже жаловались, правда ведь?

Однозначно)) нагрузка совершенно дикая.

Устают подростки, правда. У них ведь куча резервов уходит на рост и созревание, да еще отвыкли они за лето от нагрузок. Мой к концу недели может внезапно уснуть вечером ,хотя с 2-х лет днем не спит. Уроков не сказать чтоб сильно много, 7 в основном, в пятницу 6. И допами сильно не загружен. И все равно, едва вывозит.

Аноним 264: Однозначно)) нагрузка совершенно дикая

Ага
Мне тоже своего жалко. Не 8, 9 класс правда. Но по предметам один объём.

Еще и репетиторы и стихи длиннющие наизусть. И впр все еще пишут, завтра последняя вроде. То есть еще и материал предыдущих лет повторять. Жесть нагрузка. С учетом, что парень еще не особо мотивированный, несколько тугодум, с наскоку информацию не хватает. Тот же материал по математике, химии, физике долго разбирать приходится.
Так и говорю ему. Что мне тебя жалко. Но этот год пашешь на оценки изо всех сил. Хоть списывай, хоть гдз, до все должно быть сделано.

8 уроков это очень много, нет толку в этом, мозг не усваивает в таком режиме ничего. Себя помню. отличница, очень легко все давалось, но вот эти 7 уроков тупо высидеть очень мне тяжело было и скучно еще ко всему.
Много лишнего просто.
У моего сейчас в 8 классе 2 дня п 6, 3 по 7. Оставила из допов только бассейн и Кванториум. А вообще бы английский нужен и подготовка к олимпиадам, но пока вижу, что устает

Аноним 433: Ага
Мне тоже своего жалко. Не 8, 9 класс правда. Но по предметам один объём.

Еще и репетиторы и стихи длиннющие наизусть. И впр все еще пишут, завтра последняя вроде. То есть еще и материал предыдущих лет повторять. Жесть нагрузка. С учетом, что парень еще не особо мотивированный, несколько тугодум, с наскоку информацию не хватает. Тот же материал по математике, химии, физике долго разбирать приходится.
Так и говорю ему. Что мне тебя жалко. Но этот год пашешь на оценки изо всех сил. Хоть списывай, хоть гдз, до все должно быть сделано.

да капец. А жить им когда?

Аноним 264: да капец. А жить им когда?

Вот он тож самое говорит
До 14-14.30 школа. Пришёл, поел и мчаться.
С 16 до 18 в среднем или репетитор все дни (у нас физика, математика, обществу и еще курсы английского) . После только чай попить, поесть и уроки.
То есть с 8 до 18 практически полноценный рабочий день, но уроки вечером еще
И рост при этом, утомляемость.
Даю пантогам уже и витамины

8й класс: пн-вт по 7уроков, ср-пт по 6. Сб-выходная. Обычная районная школа. Но третий год 2я смена с 13-30 до 18-50/19-40. Допы/спорт только утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы