Деспотизм

Аноним 911: Дома это именно моральный прессинг меня и сына

Разговаривайте с мужем о недопустимости насилия в семье. Если не понимает - выбирайте между мужем и сыном

Parampampam,

Да, деспотизм отца.
Да, постоянно проявляется.

Аноним 911: Поделитесь опытом, тупик/крик души...

няня/продленка

У нас няня была, т.к. уроки были часов до 11 и дочери одной дома сидеть весь по сути рабочий день вообще не вариант было+на тренировки надо было водить.
Когда я домой приходила - уроки все выучены. Няне нашей до сих пор благодарна безмерно.

Базилика,

выбирайте

Понимаю...

Аноним 911: Но сейчас именно об уроках.

Послушайте Диму зицера в ютюбе много и дайте мужу, он очень понятно все объясняет.
Не позволяйте лупить, вы демотивируете парня окончательно.

Аноним 911: Говорить бессмысленно - стена

не поняла. Что значит стена? И не поняла, откуда у папы вообще идея лупить? Ну отлупит. И что дальше будет? Ребенок полюбит прописи? Вряд ли. Чего добьется? От чего у Вашего папочки кровь-то кипит, когда он видит несделанное дз у первоклашки?
Не сделал сам, и не сделал. Не смог. Научится, и сможет, и шпалы еще таскать будет, и квадратные уравнения решать. Всему свое время.

ребенок месяц учится в школе. не умеет еще ничего и вы хотите чтобы он сам уроки делал? без контроля со стороны взрослого? А контроль понимается исключительно как лупить? Я честно - не поняла тему конфликта. Ну вот вы с работы пришли - вы оба с отцом ожидате. что уроки готовы что-ли? И если нет - отец предлагает сразу лупить. А вы что? Сами, без вот этих переводов стрелок на мужа. Сами что ожидаете от ребенка? Сами как видите, что надо делать и как построить обучение? Вы садитесь с ребенком делать уроки? Или садите его за уроки, он делает их пока вы заняты своими делами и проверяете время от времени, объясняя если надо? Или ждете, что оно само как-то без вас вдруг сделается и разрешится?

Аноним 911: Да, деспотизм отца.
Да, постоянно проявляется.

Аноним 911: Отец предлагает начать лупить (что вообще дома не практикуется).

Нафига вы от такого родили и нафига с таким живёте и воспитываете ребенка? Если вы с ним находитесь и это допускаете, то вы такая же. Все с вашего позволения.

Аноним 911: Первоклассник, самостоятельно почти не делает днём уроки, только вечером, когда прихожу.
Один дома несколько часов.

Помимо уроков и учёбы ребенок должен отдыхать. Пусть это время играет, отдыхает, а уроки делайте вечером вместе. Первый класс это максимум час. Потом сам втянется.
А своим давлением вызовите только отвращение к учёбе .

Когда дочь была в 1-м классе, к нам часто приходили ее подружки, они играли, бесились, так вот только одна девочка говорила: "все пора делать уроки". Я так была удивлена, что ребенок в таком возрасте сам понимает, что уроки надо делать. Моя дочь созрела к 4 классу, она сейчас сама понимает, что это ее ответственность и спешит сделать все вовремя. В ее первом классе делали с ней, я обьяснила, подсказывала. И лупить по попе даже мыслей таких не было.

Аноним 668,

Диму зицера в ютюбе много и дайте мужу,

Вчера вместе смотрели аналогичное видео, вроде все понял, но это было вчера

Татьяна Вакалюк,

И не поняла, откуда у папы вообще идея лупить

С ним так поступали

Аноним 911: С ним так поступали

и что? :)
Напомните ему, пожалуйста. что в его первом классе дз было обязательным и на отметку сразу. А нынешние первоклашки учатся по безоценочной системе. Специально чтобы такие папаши не торопились ремни доставать.

Спросить отца: с какой целью планируется лупить? - чтоб появилась мотивация и любовь к знаниям ? (Понятно что ремнём любить не заставить)

• чтоб боялся и выполнял задания чисто из за страха? ( опять же любовь к знаниям не появится, интерес тоже, а вот страх и боязнь невыполнить, общее негативное отношение к учебе вполне можно заработать);
    Какие будут ещё варианты , мне интересно

Автор, поговорите со свекровкой, почему такой метод воспитания? Его тоже били? Если ничего не проймет предложите ему начать завтра зарабатывать 1000 000 в месяц. Что значит он не может, а как тогда Абрамович может? Если он не выполнит условие, скажите, что тоже будете его лупить. Не может ребенок сам делать уроки в первом классе. Не может. Может и в 3 не смочь и в 5 даже. Вы ж его за 5 лет убьете или придурком сделайте.

Аноним 911, я не поняла в чем проблема сделать уроки с ребенком??

Аноним 911: Вчера вместе смотрели аналогичное видео, вроде все понял, но это было вчера

Мы вот тоже вместе все смотрели, слушали, общались. Но воз и ныне там, до сих пор иногда всплывает со своими нравоучениями что сыну жизнь испортила( и самое смешное, что он сейчас живет в семье, где «воспитывает» такого же парня как наш и все происходит на глазах сына, и мой как приедет от них, говорит как хорошо что он с нами не живет( хотя любит отца.

лупить первоклассника? спустя месяц с начала учебы?
папу к психиатру. у меня ощущение, что люди вообще не в себе. столько агрессии по отношению к детям - это реально страшно. это просто ~~сраная ~~школа, а детей своих(!!!) прибить готовы из-за никому не нужной условной "окружайки".

mamaAlex: Он и не умеет еще сам делать, маленький совсем

Почти все идут после 7 лет? Маленький в 7 лет??? Играть в компьютерные игры почему то не маленький.
Не умеют и не делают большинство, потому что детьми не занимались. Проще же сунуть в руки планшет/телефон или к ноуту посадить.
Оба ребенка лет с 4-5 занимались по тетрадкам (в садике, дома, потом на подготовительных), никто их не заставлял, просто садились, пока, например, обед готовлю и полчаса писали и считали. Они не знают что бывают по-другому, поэтому и в 1 классе садились и делали.

Аноним 911,
а я вот еще что подумала. Ну ок, мужа лупили и у него о том светлом времени остались прекрасные воспоминания - быть отлупленным ведь это так великолепно! Прекрасно! Отличные синяки!
...кстати, по нынешней жизни за замеченные в школе синяки запросто из ниоткуда прилетит опека в голубом вертолете и внезапно выпишет по первое число...
Но в любом случае школа - это стратегический проект. Ну не сделал ребенок дз, ну отлупил его папаша, ну допустим, ребенок испугался и на следующий день дз сделал. Типа помогло . Но помогло-то ведь тактически. А стратегически закрепляется устойчивое мнение о том, что обучение равно ремню. Так что, выходит, папа мечтает, чтобы его сынок не хотел ничему учиться в будущем? Вряд ли ведь. Ведь хочет, чтобы учился? Так и пусть учится. В том числе учится и домашку делать тоже. Да, самому научиться, пожалуй, будет дольше, чем ремнем напугать. Но стратегически - явно эффективней, более полезная функция в голове закрепится, чем страх.

Элисон00: Маленький в 7 лет???

конечно, маленький.
Вы пример приводите, когда мама чем-то занята, и дети тоже - мама, скажем, обедом, дети в тетрадках тоже работают. А у автора ребенок вообще сам должен и обязан. Без родителей.

Аноним 911: Отец предлагает начать лупить (

несчастный ребенок , он же малыш совсем только пошел в школу , стресс такой смена коллектива , другой режим , уроки ,какие уроки ?!могут быть ? Я со своей до четвертого класса вместе уроки делала ,мне и в голову не приходило ,что ребенок сам будет уроки делать в первом классе

Элисон00: Не умеют и не делают большинство, потому что детьми не занимались. Проще же сунуть в руки планшет/телефон или к ноуту посадить.

Ну т.е. лупить предлагаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы