Деспотизм

Аноним 147: Сейчас 4 класс никакой самостоятельности еще нет, все время напоминаю, отправляю делать дз, потом проверяю, рюкзак вместе собираем или я собираю. Поделки по технологии делаю сама

простите, у ребенка со здоровьем все ок?? вы же сами не даете ей самостоятельности. Портфель собирать в 4 ом классе, ну как это.....мягко-то сказать...

Аноним 147: Поделки по технологии делаю сама

зачем?? ребенок совсем сам ничего не умеет?? может, руки-то развяжете ей и перестанете быть наседкой?
Вот же придумывают люли сами себе проблем, моя фшоке уж поделки в 10 лет делать за ребенком, это за гранью моего понимания

Анонимчик: Вот же придумывают люли сами себе проблем

Ну вот мой ребенок не может. И нервы трепать ребенку и себе я не собираюсь. Нам задавали сделать марионетку типа страуса из мусора или многогранник объемный из бумаги сделать и принести, макета нет. Или цветы из креповой бумаги.

Анонимчик: Портфель собирать в 4 ом классе,

Ой, ваш конечно сам без напоминаний, ничего никогда не забыл, карандаши подточены, ручки 2шт, спортивные штаны аккуратно сложены, сменка на месте, рюкзак в пороге стоит. Да, да, верю, верю.

Аноним 147: Ну вот мой ребенок не может.

Что? подделку сделать? так вы сами виноваты, все ха него делает. Ему просто лень + не научился. Зачем? раз мама все сделаете
Либо невралгия у ребенка. Одно из двух

Аноним 147: Нам задавали сделать марионетку типа страуса из мусора или многогранник объемный из бумаги сделать и принести, макета нет. Или цветы из креповой бумаги.

ну не знаю, обычно вместе как-то делается все это.
но дело ваше, конечно

Аноним 147: Ой, ваш конечно сам без напоминаний, ничего никогда не забыл, карандаши подточены, ручки 2шт, спортивные штаны аккуратно сложены, сменка на месте, рюкзак в пороге стоит. Да, да, верю, верю.

Именно так! приучена! просто спрашиваю: точно все собрала? да. Все. -проверь еще раз. Проверила. Все.
единственное, форму проверяю на физру, чтоб и в зал, и на ул была и кросы в отдельном пакете. Но моей 8ми еще нет

Аноним 147: Да, да, верю, верю

Ну, не у всех дети такие несамостоятельные, как ваш

Анонимчик: вы же сами не даете ей самостоятельности. Портфель собирать в 4 ом классе, ну как это.....мягко-то сказать...

+++
Согласна, родители любят играть в эту игру: дай мне то, чего я тебе не даю(

Аноним 911: Наоборот, меня морально прессует, мол упустишь его. Полная безнаказанность.

За уроки в первом классе? Вы шутите? Какая безнаказанность за уроки? Ну выбейте из ребенка все желание учится. А в переходном возрасте, что? Убьете?
Совсем с ума сошли уже , простите за выражение. Разговаривать, мотивировать, учить правильно распределять время.
Почему родители никогда не думают, что вырастая ребенок тоже к ним ( старым уже) будет применять их же методы.

А что плохого в том, что учеба - это обязанность? От работы тоже не все счастливы, но делают ее хорошо.
Я, правда, пока теоретик, мне в следующем году грозит первый класс. У нас в семье это был аргумент: поручено, сделай нормально. Вот и думаю, смогу это применить сама или нет.

Белая Акула: Разговаривать, мотивировать, учить правильно распределять время.

поддержу

Мышь в муфте: А что плохого в том, что учеба - это обязанность?

так никто и не пишет, что надо забить. надо понять, почему ребенок не делает сам? не может, енп понимает, не читает, плохо пишет, лень. играет сидит. Как я выше писал, причин много. Надо понять и работать над этим. Но не с помощью ремня, разве не так?
т.е. у папашки нервов не хватает заниматься с ребенком, потому что сам,видимо, тук-тук, сидитеяоткрою. А мелкий ребенок, только что вышедший из садика, должен, как орешки, в одиночку дз понимать?

Мышь в муфте: Я, правда

Это ключевое!

Мышь в муфте: поручено, сделай нормально

что значит сделай нормально? а если ребенок тупо не читает и не может задание САМ прочитать? или читает, но не понимает? мы весь год первый с тим боролись. Гляжу в книгу-вижу фигу. Прочитать прочитала, а понять не может, что надо делать. Не сложится пазл в голове. Поэтому, пока ждала меня дома одна, делала прописи и простые примеры, что-то читала. А все, что не поняла, вечером вместе делали. В чем проблема-то?
Или по ватсапу мне присылала, звонила, я объясняла, она делала в тетрадь

автор, как у вас дела-то? а о выплеснули обиду и боль и пропали. Напишите хоть, удалось за последние пару дней папу усмирить и хоть что-то донести?

Анонимчик ,
Что ж вы так эмоционируете. Я сюда пришла опыта набраться, а тут истерика. В первом посте про "не хочет", а вы свои проблемы изливаете. Не может - это другая категория.

Мышь в муфте: Что ж вы так эмоционируете

Вам показалось

Мышь в муфте: вы свои проблемы изливаете.

Я не изливаю проблемы, мы этот этап год назад прошли.
Я пишу, как можно быть, не более .

Мышь в муфте: Не может - это другая категория.

Вот этот вопрос и задают автору.
А она обиду вылила и ушла.

Аноним 911: Отец предлагает начать лупить (что вообще дома не практикуется). а он у вас идеальный муж и отец? Предложите лупить его тоже, например каждый раз за это
Аноним 911: Не хватает терпения, спокойно объяснять не может и тд и тп

причем двойное за это врезать и по морде, чтобы другим жизнь не отправлял

А вообще, зачем Вы, девы, за таких невротиков замуж выходите? Всю жизнь как на пороховой бочке жить и умереть после от какой-нибудь болезни, развившейся от стресса

Анонимчик ,
Иногда и обиду вылить полезно. Будем надеяться, у нее налаживается все.

Анонимчик: так вы сами виноваты

Началось, теперь я еще и виноватой стала, интересно как.

Анонимчик: Либо невралгия у ребенка

Давайте без диагнозов. Вы сейчас еще и со стула упадете, я свою десятилетку с ложки кормлю . Да-да, мне так проще ее накормить.

Анонимчик: обычно вместе как-то делается все это.

Делайте как хотите, я прихожу домой в 19.00, мне нужно успеть с двумя детьми сделать уроки, погодки дети, учимся во вторую смену, дети приходят в школу с разницей в 1час и уходят также и одной приходиться гулять вокруг школы час! Заканчиваем основные дз по предметам уже в 23.00, поэтому мне проще детей спать положить, а самим сделать эту поделку, которая почему то не по возрасту.

Анонимчик: единственное, форму проверяю

Ааа, т.е все таки вы проверяете рюкзак, тогда зачем все эти громкие слова, что ребенок делает все сам.

Анонимчик: Утром доделать уроки не предлагать?

Нет. Вы не путайте когда один ребенок и когда их двое, совершенно разные вещи.

Анонимчик: Вы тролль

. Тролль так тролль, пойду в море с детьми поплаваю,

Жилка: Какие уроки в 1 классе. Тема тухлая разводка

ну вот вчера задали:читать три страницы, прописи строчек 6, и переписать текст из учебника в тетрадь печатными буквами. затрачено 40 минут. Но у нас не выполнена домашка - не идешь на тренировку. Пока работыет.

Аноним 911: Говорит, так может мне вообще воспитанием не заниматься...

где бить ребенка и где воспитание....ничего себе подмена понятий

[cit]Prima Fаcie: А вообще, зачем Вы, девы, за таких невротиков замуж выходите? Всю жизнь как на пороховой бочке жить и умереть после от какой-нибудь болезни, развившейся от стресса [/c

К сожалению не все проявляется сразу, звоночки, конечно, были, но остались без должного внимания.
Появление ребенка усугубила ситуацию.
Вижу конкуренцию в отношениях отец-сын.
Но это уже не по теме

Мышь в муфте: Иногда и обиду вылить полезно. Будем надеяться, у нее налаживается все.

Наблюдаю за ситуацией.
Отец такой, какой есть, его не изменишь.
Тут решение за мной, как дальше с этим жить.
Все в моих руках.
По выполнению ДЗ выбрала определенную тактику, чтобы невроза у сына на этой почве потом не было

Аноним 911: К сожалению не все проявляется сразу, звоночки, конечно, были, но остались без должного внимания.

Именно при первом же звоночке и нужно было ноги в руки и бежать :(
П Сейчас, только можно отвезти его к хорошему психиатру и пусть его лечат, если хочет семью сохранить. Если нет, то считаю и мучаться не стоит. Имхо с возрастом оно все усугубляется часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы