Деспотизм

Теперь только вместе с кем то, пока не научится.
Откладывайте все дела, садитесь рядом и все внимание ребенку. Многие поэтому и отпуск берут на первый месяц в 1 классе.
Насчет того для чего надо, у меня всегда был один ответ - кроме каких то желаний и потребностей у каждого человека есть обязанности. Ну не знаю, придумайте вместе смешную историю про людей, которые не умели писать/считать. Раз любит играть в компьютерные игры, расскажите что есть группы в соц сетях, где общаются игроки, но для этого надо уметь писать. А есть еще игрокииз других стран, с ними тоже интересно общаться, но для этого надо знать иностранный язык.

Аноним 911: Отец предлагает начать лупить (что вообще дома не практикуется).

Он дЭбил, простите?
Вот зуб даю, его за все в детстве лупили
В чем проблема-то, я одна не поняла? мля, когда дома одна сидела в том году (1 кл) делала только то, что может САМа сделать(прописи, прочитать) Все остальное делали вечером вместе. Бить-то за что??
Ну пришли и сделали вместе уроки, в чем проблема? реально надо быть за это??

Жилка: Какие уроки в 1 классе. Тема тухлая разводка

Обыкновенные и обязательные. мы по 1,5-2 часа сидели ежедневно. Школа простая дворовая.
У меня нет ни одного знакомого, у кого бы не задавали уроки в первом классе. Что в том году много мам с первоклассниками, что в эом. ВСЕМ задают уроки. если вы именно про дз

mamaAlex: Ой, а это не норма разве? Он и не умеет еще сам делать, маленький совсем. Ну какие самостоятельные уроки в таком возрасте. Все делают с родителями, большинство точно.

+++ месяц отучились и уже пристали к ребенку! у него голова еще в "садике"

Аноним 911: Наоборот, меня морально прессует, мол упустишь его. Полная безнаказанность.

вместе сделать не предлагать?? ппц, бедны ребенок (((( родители два дурака, не могут помочь адаптироваться к школе
Он только только из садика вышел, какие самостоятельные уроки
Пусть делает только то, что может. Хотя бы прописи. нас на них минимум минут 30 уходило вечером, а это драгоценное время

Аноним 911: Он и не умеет еще сам делать, маленький совсем
Считаю, что прежде, чем что-то спрашивать, надо научить ребенка.

так учииии! в чем проблема?? или у папашки именно принцип, чтоб от и до ребенок САМ все делал?

Аноним 911: Честно, я на пути. Это не единственная проблема.
Но сейчас именно об уроках.

слушайте. если он в первый месяц учебы готов взяться за ремень, что дальеш будет?? за 2ки и 3ки лупить?? как пить дать, будет лупить!

Аноним 911: Не хватает терпения, спокойно объяснять не может и тд и тп

сам псих недалекий, еще ребенка хочет невротиком сделать и желание учиться на корню отбить

Аноним 911: Отец предлагает начать лупить

Предлагаю начать лупить папашку.
Вечерком пусть ходит в академию боевых искусств рмк. И там пусть упражняется.
Маленький ребенок. По тихоньку входит в курс дела
Бить ребенка может только трусливый человек.

Аноним 911: Муж меня морально поддерживает
Наоборот, меня морально прессует, мол упустишь его. Полная безнаказанность.

так у вас не ребенок дурак, у вас муж дурак
или затыкать его быстро и беспощадно или развод

Базилика: Если не понимает - выбирайте между мужем и сыном

Аноним 668: Не позволяйте лупить, вы демотивируете парня окончательно.

+++((((((

svetlonec: Ну вот вы с работы пришли - вы оба с отцом ожидате. что уроки готовы что-ли? И если нет - отец предлагает сразу лупить. А вы что?

+++ тоже ничего не поняла

Parampampam: Такое отношение отца только уроков касается? Может проблема не в сыне, а в вас обоих?

автор выше написала что не только по урокам агрессию проявляет. и видимо, и к автору тоже

Яблоко: лупить первоклассника? спустя месяц с начала учебы?
папу к психиатру. у меня ощущение, что люди вообще не в себе. столько агрессии по отношению к детям - это реально страшно. это просто сраная школа, а детей своих(!!!) прибить готовы из-за никому не нужной условной "окружайки".

++++
Говорю, во втором классе такой папашка с ремнем у порога будет стоять

Я свою никогда за оценки не ругаю, ни за 3, ни за два (но 2й класс пока) это все фигня на самом деле. Мне гораздо важнее, чтоб ребенок с двойкой в портфеле не боялся идти домой и не дрожал у двери.

Элисон00: Оба ребенка лет с 4-5 занимались по тетрадкам (в садике, дома, потом на подготовительных), никто их не заставлял, просто садились, пока, например, обед готовлю и полчаса писали и считали. Они не знают что бывают по-другому, поэтому и в 1 классе садились и делали.

вы не знали, что дети у всех разные? я водила своего 2 года в ШР, знаете, вообще не помогло в самостоятельном делании дз в 1 классе

Татьяна Вакалюк: А у автора ребенок вообще сам должен и обязан. Без родителей.

согласна с замечанием

У меня сын в 1 классе вообще ,просто страдал над уроками. И мне так его жалко было..до слез.То же заставляла.Но мысль пришла,а вот меня бы кто-то кнутом заставлял?Я бы хотела делать что -то?Было бы у меня желание?
Решение пришло само.Я перестала его заставлять,уроки он где делал ,где не делал.Постоянно читала от учителя красной пастой ,Уроки не сделаны.
Параллельно,стали разговаривать и понимать с сыном зачем учится и зачем уроки.Я ему говорила,что я хожу на работу ,это моя обязанность.И он сейчас ходит на работу,это его обязанность.Я приношу денежки с работы ,это результат моей работы.Он ходит в школу,результат его работы знания,которые ему пригодятся в жизни.А что такое уроки,это закрепление-повторение знаний, которые им рассказывает учитель.Они полезны для запоминания. И вот так постепенно,он все понял.со 2-го класса,я не знаю что сыну задают.Он все делает сам.Ему очень нравится учится,и он знает для чего ему это нужно.Рассказывает какие оценки получил и про взаимоотношения с одноклассниками.Учеба это его поле ответственности.

Автор, ответьте на интересующий всех вопрос: что мешает ВАМ лично сесть вечерами и сделать уроки с ребенком? или муж вас не допускает к совместному дз? прям принци у него, чтоб придя с работы уроки были сделаны?
Откуда это? это из детства у него, там все печально было сто пудов. НЕ будет нормальный адекватный папа так себя вести

Яблоко: у меня ощущение, что люди вообще не в себе

да вообще. Одна с давлением двести валится из-за обычной единичной двойки, другие лупят с первого класса для профилактики .

После таких тем реально думаешь хоть бы отменили эти дз(

Аноним 911 ,
По себе помню, что мама со мной уроки до третьего класса делала, с пятого класса сама по себе уже начала. Может вашему ребёночек нужно дорасти до самостоятельных уроков.

svetlonec: Одна с давлением двести валится из-за обычной единичной двойки,

я что-то интересное пропустила ))
считаю, у таких родителей у самих в детстве были огромные проблемы с уроками. Их либо лупили, били, орали, либо сами двоечники и боятся, что дети их такие будут. только не знают подход, как научить уму разуму.
а ну и те, ктов жизни по итогу гамно на палочке, только лупить умеют (типа из лучших побуждений, чтоб человек стал)

Анонимчик: я что-то интересное пропустила

ребенок во 2 классе написал словарный диктант на 2. мама свалилась с давлением 200. предварительно поорав на ребенка и теперь считает, что учительница стерва, а она будет вместо ребенка делать дз, чтоб двоек не было. Ребенок при этом сам не особо расстроился. Ну пока мама не показала ему какая это катастрофа и что он мамочку чуть не угрохал . И этот цирк всего лишь из-за одной пары

Аноним 911: Первоклассник, самостоятельно почти не делает днём уроки, только вечером, когда прихожу.
Один дома несколько часов.

Вы чохоть, от первоклашки такой ответственности ждете? Почему он у вас дома один, а не на продленке? Мой там все уроки делает, я вообще не заморачиваюсь.

svetlonec: ребенок во 2 классе написал словарный диктант на 2. мама свалилась с давлением 200. предварительно поорав на ребенка и теперь считает, что учительница стерва, а она будет вместо ребенка делать дз, чтоб двоек не было.

ужаааааас бедные дети((( такие дураки родители у них, постихосподи

svetlonec: Ну пока мама не показала ему какая это катастрофа и что он мамочку чуть не угрохал

капец, хапнет он еще в своей жизни с ней! это на всю жизнь потом реально: ты меня довел, у меня давление, ну и спектакли там всякие, типа упала на пол в конвульсиях, вызов скорой и тд
Мне уже заранее на 50 лет вперед ребенка этого жалко

Вход воспрещен: Почему он у вас дома один, а не на продленке?

ну не во всех школах есть продленка. У нас в одной по всему району, наверное. А остальные платные не всем по карману. Ответ-то простой )) и да, на нашей продленке уроки НЕ делали (школьная)

Анонимчик: У нас в одной по всему району, наверное. А остальные платные не всем по карману

У меня тоже платная - 4000 в месяц. Автор с мужем вдвоем работают и не могут такую сумму на продленку выделить?

Вход воспрещен: У меня тоже платная - 4000 в месяц. Автор с мужем вдвоем работают и не могут такую сумму на продленку выделить?

У нас 9600 была, школьная!

Вход воспрещен: Автор с мужем вдвоем работают и не могут такую сумму на продленку выделить?

Мне по прописке давалось три школы, только в одной из них была продленка.
И в целом по району пара школ с продленкой

Яблоко,

лупить первоклассника? спустя месяц с начала учебы?
папу к психиатру. у меня ощущение, что люди вообще не в себе. столько агрессии по отношению к детям - это реально страшно.

Вы как будто видели, как это бывает (

Аноним 911: Вы как будто видели, как это бывает (

расскажите нам поподробнее что ли? там ведь не только в уроках дело? папа у вас во всем такой
И про принцип "сделай уроки сам, пока я на работе" тоже

Автор, научить цитировать?))
Выделяете нужную фразу и жмете "цитировать" под фразой собеседника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы