Деспотизм

Отличное решение проблемы для отца. Так как не хочется тратить свое время на ребенка-надо его бить и все будет классно

Анонимчик: У нас 9600 была, школьная!

Была бы у меня 9600,я бы 9600 платила. Но первоклашку одного дома не оставила бы. Ещё и с требованием уроки делать.

У меня в этом году сын закончил 9 класс, с самого первого класса желания учиться не было. До 4 класса я сидела с ним вечерами объясняла, помогала, толку не было. Всяко бывало и орала и психовала, не понимает и не хочет понимать. Делал все домашнее задание, так лишь бы было. А так что понять, подумать - нет. С 5 класса когда родила второго ребенка некогда стало сидеть с ним вечерами, так контролировала оценки. Но съехал все равно. Если учиться не хочет, тяжело заставить. В общем закончил со средним баллом 3.85. Мог и побольше быть. Но неохото ему было ничего делать. И ни чем не заставишь ни криками, ни лаской, ни какими-то ограничениями. Тут или у ребенка желание учиться и понимать должно быть, либо все легко даваться без особых усилий. Но лупить в голову не приходило.

Вход воспрещен: Была бы у меня 9600,я бы 9600 платила. Но первоклашку одного дома не оставила бы

Я про то, что у кого-то нет никакой. Дело не всегда в цене. Ну и в стоимости тоже
Моя пол года походила на такую продленку, уставала ужасно, звонила ревела, чтоб забрала. Второе полугодие уже дома одна сидела
Но я без особых требований

Автор, ок, не делает он уроки. Спрашивали, почему? папа лично?
устает, не понимает, лень, отвлекают игрушки . Факторов-то много. Сразу бить надо ребенка?
а если он элементарно не понимает?
первый вопрос: на сколько хорошо он читает? если никак или плохо , то он никогда дз сам не сделает, он просто НЕ поймет, что надо сделать. И от того, что его будут бить, читать и понимать он НЕ научится
папа-то ваш. похоже, очень недалекий. И жестокий

А, и еще совет: тему ему дайте почитать. тут некоторые дамы делают так, когда муж

Аноним 911: Отец предлагает начать лупить (что вообще дома не практикуется).

самого себя , и зря что не практикуете.
а то мозгов родить ребенка хватило, а воспитать и заниматься нет. сам отец хоть одну книжку прочитал? Особенно про воспитание.

Анонимчик,

ответьте на интересующий всех вопрос: что мешает ВАМ лично сесть вечерами и сделать уроки с ребенком?

Мы с сыном садимся и спокойно все делаем вместе. Спокойно, размеренно

или муж вас не допускает к совместному дз?
Не участвует никак, требует отвественного и самостоятельного выполнения

Parampampam,

не понятно, с ребенком проблемы или в отце.
Тут многие единогласно написали, что в 1 классе дают минимум заданий, то ли еще будет. Ваша задача организовать сейчас режим. С отдыхом, общением, совместным времяпрепровождением, уроки в том числе.
Вы писали, что бабушка приводит из школы, а дальше он несколько часов один. Я правильно поняла?

Проблема в отце.
Ребенок смышлёный, сообразительный, схватывает все налёту, но не усидчивый.
Постепенно пытаюсь адаптировать его к новому режиму, учитывая время на игры, уроки, прогулки.
Да, приводит бабушка, пару часов с ним проводит.

Я как-то общалась с дочкой знакомой. Она была в гостях у нас и удивилась что я сижу, заставляю мелких делать уроки. Её мама никогда с ней уроки не делала. Приходилось учительнице оставлять её после уроков и делать с ней дз.
К о н будь пробовал вообще забить на уроки в началке?, и что делали учителя?

Аноним 911,
Ну так раз вы Вместе с сыном делаете спокойно вечером, так и делайте, мужу -то что???
Это не его зона ответственности значит

Пусть мужскими делами занимается.
Я не знаю ни одного первоклассника, который бы делал дз сам, полностью.
Сказки.

Пусть,пока вас нет, делает что-то лёгкое, я выше писала. Прописи, например или что там ещё.
Цифры прописывает.
То, что надо объяснять, пусть до вечера вас ждёт.

Аноним 911: требует отвественного и самостоятельного выполнения

За-чем??
Если вы вечером спокойно вместе делаете.
Принцип ?

Аноним 911: приводит бабушка, пару часов с ним проводит

Она не может с ним позаниматься немного.
За пару часов можно все дз на тр раза и делать.
Или мужу вот убейся, но надо чтоб только сам?
Смысл?
Все равно будете сидеть и переделывать, проверять,что прочитал, что понял и тд.
Все равно сидеть будете ,как ни крути

С первого класса всей семьей пытаемся донести до племянника светлую мысль, что учится он для себя, перепробовано ВСЕ, вплоть до бесплатных/платных психологов, психиатра, вся семья рядом с ним, у одного нервы не выдерживают, приходит второй, третий... седьмой, потом дальние родственники, репетиторы. Седьмой год не учится, четвертные двойки, а он радостно читает книги, когда никто не видит, или сбегает поиграть в компьютерные игры. Полная семья, с бабушками/дедушками, тетями/дядями, его любят, иногда балуют, половина семьи педагоги, поэтому все в меру, перекосов нет, но вот ничего сделать не можем. Один такой неподдающийся.

Пусть бабушка с ним уроки делает, хотя бы часть, тогда на вечер меньше останется.

Или, Если работа позволяет, то можно по ватсап или по скайпу днем делать. У нас так : ребёнок мне скидывает дз, я скачала себе все рабочие тетради, и гдз ещё параллельно открываю сама просмотрю, что задано. Потом звоню ребёнку по видео и вместе начинаем делать письменные уроки. Вернее он сам делает, я только напоминаю некоторые моменты (4 клеточки, например). Если сомневается, то помогаю. Но моему важно моё присутствие. И на вечер только устные остаются. У меня не 1 класс, но ребёнок с овз.

Уля С.: но вот ничего сделать не можем.

А почему нельзя это принять? Дети действительно не хотят учиться, им там действительно не интересно. Не всем конечно, но есть вот такие. Зато есть у них какие-то другие плюсы, их нужно просто увидеть. Что за идея- фикс у всех родителей непременно заставить учиться?!

Аноним 668: А почему нельзя это принять?

Думаю, что проблема в нашем образовании, нам жизненно необходимо, чтобы он был умным развитым мальчиком )) Я сдалась уже, любит готовить - учу его готовить, говорю, что с этим навыком голодным не будет, если у него есть готовность заниматься со мной - стараюсь ему помочь. Все дружно радуемся его редким тройкам, утешаемся, что любит читать, что добрый мальчик, но...

Уля С.: нам жизненно необходимо,

Заметьте, пожалуйста: ВАМ не ЕМУ. А ответственность за своё обучение работает так, что пока надо вам - ему не надо. И это не только с детьми, это и в браке также: пока одному от другого что-то надо - второму это не нужно.

Уля С.: любит готовить - учу его готовить, говорю, что с этим навыком голодным не будет,

Вот! Круто! В этом поддерживайте)

Уля С.: Все дружно радуемся его редким тройкам, утешаемся, что любит читать,

Тоже отлично! Любит читать - это очень много считаю

Уля С.: что добрый мальчик, но...

Тоже хорошо, поэтому уберите своё НО)) ну серьезно, не всем быть кулибиными, любите и принимайте его таким - какой есть.

Аноним 668 ,
Мы очень его любим, он ласковый как котенок, рассудительный, но ужасно упрямый, сказал в первом классе, что учиться не будет - и не учится. Мы же не боремся за пятерки, мы боремся за аттестат, не хочется, чтобы со справкой вышел, он же не глупый мальчик, учителя и репетиторы не понимают, что ему мешает учиться, потому что иногда он показывает удивительное понимание и хорошие знания, а потом: смотрим в окно и считаем ворон, как надо уроки делать - ощущение, что между нами стена, из-за которой он ничего не слышит и не понимает. Осталось только начать ему мешать делать уроки, пойти от противного )) Предложу такой вариант, может что-то дойдет, семиклассник уже. Прошлый год закончил только благодаря карантину, над ним все встали и делали задания под жестким контролем, так как по результатам трех четвертей нам светил второй год. Хорошо, что еще не бунтует и не идет вразнос, характер не тот, а то я сама работала с трудными подростками, представляю как бывает, любит, наверное, нас

Уля С.: сказал в первом классе, что учиться не будет - и не учится.

Мой такой же)) необыкновенно умный и рассудительный, но не видит никакого смысла в этой школе)

Уля С.: ощущение, что между нами стена, из-за которой он ничего не слышит и не понимает.

Про нашего Нейропсихолог также говорила, что у него образно есть домик и он в него уходит, когда ему что-то не нравится) тем более школьные занудные разговоры

Уля С.: Осталось только начать ему мешать делать уроки, пойти от противного ))

Я от своего вчера впервые услышала фразу, мама не мешай я стих учу))

Уля С.: так как по результатам трех четвертей нам светил второй год.

А как он реагирует на новость о возможности остаться на второй год? Мой очень нервничает и активно двойки начинает бегать исправлять, не хочет с другим классом учиться, друзья же тут. А я ему подливаю обычно) ну сынок может останешься на второй год и ещё раз подучишься. А дистант ему, кстати, наоборот понравился и никто не стоял над нам, все сам.

Уля С.: представляю как бывает, любит, наверное, нас

Конечно, и скорее в его вашу любовь чувствует, а когда дети ее чувствуют, то им незачем и бунтовать

Аноним 668: А как он реагирует на новость о возможности остаться на второй год?

Внешне равнодушно, не верит, что оставят. Но иногда начинает шевелится, подходит с просьбами помочь сделать задания, правда к тем, кто терпеливее и не ругается. Он очень обижается на повышение голоса, спокойно просит не кричать )) А у него папа холерик, сразу после этого уносится в другую комнату, где бесится, но выполняет рекомендацию психолога не ругать сына, а в этот момент подходит "свеженький" взрослый с запасом терпения и желания помочь
Мы очень стараемся, любовь к ребенку все равно выше любого нашего страха, непонимания, возмущения, но как же мы все переживаем за него. Через год пойдет его младший брат в школу, готовим валерьянку и пустырник в промышленных масштабах.

Аноним 911: Первоклассник, самостоятельно почти не делает днём уроки, только вечером, когда прихожу. а он должен?

Со старшей задавали и задают задания, и не мало. В 1 классе в первой четверти были прописи, каждый день задавали по 5-6 страниц писать, по математике также в рабочей тетради. Вместе с дочерью вечером садилась и занимались. Сейчас 4 класс никакой самостоятельности еще нет, все время напоминаю, отправляю делать дз, потом проверяю, рюкзак вместе собираем или я собираю. Поделки по технологии делаю сама. Младшая дочь чуть чуть по самостоятельной, иногда может сама уроки сделать, но с ошибками. В итоге опять вместе сидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы