Мамы двоечников, что делать?

Учимся в речевой школе . Сейчас пятый класс, учителя разные по предметам, это понятно, как у всех. Но по русскому беда, одни двойки, учитель не считается с детьми-речевиками, ставит двойку по факту и всё. Исправляем работами над ошибками, бесполезно, ставит СМ и точка. Что делать, как исправлять, куда бежать, кому жаловаться. Школа подчиняется не администрации города, а то ли области, то ли федеральной управе, точно не знаю.

Тоже в речевой, оценки ставят строго. Тоже русский тяжело идёт. Я вот даже не знаю, что посоветовать, ну нет у них чувства русского языка, учим уроки вместе, все обьяснчю хочется плакать... Логопед с ребенком пишет диктанты в частном порядке. Уроки учим долго, вечера не вижу. Нейропсихолог ещё не плохо помогает и в учебе тоже. Учителя не виню, скорее ребенок не дозрел.

Аноним 384,
Так занимайтесь. Почему вы поблажек то от учителя ждёте? Если делает работу на 2 почему вы 3 хотите? Нанимайте репетиторов, специалистов, сами занимайтесь. То что речевой ребёнок это не проблемы учителя. Это ваши проблемы и вашего ребёнка - идите и решайте их

Любим , поддерживаем , мотивируем ) в прошлом году нам дистант на руку - с репетитором занимался хорошо , пробелы из- за множества пропуска ликвидировали за началку, выяснили, что ребёнку слегка не хватает времени на переваривание и отдачу . Сейчас это особенно видно , ищу репетитора

Аноним 589: Почему вы поблажек то от учителя ждёте

Ну вот у моего по три оценки за урок - и 5 и 4 и 2 и уходят они в электронном дневнике далеко вперёд по датам . Это нормально ?

Аноним 384: может пожаловаться на нее

А что не так? На что жаловаться?

Аноним 597,
Видимо на то что ребёнок знает на 2 и ему ставят 2 а надо 5 или что

Аноним 384,
Ну двойки и двойки.
Вот беда. Главное же, чтобы все проблемы с речью остались позади.
Оценки это все ерунда.

Витамин: Вот беда. Главное же, чтобы все проблемы с речью остались позади.
Оценки это все ерунда.

Так с двойками в речевой тоже никто не нужен, кто не тянет провожают...

За четверть все равно 2 не поставят.
Нарисуют 3 и переведёт в следующий класс

Аноним 589: Так занимайтесь. Почему вы поблажек то от учителя ждёте? Если делает работу на 2 почему вы 3 хотите? Нанимайте репетиторов, специалистов, сами занимайтесь. То что речевой ребёнок это не проблемы учителя. Это ваши проблемы и вашего ребёнка - идите и решайте их

Зачем вообще вы вообще пишете в теме, в которой не разбираетесь? Это так глупо выглядит. Обязательно вставить свои 5 копеек?

Автор, может лично поговорить с учителем? Какой-то стимул у ребёнка должен же быть. Если ему всегда ставят двойки , он и смысла не видит прилагать усилия. Русский очень трудный предмет сам по себе, а речевику и вовсе неподъемный

Идти к учителю и разговаривать. В чем проблема, над чем поработать. Выработать тактику. Не ругаться. Ну вы чего? На что жаловаться то?

Neiron: Идти к учителю и разговаривать. В чем проблема, над чем поработать. Выработать тактику. Не ругаться.

Согласна. Подойдите к учителю и попросите помощи, попросите подсказать как вам себя вести и что делать, договоритесь как вы вместе будете ребёнка мотивировать и не демотиворовать.

мы видимо у одного учителя, ну что делать.что делать ?дальше работать. Причем за устные ответы она оценки не ставит особо .

Автор, может проходить темы заранее, чтобы ему легче было На уроке

Neiron: Не ругаться. Ну вы чего? На что жаловаться то? на то, что некоторым педагогам проще скинуть детей, чем пытаться даже не обучить, а найти общий язык.
Проходили. Помним.
Речевая на П.Тольятти. Ребенок три (!) раза оставался в разных классах на второй год, внутренние комиссии уверенно рисовали критический диагноз, было четкое понимание, что никому ничего не нужно, потому что да, обучение-освоение могут страдать, но соображение то на месте.
Решилось большим скандалом, я не про крики со слюнями, а про встряхивание надзорных и образовательных органов. Независимая комиссия признала ошибочный диагноз школьных и кспертов, что-то там с учителями сделала, я не знаю - мне не крови хотелось, а знать, что с ребенком. В итоге - сдача школьной программы и поступление в швейное училище. ДЛя речевика с парочкой синдромов и органикой - это победа.
Я к чему - бесполезно говорить с учителями, если за год не нашелся общий язык, не нужно тянуть и оживлять неживое. Тетя свое отсидит время и уйдет на пенсию, а ребенку жизнь жить

Аноним 288 ,
Думаю скажет надо чтобы писали хорошо. Но там до хорошо как до Китая пешком. Хотя я вот вижу в этом году как и прогресс определенный ,так и кое что не очень. Просто тут проблема скорее в мотивациии ей нужны идеальные работы или близкие к тому, а у наших детей пока с этим ой как тяжко. Вот смотрите попробую объяснить например раньше в работе было 30 ошибок , а теперь 15 . Это прогресс ,вроде да в два раза меньше. Но его не заметят . Можете если цифры пугают 10 и 5 сравнить . вообщем как - то так.

Аноним 897 ,
Там проблема не в понимании темы , а в общем умении писать. Мой ребенок вам все правила расскажет.но когда он пишет туши свет ,бросай гранату. А если устал ребенок то вообще

Доброврушка, но начать то с диалога конструктивнее? Не?
Ребенок только начал учиться у этого учителя

Доброврушка ,
Она. Только вот 5 класс, Но вот пока так . Они ее не любят ,плохо это . Когда есть взаимопонимание с учителем конечно проще даже сложное учить.

Neiron , я и не сказала, что сразу шашкой махать нужно. Но сколько терпели мы, так нельзя. Время было другое, казалось и помощи то не найти.
Аноним 365 , бесполезно таких детей строжить, ни дисциплины, ни понимания не прибавится. Разве это профессиональное отношение? Вам решать и советы тут лишние, но сил Вам желаю, кроме вас у ребенка никого нет, никому он не нужен.

Доброврушка ,
Так и я и вы это понимаете про сторожить. Странно что учитель- педагог не понимает этого.

Напишите коллективное заявление на смену учителя
Это должно встряхнуть администрацию
Учителя русского языка в этой школе и другие есть

Аноним 365: Но его не заметят . Можете если цифры пугают 10 и 5 сравнить . вообщем как - то так.

В школе наверное не заметят, но для этого есть вы! Вы как мама хвалите его за любую маленькую победу, и напоминайте ему что вы любите его и с двойками и с пятерками) любого.

Аноним 288 ,
Хвалим и ругаем тоже , иногда .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы