Мамы двоечников, что делать?

Аноним 365: знаешь мама как бы я не старалась ,я всеравно больше 2 не получу. Вот я стремлюсь, стремлюсь , а толку. ну раньше так отвечала.

Тоже такое слышала, так они просят поддержки, это призыв к тому чтобы вы придали им уверенности, понимаете. Это в переводе с детского языка: мама, похвали меня и скажи что этотизменится, дай мне сил) поэтому хвалить, окрылять, много! Ещё помогало, говорить что оценка ничего не значит на самом деле, она не показатель ума, надо исключить зацикленность на оценках, пусть просто учиться как получается, и помогать, направлять, подсказывать.

Рассмотреть репетитора для речевиков. У дислексиков, например, есть спец учителя, которые им помогают жить с проблемой и учиться.
Есть тяжелые случаи. у двух моих подруг такие, водят к репетитору специальному, но все равно сложно с языком, готовят сразу к креативной профессии. Рисуют и занимаются в музыкалке. Причем у одной по математике сын хорошо шарит, но задания не может сам прочитать, поэтому естественно не рассматривают никакое серьезное образование. Ребенок поваром хочет быть великим :) хотя у старшего тренер по теннису, тоже серьезный случай, но закончил математический вуз хороший.

А, еще знаю историю у другой подруги. Ребенок в России никак не мог учиться, учился русскому только на компе с учительницей после уроков. У него дисграфия, причем русского только. Так им посоветовали уезжать из России в англоязычный мир, говорили, что ребенок не сможет закончить. На английском школу закончил хорошо, еще и колледж, и пол вышки, потом понял, что не его это и ушёл в море на яхте работать. Много плавал, потом женился в москве и работает переводчиком . Тоже рисует хорошо и музыкалку закончил по ф-но.
Так что, если даже и не потянет учебы, в жизни много интересного можно найти :)

Аноним 589: Так занимайтесь

Так занимаемся. Какая вы шустрая. У вас дети особые иди здоровые? Скорее всего второе, если так говорите! В же не в массовую пошли, а в речевую,чтобы детям помогали, как то способствовали, а тут все наоборот...

Аноним 384,
ОНР, пошли в обычную школу, занимаемся за деньги. Не ждите что кто то решит ваши проблемы, решайте либо сами либо за деньги. «Мы пошли чтобы детям помогали» ну вот я и говорю. Все ждёте от кого что чего-то а уже 5ый класс? Не надо ни от кого ничего ждать. Ребёнок не справился? Значит 2 - это нормально.

Аноним 589: Видимо на то что ребёнок знает на 2 и ему ставят 2 а надо 5 или что

Аноним 597: что не так? На

Я советов жду, а не издевок

Аноним 384,
Я и не издеваюсь, занимайтесь с ребёнком сами либо платите репетиторам и специалистам. Совет вам какой нужен? Как сделать так чтоб учитель поставил 3, если ребёнок делает на 2? Так не бывает.

Аноним 589: Совет вам какой нужен? Как сделать так чтоб учитель поставил 3, если ребёнок делает на

Занимаемся.
От вас лично ничего не нужно, можете не отвечать!

Аноним 384: учимся в речевой школе

простите за вопрос, а это как? вы какие то буквы не выговариваете или?

Аноним 512: Так с двойками в речевой тоже никто не нужен, кто не тянет провожают.

Простите, куда? На улицу?

Аноним 589: Видимо на то что ребёнок знает на 2 и ему ставят 2 а надо 5 или что

Ребёнок обучаемый? Обучаемый. Почему тогда 2? Учитель не может научить на 3? Вопрос проф пригодности учителя. Расписалась в своём непрофессионализме? Ребёнок не обучаемый? Другой вопрос. Зпр? Проводите комиссию, решайте где ребёнок должен обучаться. Что это за знает на 2. Если бы все дети знали на 5 то и в школу ходить смысла нет, и так умные. В школу ходят за обучением как раз. Да мое мнение именно акое.

Аноним 384,

Вы что такая нервная? Ну идите жалуйтесь на учителя. Это ведь проще всего.

Нам в школе объяснили, что за логопедические ошибки оценка не снижается. По каждому ребенку у учителя должна быть информация, какие конкретно у него нарушения. То есть если у ребенка нарушен фонематический слух, например, и ему что Ц, что Ш, что Щ - все едино, то за что ему оценку снижать?

Но начинать надо с разговора с учителем.

Аноним 589: То что речевой ребёнок это не проблемы учителя.

А ничего, что ребенок учится в речевой школе, которая и нужна для того, чтобы эти самые проблемы решать? Иначе какой в ней вообще смысл?

Аноним 365: Там проблема не в понимании темы , а в общем умении писать. Мой ребенок вам все правила расскажет.но когда он пишет туши свет ,бросай гранату. А если устал ребенок то вообще

Правила знает, НО применить их не может, тем более когда пишут диктант, все быстро, быстро...тут уж как помнит слово, так и пишет

Аноним 597 ,

Аноним 384 ,
Я вам все -таки советую коллективное заявление на смену учителя написать
Не должно так быть в этой школе
Наверное,вы мне в личку писали и я вам отвечала
Не было у наших детей проблем с русским языком
Да, двойки ставили за диктант, но также оценивали устные работы работу в классе и в итоге на тройки наскребали

Prima Fаcie: Причем у одной по математике сын хорошо шарит, но задания не может сам прочитать, поэтому естественно не

Тоже самое не может прочитать задание и не понимает как решать, как только растолкуешь, сразу решает

Аноним 537: Наверное,вы мне в личку писали и я вам отвечала

Да я вам писала. Мы все были в шоке от учителя....Не знаю ещё , как за четверть она поставит, может учтет работы над ошибками, НО пока в электронном журнале одни двойки, за работы над ошибками она ничего в Эл. Журнал не ставит

Аноним 384: Простите, куда? На улицу?

Либо в обычную школу ( при улучшении), либо через пмпк в другой вид обучения, где легче ...

Аноним 384,
У нас такие дети учатся в обычных школах, но у них есть у каждого персональный помощник, и то им сложно.
А у вашего есть репетитор, который помогает научиться жить с дислексией? Если нет, я вам на советую. Они с ними некоторые даже начинают нормально учиться. Ну а если нет, не расстраивайтесь, прививайте творческий интерес. Такие дети обычно хорошо рисует, поет, играют на инструменте или даже пишут книги. муз инструмент тоже помогает, поэтому все берут его.
В конце концов можно сходить к психиатру и сделать тест iq. У одной подружки у дочери 115, так она в устных предметах во многих лучшая в классе.

Аноним 384 ,
Ну что сказать, подождите конца четверти
Будет собрание, проговорите, что дети теряют веру в себя
Стараются, а все равно поощрения и похвалы не получают

Аноним 589 ,
Вы поймите , мы занимаемся. И да логопедические ошибки должны исключаться, плюс есть ещё определенные критерии оценки для таких детей.
Но до идеала им повторю ещё раз как до Китайской границы. Там нет таблетки это просто каторжный труд ребенка, логопеда , родителя и очень хочется чтобы и учитель был союзником

Аноним 112 ,
При том что устно по другим предметам у ребенка хорошие отметки. И нет проблем не думаю.

Знаете конечно удобно переложить ответственность полностью на родителя и ребенка, не так объяснил,не того репетитора нанял, это тоже позиция ,но на мой взгляд неверная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы