Мамы двоечников, что делать?

Убийца медвежат: четверть все равно 2 не поставят.

Поставят канеш

У меня речевик. Занимаемся и логопед и нейропсихолог и русский и литература дополнительно в школе.
Пройдена комиссия ПМПК. В школе в курсе. По русскому 2,3... на данный момент по русскому выходит 2,67
Мне кажется в вашем случае нужно к учителю подойти поговорить как вам быть.
Я знаю,что у нас все равно переведут в следующий класс, 3 нарисуют. Мы делаем все возможное, но выше головы не прыгнешь.
Мамам здоровых детей не понять нас.

Аноним 512: либо через пмпк в другой вид обучения, где легче ...

Это какой интересно в 7 ЗПР? одна школа на весь город. 8 вид, где до 10 считают до 9 класса?

Не хотите попробовать пройти курсы Романовой? Курс грамотности, альтернативный классическому обучению.
Но это надо ехать в Питер, в Екатеринбург они не ездят.
У дочери нет речевых проблем,но русский сложно давался ,точнее орфография. После курса фонетики (не путать со школьной) стало в миллион раз лучше, она реально стала верно слышать звуки.

Научили слышать, знать где слабые места в словах, показали методики и механизмы их определения и у ребенка как щелкнуло. Курс сложный, специфический потому как вообще все идет в разрез с школьным курсом обучения,плюс много упражнений именно на синхронизацию полушарий. И это вот работает.

Mozolka ,
А долгий он ? Вы прям в Питер специально возили и жили там ?

Gap ,
Да ладно я же здесь автор ,держитесь нас двое и мы в тельняшках

Аноним 365: долгий он ?

10 дней
В Питер не вышло из-за коронавируса поехать,поэтому мы ездили в Сочи, они каждый год туда приезжают с выездным курсом. Да жили, учились.

Аноним 365: Да ладно я же здесь автор ,держитесь нас двое и мы в тельняшках

Надо до классного руководителя донести, чтобы он изложил руководству школы, что многие находятся в недопонимании...что происходит с русским в речевой школе.
Думаю собрание будет у нас в конце первой четверти. Если у третьей части класса выйдет два, то конечно, это просто....

Аноним 384 ,
Не думаю, что классный сможет решить такой вопрос. Ну скоро пмпк там же будут тетради смотреть

Mozolka ,
А по времени прям с утра до вечера ?

Аноним 365: по времени прям с утра до вечера ?

Нет, 2.5 часа.

Mozolka ,
Это школа грамотности. Романовых ,правильно я нашла ?

Аноним 365:

Да,верно . Вот

Material girl,
На здоровье

Mozolka ,
Спасибо

Аноним 384 ,
Именно так, ну в 8 виде не до 10 считают...но перспектив мало, программа ограничена, с луо вроде ещё ничего, тут учебники выкладывали, видела.. Из обычных школ двоечники туда же идут. Вот и приходится лезть из кожи вон, т.к выбор не велик((((. Есть классы зпр где то ещё...но редкость. Печально, да. Вот и не ясно, себе мозг выносить и вытянуть или отпустить..

Mozolka,
Не нашла стоимость курсов.
Сколько стоит?

Автор, сын учится в обычной школе.
Но тоже с русским сложности. Помог доверительный разговор с учителем. Где я рассказала о характере. Так сказать руководство пользования)).
Учитель стала чаще устно спрашивать чтоб сохранить баланс оценок, посадила поближе и стала чаще хвалить. Просто за фигню. Теперь он стареется. До стабильных 4 далеко, но хоть не 2 подряд

Mozolka, здравствуйте! А в каком месяце они в Сочи обычно, на сайте ничего не нашла? И примерная стоимость курса?
Спасибо, что поделись информацией, и делитесь!

Ygo,
В сентябре были в этом году. В группе в вк расписание ближайшее.
Стоимости нет. Но есть скидки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы