Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

я росла в другое время. двоих, из-за которых наказывали весь класс, как-то собрались да отлупили хорошенько всем классом. помогло с первого раза

*Все анонимы*: Остальные в классе какое имеют отношение к хулигану?

;Уверены, что Ваш ребенок не гундит на уроках? Вот прям никогда -никогда? Как правило, ребенок дома и в школе совершенно разный.

заставляли вставать в школе. уважения к учителям не повысило и на поведении не отразилось.
а самое противное, что "гадит" один, а отвечают за него все вместе. осадочек так сказать остался.

Здоровее будут. Это один из способов успокоить.

встали и сразу успокоились, а какой криминал вы в этом видите?
есть вообще оборудованные классы, где попеременно занимаются то сидят за партами, то стоя
оказывается полезно стоять.
Так что учитель ещё и заботится о ваших детях, ставя их постоять

РыбкаЗолотая ,
Скопировала и разослала всем знакомым учителям. Так и есть. Вообще ничего не вижу в том, чтобы класс постоял. Именно весь. Потому что хорошо помню, как пара нарушителей стояла и дурачилась. Их, стоящих, классу лучше видно. Веселуха на уроке только усиливалась.

Учителя сегодня - самые незащищенные люди. Хуже только врачам. Всем должны, у всех вокруг сплошные права, а у этих двух профессий - только обязанности и никакого уважения со стороны окружающих. Дети вообще ничего не должны никому. Как- то мы в свое время и дежурили, и парты мыли, и окна заклеивали, и стояли на уроках, бывало. И даже, о ужас, на картошку ездили. Живы, ничего.

Аноним 488 ,
Нас в школе ставили, мы вообще не обращали на это внимания

Не скажу,

Тоже ставили всем классом, особенно учительница по математике практиковала, зато дисциплина на ее уроке была идеальная, знания давала отличные, я мат.фак закончила.
На учителей вообще не в обиде.
Хватит, правда, детям в попу дуть.
Практику в школе проходила, 9 класс был закреплён за мной, ходила с ними на уроки, вот у разным преподавателей дети ведут себя по-разному.
Есть строгие учителя, там и дисциплина на уровне, учителя- демократы, там ни дисциплины, ни знаний, учителей- золотых серединок, мало. Запала в душу учитель химии- но там она очень много опытов проводила, сама сидела на практике, разинув рот.
Так что на горох не ставят, розги не используют, смотрите, что знания давали. Знания дают- оставьте учителей в покое.
Дистант не от ковида будет, а от нехватки учителей.

Не скажу: Учителя сегодня - самые незащищенные люди

согласна. Детки орут про свои права, их неадекватные родители рьяно защищают все косяки своих невоспитанных деток, а учителям остается терпеть.
Раньше хорошая практика была, когда ученики старших классов в какой-то день вели уроки у младшеклассников. Нам это вообще нравилось. И сразу уважение к учителям добавлялось.
А сейчас еще б самым активным родителям предоставить провести один урок в классе, где учится его ребенок и пусть посмотрит, кто и как себя ведет. И вообще, как это, заинтересовать весь класс своим предметом. А то претензий слишком много к учителям.

Аноним 486: Про парты-конторки все слышали? Там, где они используются, дети сами рвутся за ними постоять.

Да, замечательная вещь, мне бы парочку. Есть неусидчивые дети. У меня один первоклашка вообще любит сидеть под под партой, сегодня лежал))))

Автор так возмущается как будто детей на колени ставят

mdtnt: . После 3го раза моя дочь вполне резонно задала вопрос - почему шумят те, а страдают все.

К хулиганам никаких вопросов не возникло?

Аноним 797: Отчего же. И даже драка была однажды на уроке. Дети, как дети.
Но педагоги другие.

ну не очень педагоги, видимо, были, раз до драки дошло.

Oh my gosh,
на горох причем.

Songes,
зачем из крайности в крайности кидаться? Иногда бывает, что весь класс гудит. Есть зачинщики всегда, а есть шестерки, которые рады стараться подзуживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы