помогите решить проблему. пока я в дурдом не уехала.

дано, сын 9 лет. учится хорошо и обьективно, хороший ребенок.
но!!! периодами дико меня раздражает. я тороможу себя просто чтобы не вцепиться в него.
что именно меня выбешивает: он много говорит, нет , не так. он говорит ОЧЕНЬ МНОГО. то есть если я молчу он говорит говорит и говорит. даже вот сейчас я сижу забившить в угол, а он что то делает и комментирует каждый свой шорох. еще он шуршит. всегда и всем. что то брякает, шоркает, постукивает. то есть в доме нет 100% тишины почти никогда, когда он дома. когда ест: одной рукой дергает штору? качается на стуле, бесконечно встает и садится. если что то в руки попало, этим брякает. сил нет. голова болит. хэлп ми

Похоже на невроз

У него невроз может?

Аноним 347: сил нет. голова болит. хэлп ми

Как я вас понимаю
У меня говорилка дома, и ему 5. Никуда не скрыться
Идите гулять, одна. Час в день человек должен находиться в тишине и одиночестве. Это для психического здоровья, я считаю, необходимо
У ребёнка есть отец? Бабушки? Кружки? Друзья? Хоть что-то, куда и кому его можно на час хотя бы отдать

Или я включаю наушники, ютуб туда и говорю что я не слышу, через час вернусь. И не волнует

Может вы слишком много (ОЧЕНЬ много) молчите и от него забиваетесь в угол? Внимание ваше ему нужно?

Аноним 51: У него невроз может?

А я думала, что у автора. Но может, у обоих.
При любом неврозе надо наладить режим сна, питание, снизить стресс

Проще в дурку уехать, там спокойней. Автор, все решаемо, если дико раздражаетесь, то хотя бы выйти на улицу прогуляться, подышать свежим воздухом и то вперёд. Одной выйти.

Аноним 51: Внимание ваше ему нужно?

В таком состоянии, как у автора, когда ресурс на нуле, внимание не уделить нормально.
Это такая изощренная пытка, когда тебе лезут в мозги... Я сама могу говорить непрерывно, и то меня бесит иногда ребенкина манера

Моему 10. Он тоже комментирует все! А если не комментирует, то задает вопросы из разряда: а тебе какой цвет больше нравится? Синий или красный или фантазирует вслух "а что было бы, если бы "

И да, я типо психолог по образованию и сразу ему говорю:
Давай так, ты сейчас 10 минут выговариваешься, а потом даешь мне 30 минут тишины. Совсем полной тишины. И чтоб даже не отсвечивал. А я в это время буду делать хорошую маму с бокалом вина

Негатива в вас много и нет ему выхода, не?
Дети обычно своим поведением помогают родителям.
Вы не можете выплеснуть накопившееся, а он делает все,чтобы смогли...
Ну как вариант

надеюсь вы ему делаете замечания?
типа: остановись, расслабься, выхдохни...

очень нервируют такие дети, особенно когда им родители не говорят СТОП

ну а по теме:. уже давно пора быть у невролога.
а может и у психиатра
это точно не нормально в 9 то лет

массаж, таблетки, уколы, может процедуры еще (типа электросна)

кстати попробуйте на каникулах устроить его в ИЗОПЛИТ
там отличный санаторий. честно.
спросите у педиатра, может есть и бесплатные путевки.
все процедуры, что назначат. купите. не пожалейте денег.

Ребенок возбуждено и тревожен.

С Вашей стороны максимальная помощь по школьным урокам и безразличие к оценкам ( не проявляйте озабоченность, главное, чтобы понимал , делал дом задание с вашей помощью, если что не понимает).
Рано ложиться, перед сном читайте книгу ему,
исключите тв и интернет,
пусть играет в лего или другие игрушки, гулять с ребенком.
Покой , покой дома, пусть говорит, а вы слушайте.

У меня такой же был ребенок, выучился

Аноним 347: дано, сын 9 лет. учится хорошо и обьективно, хороший ребенок.
но!!! периодами дико меня раздражает. я тороможу себя просто чтобы не вцепиться в него.
что именно меня выбешивает: он много говорит, нет , не так. он говорит ОЧЕНЬ МНОГО. то есть если я молчу он говорит говорит и говорит. даже вот сейчас я сижу забившить в угол, а он что то делает и комментирует каждый свой шорох. еще он шуршит. всегда и всем. что то брякает, шоркает, постукивает. то есть в доме нет 100% тишины почти никогда, когда он дома. когда ест: одной рукой дергает штору? качается на стуле, бесконечно встает и садится. если что то в руки попало, этим брякает. сил нет. голова болит. хэлп ми

Автор у вас аудиальная перегрузка и недостаток личного пространства. Попробуйте себе организовать скорую помощь в виде тишины или звуков, которые ВЫ хотите слышать (занять чем-то ребенка, в ванной закрыться, любимую музыку включить, попросить ребенка дать вам время побыть одной и т д - у меня даже шестилетка понимает). Ну и говорят, что такие дети очень умными в итоге вырастают, успокаиваю себя этим)))) Старшие тоже болтали. С возрастом проходит

Николетта Тю: И да, я типо психолог по образованию и сразу ему говорю:
Давай так, ты сейчас 10 минут выговариваешься, а потом даешь мне 30 минут тишины. Совсем полной тишины. И чтоб даже не отсвечивал. А я в это время буду делать хорошую маму с бокалом вина

Как-то так, да

Аноним 216: надеюсь вы ему делаете замечания?
типа: остановись, расслабься, выхдохни...

очень нервируют такие дети, особенно когда им родители не говорят СТОП

ну а по теме:. уже давно пора быть у невролога.
а может и у психиатра
это точно не нормально в 9 то лет

чегоо?

Аноним 216,

Аноним 347,
А у сына есть своя комната или вы в одном помещении постоянно? Я вас понимаю, лично мне необходимо уединение хоть не надолго, чтобы никто не мешал и не бубнил. Границы установить - иди в свою (другую) комнату, поиграй, маме нужно в тишине отдохнуть, почитать, поработать..... Ну и может неврологу показать.

Ой, давайте поменяеммся.
От моей слова не дождёшься, мои вопросы улетают в бездну, молчит молчит и молчит.
Она вся в отца, он вообще никого рядом не замечает, не слышит, не видит, все молча.
Тоже в дурдом хочется иногда, со стенами разговариваешь, всю энергию отдашь и ничего

Младшему скоро 6. Рот вообще не закрывается у него. Я уже просто пропускаю мимо ушей. Вроде и в метре от меня что-то бормочет, а я не слышу что. Как будто слух отключается в это время

Ну проблемы у вас явные, лечитесь(

Мой тоже говорилка. 6 лет
Мама, смотри, мама то , мама се. И если не ответишь, будет спрашивать и спрашивать)))
Как то действую примерно так, как выше написали
Выслушиваю, потом говорю, что сейчас мне нужна тишина и меня не отвлекать
Естественно, забывает и опять мамкает, но я ему напоминаю, замолкает.

У меня у самой "радио" 5 лет. Ощущение, что она и ночью во сне болтать может. Иногда просто прошу помолчать, но хватает ненадолго. Тоже фантазерка, хочет знать всё и вся. На любую тему может разговаривать.
Ну и научилась мимо ушей пропускать... Да, знаю, нехорошо, но так хоть немного отдохнуть можно.
И да, час тишины или прогуляться одной - и уже легче. Можно по новой начинать)). Я через час тишины скучать начинаю по моему рыжему "радио" .

Звездная ночь: Рот вообще не закрывается у него. Я уже просто пропускаю мимо ушей. Вроде и в метре от меня что-то бормочет, а я не слышу что. Как будто слух отключается в это время

Хорошо вам))) мой пока ответа не дождётся будет долбить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы