помогите решить проблему. пока я в дурдом не уехала.

Аноним 347,
У нас тоже подобные вопросы задаёт) я говорю , спроси у папы или в интернете , у деда по Скайпу.
Вы в каком районе живёте ? В новой больнице неплохие специалисты. Наш вроде бы уволилась невролог. Давно не ходили.

Аноним 347 ,
Как я вас понимаю, автор. У меня сестра как-то в детстве рядом сидела и говорила говорила. И потом задаёт вопрос. А я понимаю, что я ни слова не слышала. И мне стало так стыдно. С тех пор я всех слушаю, если со мной разговаривают или около меня.
Сын тоже не может молчать. 11 лет. Он не молчит никогда, все комментирует. И ему нормально. Когда мне невмоготу становится, спрашиваю, зачем он мне вот это последнее говорит. Останавливается на пару минут, что-то обдумает и снова. Отдыхаю полноценно только когда спит.
Сейчас завели кота. Часть разговоров достаётся ему. Кот рад. Сын доволен. А мне достаётся чуть больше персональной тишины)

подруга развелась с мужем - говоруном, конечно не только из за того, что он много говорил, но эта причина на втором месте, после разлюбила
С детем не разведешься.

Некоторые на работу ходят от общения отдыхать, на какую-нибудь молчаливую работу, типа патологоанатома или лесника т.п.

Аноним 299: Сейчас завели кота. Часть разговоров достаётся ему.

+++
кстати да, хороший выход

автор, зато вы не учитель много деток таких стало, да.... на стульях качаются, по парте стучат, жалюзи дергают, ручки крутят и линейки и говорят-говорят-говорят не снижая голоса....
по 10-15 таких в классе, перед глазами все мелькает ( рукалицо)
родители не видят проблемы. Ни к неврологам не ведут, ни воспитывают. Прячутся, затыкают, закрывают двери. И - вот оно - школа! И они же все по делу говорят, по теме урока ( почти )
Что ни говори лет 5-7 назад работать было полегче....
автор, ведите к неврологу ребенка, сами идите к психологу, учите потихоньку развивать силу воли простыми упражнениями...

Попробуйте попить магний

Вы прям моего ребенка описали, но их двое и они с некоторых по друг друга болтовней занимают попейте новопассит, отпускает надолго

Аноним 347: вчера меня спрашивает: как ты думаешь, сколько надо бензина на теслу, чтобы а 4 мог доехать из москвы куда то там. фак, что??????? что я должна ответить на это дебильный высер. ну вот что?

Наверное, "какой бензин на теслу?" Ну, из серии загадки про апельсины и берёзу.
У меня такой же товарищ, давно уже выработано правило, что есть время, когда мне не нужно ковырять мозг. Потом пожалуйста, послушаю и пообщаюсь. Непросто это далось, когда спокойно объясняла, а когда через рявк.
Плюсы такого характера вы наверняка оцените в подростковом возрасте.

Господи, у меня дочь все время говорила, а когда слова заканчивались, пела. Она не молчала вообще никогда.
Ничего, нормальная девушка выросла.

У нас опенспейс на работе: человек 25 оживлённо работают в большом помещении. Недавно стала замечать, что у домашних рот не закрывается, соседи дверью хлопают, мухи топают, у мужа из наушников орет. Телевизор убавляю до шёпота, пылесос кто включает - враг.
Мне помогает не сдуреть осознание, что с ними все нормально, а вот у меня невроз, т.к. я устала и перенапряглась.
Ухожу в самую дальнюю и тихую комнату. Или в ванну ложусь.

svetlonec: Осталось потерпеть 4 года. И все - он не просто заткнется, еще раскачивать надо будет на поговорить с мамой

+1
Старшему всю началку в дневнике рисовали "Болтает", "Отвлекается", "стучит по парте карандашом", дома - фонтан из речи и деятельности. Но очень выручало наличие годовалого братца: было к кому и куда ручки приложить. Зато сейчас за день могу услышать от старшего не больше 10 слов и увидеть только за завтраком и за ужином.
Сейчас мелкий дорос до стадии "говорливости". Уроки с ним иногда превращаются в ужас Утешает осознание, что это тоже пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы