помогите решить проблему. пока я в дурдом не уехала.

Баба Yoga: Никакого там лечения не давали.

так потому что вы по бесплатной путевке как в лагерь и ездили.
а на самом деле туда ездят лечиться. детей с неврологией отправляют.
и можно было докупить платные процедуры, что я и сделала (при осмотре врачами можно проговорить лечение)
массаж, парафин, электросон, электрофорез.
за 21 день все сделали ну и + таблетки витаминные давали
ну и да, воздух там отличный и природа и тишинаааа....
общая атмосфера умиротворения на территории

Очень понимаю автора. Я бы застрелилась при таких вводных. Спасает то, что у ребенка есть своя комната, а также мало свободного времени )) Много занимает учеба, допы, секции..

НаталЪя: дома можно его в пол уха слушать

А тут самый главный вопрос - кто умеет это делать, тот и хозяин жизни. Помню, как-то читала статью, где рассматривалась гипотеза, что самые успешные родители/воспитатели - это именно те, которые могут воспитать детей - это именно те, кто способен абстрагироваться от плача младенца. Изначально. Вот прямо с роддома. Когда он еще в люльке, но уже именно плачем манипулирует - чтобы его покормили лишний (не нужный!) раз, чтобы его бесконечное время качали на руках...
Именно тот, кто способен пересилить в себе этот плач младенца - те и могут лепить из ребенка личность и не наступать себе на голову. Но не всем так везет. Для кого-то это аккустический террор - и они готовы сделать ВСЁ, лишь бы не слышать это! Затыкать рот сушками/баранками (и отсюда потом пищевая распущенность), давать неограниченно планшет (и отсюда проблемы с невролгией).., но все-все что угодно, лишь бы он не орал! И вот тогда из этих родителей начинают вить веревки. Дальше - больше.

Аноним 347: но!!! периодами дико меня раздражает. я тороможу себя просто чтобы не вцепиться в него.
что именно меня выбешивает: он много говорит, нет , не так. он говорит ОЧЕНЬ МНОГО. то есть если я молчу он говорит говорит и говорит. даже вот сейчас я сижу забившить в угол, а он что то делает и комментирует каждый свой шорох. еще он шуршит. всегда и всем. что то брякает, шоркает, постукивает. то есть в доме нет 100% тишины почти никогда, когда он дома. когда ест: одной рукой дергает штору? качается на стуле, бесконечно встает и садится. если что то в руки попало, этим брякает. сил нет. голова болит. хэлп ми

Это про меня в детстве
Но, автор, если у меня в детстве была гиперактивность (сейчас тоже есть ), то у папы моего был нервоз от усталости. Ему всегда все мешали и он требовал от всех в доме полной тишины И я хоть и была именно папина дочка, но каждый раз он нервничал и просил быть потише, я начинала назло еще быть более шумной. Не хотела, но делала это!
Так что, автор, сына проверьте на гиперактивность, ну или спортом интенсивным займите, или в драм кружок отдайте, а самой себе бы не плохо на йогу и на медитации нервы успокаивать

Best_Mother: Обычный здоровый живой ребёнок!

Скорее это, чем описали выше про нервнобольного.
Аноним 347 ,
Это такой тип нервной системы, дозреет и успокоится. НО, у моего по описанию тоже самое. Наблюдаемся у невролога, не только по данной проблеме. А данную проблему обозвали гиперактивностью. Нет, он не носится как ненормальный, он простои постоянно что то делает и не сидит на месте. Я не знаю как он выдерживает урок в школе, учитель говорит вертится и отвлекается. При этом и в прописях успевает как в своих, так и чужих. Он мнет не только шторку во время еды, он хватает все подряд и постоянно с этим что то делает. Молчать он не умеет, будет мультик рассказывать дольше, чем идёт этот мультик по времени.
Но есть огромное отличие. Мне все это не мешает. Если это его игры, то для меня фоном, если это поговорить, то я включаюсь в разговор. В целом ребёнок занят весь день, болтать без дела некогда, по приходу домой ему хочется своими делами заняться.

Zzz: Я ему говорю тебе надо быть журналистом или ведущим телепередач/новости

Старший гипер тоже такой же. Комментирует все и оч быстро. Можно будет запросто в спортивные комментаторы податься

Аноним 216: и можно было докупить платные процедуры, что я и сделала

докупили естественно, проще было в обычный санаторий отправить

Аноним 216: етей с неврологией отправляют.

да
группа гиперактивных детей не способствовала умиротворению

слушайте, может вы в дошкольном отделении вдвоем были? поэтому другие впечатления

Аноним 347: что именно меня выбешивает: он много говорит, нет , не так. он говорит ОЧЕНЬ МНОГО. то есть если я молчу он говорит говорит и говорит. даже вот сейчас я сижу забившить в угол, а он что то делает и комментирует каждый свой шорох. еще он шуршит. всегда и всем. что то брякает, шоркает, постукивает. то есть в доме нет 100% тишины почти никогда, когда он дома. когда ест: одной рукой дергает штору? качается на стуле, бесконечно встает и садится. если что то в руки попало, этим брякает. сил нет. голова болит. хэлп ми

ооо, это мои дети. Старший постоянно в движении, младшая болтушка, самая болтливая из всех болтливых. При этом еще научилась где-то фразе: Почему ты меня перебиваешь?
Вообще постоянные движения - это, конечно, к неврологу, ну и саморегуляция. Проходили уже

Elois: Много занимает учеба, допы, секции..

А поиграть успевает? Отдыхать?

Zzz: Учителя говорят, какой он у Вас любознатеьный. Активные тренировки 6 дней в неделю.
Все уроки комментирует, когда делает. Постоянно слушает музыку, танцует, поёт. Птица-говорун!

Также. Только не ломает ничего дома. Но разбирает все. Собрать обратно не всегда получается))

Аноним 347 ,
Секрет спокойствия абсолютно всех моих знакомых многодетных мам это магний. Я беру с айхерба ,но можно и нашим аптечным магне б6 обойтись, берегите себя и свои нервы

Аноним 347 ,
Автор, у меня 2 шт таких, 13 и 7 лет, говорят постоянно, нет, не говорят, КРИЧАТ, иногда эти шумовые волны вступают в конфликт и тогда хоть из дома беги...
Я как дятел талдычу, прошу не кричать, помогает ровно на секунду отказываюсь слушать, если орут, помогает только на это конкретное обращение
Постоянное говорение я переживу, мне не сложно в нужных местах кивать говорить ага-угу, короче, поддерживать видимость беседы, но ОР я не могу выносить, мне плохо, у меня у самой невроз начинается. Но способ борьбы/коррекции найти не могу

Анонимно: чегоо

Ну то есть все время потребность при любой деятельности. вертеть в руках предметы это норм?

Так может вам и скататься в дурдом? Образно говоря. Отдохнуть в тишине
Мне вообще это странно, меня не бесят мои дети, сколько бы они не шумели. От чужих устаю, да. От детей, людей, вообще от гула, но только не от своих

У нас в семье было с младенчества детей заведено, что "маме надо тишину и покой". Назначались часовые тихие паузы, когда маму можно звать только если пожар или потоп. Иначе да, можно умом тронуться от постоянного шуршания. Я иногда с работы приезжала и или на лавочке у подъезда сидела, или, когда за рулем стала ездить, в машине сидела - так идти не хотелось в это бесконечное бубубубу.

Я с большим трудом воспринимаю вопросы на слух, мне надо очень сильно напрягать мозг чтобы звуковую информацию обрабатывать - не могу слушать аудиокниги, не понимаю английский на слух (хотя читаю на англ довольно много), с трудом говорю по телефону и уж совсем не понимаю звуковых сообщений в вотсап. Может поэтому так не выносим это шур-шур-шур. А кто умеет или пропускать, или легко разбирает, тем норм.

Сколько нервных мамаш отметилось))) у моих детей воспитание одно. Только одна мега спокойная, другой гипер активный. Меня ничего не раздражает. Ни мои, ни чужие дети.

Kaбанчик: А поиграть успевает? Отдыхать?

И на это есть время. Дозированно)
я говорю в целом про то, что не нахожусь с ребенком рядом круглосуточно. И поэтому нервная система в порядке.
Самая жесть это когда надо с ним на больничном дома сидеть. Да, через недельку уже готова теряя тапки бежать на работу )

Elois ,
в таких случаях я обычно в продуктовом магазине отдыхаю или по дороге)
тоже дома птица говорун, лежал тут в больнице там измучились с ним, все звонили жаловались, что много говорит, прыгает и бегает, даже выписали раньше времени)))
моему 11

Аноним 881: Похоже на невроз

У автора.
Обоим к неврологу.

Аноним 347: он говорит ОЧЕНЬ МНОГО. то есть если я молчу он говорит говорит и говорит.

Сыну мужа 8 лет, просто не может молчать (в шутку зовем его "радио Витя)))"), разговаривает сам с собой, комментирует свои действия,если не говорит то подвывает . При чем ему даже диалога не надо. Для меня это не норма, и муж уже тоже согласен. Но к какому обратиться за консультацией пока не знаем. Ограничиваемся просьбами перейти в беззвучный режим. А шуршать и брякать это вообще святое.

Аноним 216: массаж, таблетки, уколы, может процедуры еще (типа электросна)

Электросон кто назначает? И в каких случаях ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы