Ребенок жрёт.Нужен взгляд со стороны,что я делаю не так.

ТетяРасПутина: Вы из графьев? Я о простых смертных

Я из, как вы изволили выразиться, "графьев", по маме. Ушаковы.
Вы хоть почитайте исторические книги и воспоминания реальных людей из 19,18 века, я не беру далее.
У детей и взрослых были свои лакомства
За семейным обедом могли подать малину со сливками для всех)
А жареных куропаток или гуся и Ерофеич к этому для мужчин

Какие то сласти к празднику были под замком опять же для всех до поры
В Пост не ели многого и взрослые и дети

Это к нынешней жизни мало относится.
И да, в реальной, не сказочной жизни колобок был именно детским лакомством, которое мать выпекала для младшенького из остатков заквасок и муки.
И многое вкусное но не сытное по крестьянской жизни было именно для детей
Жамки, пряники, паренки.
Ну может ещё старикам, но в славянской или финно угорской традиции старики вкусняшку не ели , а ели кашу, не имея уже зубов.
В еврейской тоже вкусным баловали детей, а взрослым сытное и питательное
Плюс ещё много ритуальных моментов, праздничная и особая пища
Кавказ нарочно не беру, здесь на сайте потомков кавказцев весьма мало, не показательно

Единственная ситуация, когда буду делить еду на порции "каждому по кусочку", это когда еда какая-то супер редкая.
Например: приехали знакомые из Китая, привезли маленькую коробочку чего-нибуть местного как гостинец.
Тогда все вместе сядем за стол, поделим, чтобы каждый смог по кусочку попробовать.

Все остальное, что можно купить в обычном магазине / на рынке, дома никак не делится.
Кто хочет, тот и ест, если захотелось, когда уже ничего не осталось, значит, надо купить ещё.

И в семье учим относиться к еде спокойно. Закончились конфеты? Ешь печенье. Нет печенья? Ешь фрукты, хлеб с вареньем, вафли, или что-то еще,
что на кухне найдëшь .
Еда - это просто еда, даже любимая и очень вкусная. Если есть, чем заменить конфету, то проблемы нет вообще. Если заменить нечем, то можно подождать до следующего похода в магазин и купить. Еще вкуснее будет, т.к. дольше желание зрело.

Вечером выяснилось, что закончились котлеты? Слава богу, что доели, а не выкинули. Через десять минут будут готовы макароны, пельмени, яичница. Стоит ради этого устраивать скандал?

И вообще не выношу всех этих танцев с бубнами вокруг "последнего" кусочка. Чем он отличается от предпоследнего? Кто первый захотел, тот и съел. Спрашивать разрешения что-то съесть в своем доме, тоже в голове не укладывается. Это же дом, в нем должно быть комфортно всем.

Разговор ведь не о голодном времени, когда каждая крошка на счету, и речь идет о выживании.

Аноним 901 ,
Согласна с вами

Меня напрягло бы только то, что не думает ни о ком, а так у старшего жор тоже начался лет в 10, к 12 приутихло, опять ест нормально только в школе, дома суп через раз, из каш только гречка и рис, из овощей картошка, вот молочное только успеваю покупать, если не скажу, чтобы творог оставил мне, то творога не будет, но опять же съел и съел, хорошо, что его, а не просто

красавица: Я сейчас как НЗ сухое молоко купила.

у меня сливки 10% на такой случай всегда есть, сухое молоко мне не вкусно, химозой какой-то отдает

ps подростки всегда много едят - растут же

Næturylur ,
На Руси женщин-то за стол не сажали, они подавали еду, на праздниках. До европеизации разной.
Под иконой, во главе, сидел хозяин, старший. Есть начинали, как он ложку взял.
Какие дети? Какие баловства? Чтоб дети сожрали все вперед батьки? Вы серьезно?
Мусульман на сайте тоже достаточно.

Næturylur ,
Да просто ужас берет, когда читаешь: "жрет", "крысит", " ворует", испорченый день из-за съеденной конфеты или пряника...
Да в такой обстановке нормального отношения к еде у детей в принципе сформироваться не может.

Ведь не блокадники это пишут. В большинстве своем это люди, которые даже не представляют себе, что такое настоящий голод, и при этом такая фиксация на еде.

ТетяРасПутина: На Руси женщин-то за стол не сажали, они подавали еду, на праздниках. До европеизации разной.

я тут немножечко не поняла - вы так радели за культурный код несколько страниц назад- что, желаете вернуть преданья старины далекой? Чтоб за столом не сидели и поперек батьки куска не брали?

svetlonec ,
Вы читаете что-то еще параллельно что-ли? Или, возможно, Вы слышите голоса?
Я пользователю ответила на конкретные исторические факты.
Вам разрешаю хоть руками кашу есть. Ваше дело.

ТетяРасПутина: На Руси женщин-то за стол не сажали, они подавали еду, на праздниках. До европеизации разной.

Я так поняла, вы себе такого хотите? Вперёд.

Næturylur ,
У меня нет проблем с воспитанием детей и субординацией и уважением к друг другу в семье. Но Ваше расстройство понимаю.

ТетяРасПутина: меня нет проблем с воспитанием детей и субординацией и уважением к друг

Вы ответили на свои мысли, а не на мой вопрос.
Я спросила, хотели бы вы лично себе - не есть со всеми, а подавать за столом?
А то что вы отвечаете на свои мысли и голоса, меня не волнует.

ТетяРасПутина: Ваше расстройство понимаю.

Ой ли, милочка? Если уж вы на простой вопрос ответить не можете.

Пришла гостья с 8-летней дочерью. Принесла торт. Я накрыла на стол, поставила фрукты, конфеты, печенье, раз резала торт по числу людей за столом, положила каждому, налила чай. Пока накрывала, ребёнок гость съел и свой, и мой торт. О голоде речи не шло - на столе было полно иной еды.

С точки зрения гостьи и топа - все норм, лучшее детям, не блокада. С моей точки зрения гостья не воспитанная хамка, не уважающая меня, больше я её никогда у себя не принимала. Мои дети в той же ситуации взяли бы еду со стола, а не с чужого блюда.

ТетяРасПутина,
ну я поняла уже с логическим мышлением и умением вести спор без маргинального хамства у вас проблемы

Аноним 414: С моей точки зрения гостья не воспитанная хамка, не уважающая меня, больше я её никогда у себя не принимала.

Аноним 414: Пока накрывала, ребёнок гость съел и свой, и мой торт. О голоде речи не шло - на столе было полно иной еды.

Хамка то ребенок или мама?

Næturylur: Я спросила, хотели бы вы лично себе - не есть со всеми, а подавать за столом?

Если бы я жила в эпоху, когда это было как сейчас с мобильным ходить, те привычно, то да.
Была бы чеченка - да. Почему нет? Времена и история диктуют правила. И в кринолинах уже не ходят. И карет нет. Но уважение взаимное в семье должно быть хоть как.

Аноним 889 ,
Хамка мама. Ребёнок лишь её отражение. Если ребёнка приручили, что выгребать вкусное из чужих тарелок - норма, то никаких претензий к ребёнку, только к маме. Ребёнку-то откуда знать, что он поступает неуважительно к хозяйке дома , если мама сидит рядом, улыбается и хвалит.

Аноним 414: Хамка мама. Ребёнок лишь её отражение. Если ребёнка приручили, что выгребать вкусное из чужих тарелок -

А это была ваша знакомая/подруга? Посторонних на чай не зовут...

Аноним 414: Ребёнку-то откуда знать, что он поступает неуважительно к хозяйке дома , если мама сидит рядом, улыбается и хвалит.

А мама свой кусок сама сьела?

Мне все-таки опять думается, что неурядицы и возмущения по поводу "дети не оставили маме или папе или бабушке или деду вкусного" коренятся в общей нелюбви в семье. Глубинной такой.

В семье , где не фиксируются на еде, подростки наверное обращают внимание на себя по-другому.

Аноним 889 ,
Была подруга. Именно что была. В прошедшем времени. Многие годы дружили, но встречались без детей. Взгляды на воспитание нас развели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы