Учитель проводит обыск, как реагировать?

У одноклассника украли скрепышей, пока класс был в столовой, дверь оставалась открытой. Учитель заставила всех показать сумки, лично открыла карманы, молнии и т. д. Всеисказали, что они не брали, она не поверила, устроили досмотр. Потом оказалось, что в класс заходил ученик из другого класса, были свидетели.
Плевать на скрепышей, конечно, но как педагог мог так поступить? Или это норма уже? Я выразила возмущение учителю, в личной переписке, ответа меня не удостоили.

Результаты опроса

Это вполне оправданно.
43%
Не приемлемо.
54.9%
Свой ответ.
2.2%
Проголосовало: 461

sinica: но как педагог мог так поступить?

ваш вариант решения проблемы?
А если бы это были не скрепыши, а телефон, ключи от квартиры, деньги вашего ребенка?

Мой вариант, заявление в полицию. Но не из за скрепышей конечно, разобрать ситуацию в классе, возможно директором припугнуть.

sinica ,
Скрепышей искать полицией?

Учителям скоро дышать нельзя будет без спроса родителей.

А что такое скрепыши?

Пуританка ,
Вы реально хотите, чтобы вашего ребенка по любому подозрению обыскивал в школе учитель?

EВА ,
Резиновая фигня из Магнита

EВА ,
В магните акция, за покупки дают.

sinica: Мой вариант, заявление в полицию.

А если серьёзно. Как по вашему мнению, правильно поступить педагог у в случае кражи у ребенка вещи не являющейся ценной? Вот ребёнок пожаловался, плачет. Что будете делать вы на месте учителя?
Прямо таки пойдёте заявление на скрепышей писать?

Считаю ребенок должен расчитывать на помощь учителя в такой ситуации. У моей стырили диск с игрой, от учителя никакой помощи, типа не пойман не вор, адьос, она от обиды урыдалась у меня На следующий день девочка пришла с этим диском, говоря всем, что сама купила. Разбирались с мамой, а не принеси она, так и воруй дальше, если не поймана.
В общем я за шмон и разоблачение)

sinica: Мой вариант, заявление в полицию

Оставьте вы уже полицию в покое, пусть маньякОв ловят.
Вопрос надо решать сразу, на месте.

То что обыскивать ненормально , я согласна. Писать заявление в полицию тоже ненормально. Что делать?

У Крапивина есть прекрасная повесть в тему «колыбельная для брата», читать всем и разбирать с детьми. Я несколько вечеров с упоением читала и мы обсуждали. Удивило, что время у детей и родителей было понимание о чести и достоинстве.
Царствия небесного Командору.

Пуританка: Учителям скоро дышать нельзя будет без спроса родителей.

Я вам больше скажу .. обыскивать и не каждый полицейский имеет право .,. И на обыск специальное разрешение выдаётся , по мотивированному заявлению ... а следственные действия с несовершеннолетним отдельная правовая песнь .. и люди , ведущие следствие и дознание - специально обученные и со специальными полномочиями ... школьного учителя в их числе нет, как и директора школы, кстати , тоже ... и вообще школа к органам дознания и следствия не относится никак . Нет таких полномочий

sinica: Вы реально хотите, чтобы вашего ребенка по любому подозрению обыскивал в школе учитель?

Из-за такой фигни идти в полицию???? Я думала, какая-то дорогая игрушка, а это....

Ledum ,
Педагог должен был провести беседу, подключить возможно кого-то из соц. педагогов, если сама не может. На худой конец, пригрозить походом к директору на ковер. У вас если на работе что-то пропадет, начальник у вас сумки будет выворачивать?

sinica: У вас если на работе что-то пропадет, начальник у вас сумки будет выворачивать?

есть специально обученные люди - СБ называется. Да, приглашают в кабинет, беседуют, предлагают покаяться и вернуть. Проходила через это знаю. У одного из топов пропал телефон, всех кто был рядом проверяли. До обыска не дошло, но провели некие мероприятия.

Я же написала, что полиция, в случае телефона, денег и тд. Не скрепышей!

sinica ,
Не раздувайте из мухи слона. Точка!

теперь я слон ,
И вы тоже.

У вашего ребенка пропадет телефон, а педагог займет позицию "специально НЕобученной" на обыск. И ищите потом этот телефон, после того как дети по домам разойдутся....

вы знаете когда в классе заводится такая гнида, которая тырит вроде и по мелочи, но тырит - деньги, вещи, скрепыши, не важно что, надо решать вопрос сразу и радикально. Иначе это быдет дальше, бельше. если ты не вор, то покажи сумку сам. Что там такого в сумках что показать стыдно? грязные носки, фантики от конфет? Как правило упираются те, кто что-то скрывает, не обязательно ворованное, но что-то такое не совсем хорошее - сигареты, наркоту и пр.

Понятно, то на каждом перекрестке о правах детей кричат, то обыск проводимый в школе учителем-это норма для многих.

ParaNorman , "гнида", оказалась не из нашего класса, в нашем классе ранее такого не было.

Пуританка: И ищите потом этот телефон, после того как дети по домам разойдутся....

Ну и ладно . Несправедливые обвинения хуже. Воришка , увидев обыск струхнёт и закинет тел невиновному ...

теперь я слон: Несправедливые обвинения хуже.

что значит не справедливое обвинение? Лично кого то обвинили? или весь класс попросили показать вещи? если лично Иванова Васю не обвинили, то не так обидно. Это скорее выразили недоверие, подозрение, но обвинение - это уже лично когда.

У нас в спортивной секции был случай. Стали пропадать вещи и деньги из карманов родителей и мальчиков. Никто не признавался. Потом поставили камеры. Ребята не знали. И пропал телефон. По камере видно кто заходил в раздевалку во время занятия. До занятия в раздевалке мальчиков было много. Взять не возможно было. После тренировки телефона не стало. Тренеру пришлось проверить содержимое рюкзака мальчика. Родители не могли приехать. Мама была в роддоме. Папа на сутках. И просил разобраться без полиции. Вот как тут быть? Не проверить сумку, потом как докажешь, что именно этот мальчик взял? Телефон новый стоил 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы