Учитель проводит обыск, как реагировать?

теперь я слон ,
В моем классе пропал у девочки тлф. Я во время урока прошла все классы и припугнула камерами. Что после урока пойдем с полицией смотреть камеры. Воришка принес тлф через 5 минут после моего ухода. Сказал, конечно, глупую отмазку. Типа после моего ухода пошел в туалет и нашел его в коридоре. Раздувать не стали, классрука предупредила

теперь я слон: Воришка , увидев обыск струхнёт и закинет тел невиновному ...

ну, для уровня скрепышей слишком сложный тактический ход

Не раздувайте из мухи слона. Точка!
Пуританка ,
Да, школа уже не та..
Я в 90х в школе училась, у нас воровали и в раздевалках и в классе было пару раз, но учителя тогда по сумками не шарили, вели себя достойно, беседовали, внушали, родителей привлекали.

Пуританка: Типа

А вы можете опровергнуть ?

теперь я слон ,
При удобном случае теперь скажу: Идите в полицию, я не обучена на розыск.

К чему мне опровергать, если этот ребенок имеет не один привод за кражу. 9 класс.

Пуританка: При удобном случае теперь скажу: Идите в полицию, я не обучена на розыск

Вот и правильно .

теперь я слон ,
Потом тут будет тема :"Учитель не принял меры"? Тлф перепродан. Концов не найти. Ибо камеры, по факту, стоят не везде. Вернее, не везде просматривают. Тлф вытащен из кармана рюкзака.
Аналогично пропадала куртка у ребенка. Тоже сидела после уроков, смотрела камеры. Оказалось трижды второгодник надел и ушел.
Предлагаете самоустраниться, и пусть идет голый домой в минус 20.
Ок. Ваш совет записан. Принят на вооружение.

Пуританка: Потом тут будет тема :"Учитель не принял меры"? Тлф перепродан.

Ну я и в той теме напишу тоже самое

Карамелюшка: Но тут то не телефон. Зачем скрепышей то искать? Не надо в школу игрушки брать и всё

+++

Карамелюшка: Даже если бы нашла у кого- нибудь, потом отчивала бы что ли?

Осспаде, вернула бы владельцу, что б не плакал. Дети бы уважали авторитет учителя, чувствовали защиту и справедливость.

Нормально.

Бедные учителя сейчас. Вечно крайние.
Детей своих учите уважать учителей, они знания дают. От обыска портфелей ничего страшного не случится. И хорошо, что не в их классе вор, зато дети теперь знают, что с рук воровство не сойдёт, могут найти.
А в этой ситуации, обыск провела виновата, обыск не провела - тоже виновата.
То, что ваш ребёнок жалуется вам на действия учителя, уже говорит о том, что не уважает учителя и его решения. А это от вас идёт.
Ребёнок плохо принимает знания от человека, который не является для него авторитетом. Потом удивляются, почему ребёнок плохо учится, нет знаний.

Разве учитель несет ответственность за личные вещи учеников? Надо было сказать дежурные фразы: чужое брать не хорошо и т.д., и забыть об этом. Она решила помочь ребенку найти вещь, сейчас её за это извиняться заставят.

sinica: гнида", оказалась не из нашего класса

Обыскивать ненормально.
Учитель должна и не отмахнуться, и не обыскивать. Собрать класс, воззвать к совести, спросить, кто что видел. В родительском чате описать ситуацию и попросить родителей посмотреть, не появились ли у детей новые вещи.
Если бы моего ребёнка обыскивали, общалась бы с руководством школы выше обыскивающего учителя.

У нас было подобное в классе, но учитель поступила по другому. Она просто сказала пока не отдадите будем сидеть в кабинете до тех пор пока не будет решена проблема.
Проблему решили и все было отдано, учитель спокойно всему классу лекцию прочитал что называется воровством и что за это бывает.
С родителями всего класса она тоже провела беседу и просила объяснять детям что и как. Кстати родителям так и не было сказано кто из детей взял.

Объективно- неправильный поступок.
Субъективное мнение - проверила у всех, не выделила и не унизила кого-то одного, как любят в школьной системе. Учитель не отмахнулась от мелкой кражи, пропала ерунда, что такого?
Дети запомнят, что учитель будет разбираться.

Иноходка: В общем я за шмон и разоблачение) в некоторых ситуациях.
sinica,
Класс какой? Возможно это была «показательная порка», чтобы дети понимали, что с рук не сойдёт.

Сразу и ученика другого класса вычислили. А так бы дети затаило обиду «на соседа», это было бы лучше?

Безимени@@@ ,
Я это слово в кавычки взяла, это не я написала изначально, а отвечала другому человеку, а вы цитируете и глазами крутите.

sinica ,
А если бы воришка оказался из вашего же класса или не дай б-г ваш ребёнок.? Вы бы наверно не писали тогда темы на форуме а благодарили учителя что она не пошла в полицию

1986Irinka ,
А если из другого класса кто-то взял? Так и сидели бы???

Светлана016: , что ваш ребёнок жалуется вам на действия учителя, уже говорит о том, что не уважает учителя и его решения. А это от вас идёт.
Ребёнок плохо принимает знания от человека, который не является для него авторитетом. Потом удивляются, почему ребёнок плохо учится, нет знаний.

Ребенок рассказал мне об этом происшествии, я удивилась и расспросила в подробностях. Ребенок, как раз и не знал, как реагировать и оценку действиям учителя не давал. Это я ребенку обьяснила, что по сумкам и рюкзакам чужим лазить нельзя ни учениками , ни учителям. Я думаю, это правильно, а оказывается для многих " а чо такова". И да, мой хорошо учится.

Питервдуше ,

• миллион, светлая память Крапивину. На месте автора подарила бы эту книгу учителю.

Светлана016: Бедные учителя сейчас. Вечно крайние.
Детей своих учите уважать учителей, они знания дают. От обыска портфелей ничего страшного не случится. И хорошо, что не в их классе вор, зато дети теперь знают, что с рук воровство не сойдёт, могут найти.
А в этой ситуации, обыск провела виновата, обыск не провела - тоже виновата.
То, что ваш ребёнок жалуется вам на действия учителя, уже говорит о том, что не уважает учителя и его решения. А это от вас идёт.

Наверное соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы