Учитель проводит обыск, как реагировать?

Беллатриса Лестрейндж: при всём классе, под комментарии мальчиков «а может они в трусы спрятали? А в носках проверьте». Было очень противно и унизительно.

Вот это было унижение. Потому что двоих сделали подозреваемыми. Здесь надо жаловаться.
В ситуации автора, обыскали весь класс. Учитеница была уверена, что своровал кто-то из класса и хотела его напугать, чтобы неповадно было.

оканя: Уверена, что если бы своровали у вашего ребенка, Вы бы тоже учителя защищали в подобной ситуации.

Это с чего? И не подумала бы. Воровство в каждой школе и чуть ли не в каждом классе есть, но таких борзых учителей единицы.

Tanis: За обыск на месте.Еще в моем школьном детстве был у нас в классе мальчик вор.Я принесла деньги за питание,они лежали в ранце в кошельке.Пришло время их сдавать,я хватилась - кошелек пропал.Учительница просмотрела у всех вещи и нашла мой кошелек с деньгами у этого мальчика.А так попробуй докажи потом чьи деньги были

Я училась в школе интернате (для детей с плохим зрением). У нас не было общей раздевалки, а были спальни, они закрывались на ключ. И вот стали пропадать вещи... из закрытых спален. И вот у одной из моих одноклассниц, из нашей спальни пропал CD плеер, по тем временам очень дорогая вещь.
Досмотр был знатный, несколько преподавателей смотрели весь этаж, каждый показывал содержимое своих шкафов и тумбочек.
И выявили... Мальчик... Хотя уже не мальчик, а юноша из старших классов, у него не только плеер нашли но и целууууую связку дубликатов ключей от спален и кабинетов... А дальше больше, выяснилось, что мальчик давно и прочно сидит на игле...

123123к: Так это уже не замечательные значит.

Всякое бывает. Если ребенок один раз взял у одноклассника с парты игрушку, которая понравилась, это не значит, что он вор пропащий))))

оканя: Это логично. Ведь, учитель защищал интересы этого ребенка, ему хотел помочь. Уверена, что если бы своровали у вашего ребенка, Вы бы тоже учителя защищали в подобной ситуации.

нет. не логично. если бы скрепыши пропали у моего ребенка - вообще бы вопрос поднимать не стала. и расследование проводить. и не одобрила бы действия учителя. тем более - они оказались абсолютно бесполезными.
вы не можете сказать, как бы вы реагировали, будучи ребенком. вы уже взрослая. абы да кабы не работают.

Аноним 12 ,
Нет, я из тех, кто им улыбается и вежливо разговаривает. И не имеет с ними проблем.
Я вообще редко ору. На футболе ору. В караоке, например.
На людей нет.

оканя: Если бы я была ребенком, то спокойно открыла портфель по просьбе учителя. Если бы вызвали полицию, я бы испугалась. Мне бы стало не по себе.

а мне вот стало не по себе, когда учительница пригрозила проверять у всех портфели, когда в классе у кого-то фломастеры вытащили. И хотя я их не брала. я вот сильно испугалась и мне было очень не по себе и унизительно, что мой портфель будут обыскивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы