Ребенок манипулятор)

Добрый день!
Не знаю что и делать.
Дочка 11 лет, постоянные капризы.
На просьбы мои реагирует с 5 раза.
Например любит ходить с распущенными волосами, но они вечно спутанные. Прошу расчесать..не делает)).
Уроки сесть делать / проблема.
Младшей сестре говорит , что ее ненавидит.
Ходит к репетитору по математике, каждый раз ноет как не хочет идти.
Начинает хамить.
Когда мужа нет ведёт себя более менее нормально. Как он появляется строит из себя несчастную и потом несколько раз выяснилось, она сама сознавалась, что наговаривала на меня.
Муж выбрал тактику не вмешиваться) как учится так и учится. И типа я не могу найти к ней подход.
Конфликты
Дайте совет
Сил нет...
Сегодня всю ночь не спала....

Аноним 762 , К сожалению, у вас неправильно выстроены отношения, папа занял позицию удобную для себя, доча всё поняла вашу(мама) слабость и будет дальше так делать, дальше будет только усугубляться. Взрослые должны вместе , не позволять того что другой родитель не позволяет.
Через пару годиков

Аноним 163 ,
Нет не принципиально..
Вчера ходили на прием к врачу, мне как бы было неприятно, что мой ребенок не опрятен.

Аноним 976 ,
Я это понимаю..
Я сейчас уже рыдаю...
У мужа позиция, я много работаю, не трогайте меня. Но как только она начинает пищать, он сразу встаёт на ее защиту.
Страшно представить, что будет через 2 года....

Аноним 163 , вначале пойти на уступки дочке волосы не заплетать, потом может, например мыться и т. д. Потом ещё что? Должна уважать родителей, а не хозяйкой положения себя изображать.

Аноним 762: На просьбы мои реагирует с 5 раза.
Например любит ходить с распущенными волосами, но они вечно спутанные. Прошу расчесать..не делает)).
Уроки сесть делать / проблема.
Младшей сестре говорит , что ее ненавидит.
Ходит к репетитору по математике, каждый раз ноет как не хочет идти.
Начинает хамить.

Ну и вы в ответ на просьбы с 5-го реагируйте.
Про волосы ультиматум можно, либо расчестка либо короткая стрижка, нефиг мать позорить.
По поводу сестры скажите, «разве я тебе так говорю?», в чем причина ее ненависти выясните отсюда и пляшите.
Уроки видимо вместе.
К репетитору зачем ей в 5 классе?

Аноним 976 ,
Вот муж тоже говорит)) ну что такого не расчесалась в чем проблема.
Но мне реально вчера у доктора было стыдно за ее спутанные волосы, как будто из леса вылезла.
Перед выходом попросила хвост сделать, сказала хочет с распущенными. Ок..только расчеши....
И в результате....

Аноним 762,

Аноним 762: мужа позиция, я много работаю, не трогайте меня. Но как только она начинает пищать, он сразу встаёт на ее защиту.

Вот и пусть работает, нейтралитет надо держать во всем, умник, вынесите ему мосг

fly_mama ,
Говорила
Либо короткая стрижка, либо ухоженные волосы.
Не понимает..
Осталось реально только силой отвести в парикмахерскую..
Репетитор..ну как бы 3 по математике..
По остальным предметам все

Дам совет,который мне всегда помогает. И не только с детьми,но и по жизни.
Выдохнуть,сказать себе,что это временные трудности,которые ребенок перерастет и у нас обязательно всё наладится!
А в целом всё будет хорошо .
Это и моя свекровь (4 детей,16 внуков и несчетное количество правнуков уже)говорит:Ничего,перерастёт,это временный "бзик",у кого не бывает...

А уж ночами не спать из-за капризов подростка...Не советую точно,поберегите себя для более важных переживаний)))

Если что,у меня тоже опыт есть, 4 сына,один уже взрослый(поверьте,переживания и там есть,никуда не деваются.работа,женитьба,зависимости,здоровье),два подростка 16 и 14 лет и 8-летний сын с отставанием в развитии.
Иногда думаю,что если б у меня был один или два ребенка я бы больше переживала.есть свойство зацикливаться на проблеме. а так,только начнёшь переживать,тут же другие переключают на другие переживания)))

Займитесь собой и своим здоровьем больше,чем дочерью и мужем.
"Маме нельзя нервничать! Если я разнервничаюсь-вам всем станет плохо,учтите!" И побольше юмора.Лёгкости.Радости.

ребенку всего 11. прям вопль о том, что нужна мать ему. Не человек, который постоянно отдает распоряжения, а мама. Которая братит внимание. С волосами этими... а что не сказать - доча, иди-ка сюда, давай я причешу тебя, прическу сделаем. Младшая-то когда появилась? Возможно тут застарелый конфликт ревности прячется. да и в 11 многие становятся противными. Возраст такой, положено им. Больше внимания, но не из разряда - сделай то, почему не сделал, как оценки. Это бесит, это не внимание. Совместные дела придумайте, приятные дела

fly_mama ,
Вот отсюда и конфликты
Сил нет..

А взять расческу и причесать ребенка можно или не даётся? У меня тоже дома с распущенными до попы ходит, не любит причесываться, я не лезу, но если выходим из дома, я ее заплетаю, сама она учиться не хочет, но знает, что в школу, поликлинику или гости надо быиють причесанной. Младшей дочери сколько?

Аноним 762: Осталось реально только силой отвести в парикмахерскую..

Ну так и ведите, если ей не пофиг начнёт расчесываться, если пофиг ну пусть с короткими ходит, вам легче
Аноним 762,
Толк то есть от репетитора? Че там в математике в 5 классе репетировать?

svetlonec ,
Младшей почти 6.

Ну как бы мы торопились, потому что она не могла вовремя домой прийти. Так как у подъезда стояла с одноклассниками..
Поэтому у меня времени не было..расчесать ее..
Ну и в 11 лет может и сама расчесаться...

Б-бесит! ,
Спасибо!!

Аноним 762,
Ну тогда звоните тоже ему и плачьтесь с жалобами на дочу , или он уйдёт с линии фронта или его порвёт

Советую вам сегодня сходить в кино,в кафе.в парк,с подругами,посмеяться,развеяться.
Это не шутка.
Увидите,вам полегчает.
Не накручивайте ни себя,ни дочь.
Ничего ужасного у вас не происходит.Штатная ситуация.Девочка растёт.отстаивает границы. Ну пусть неделю походит нечёсанная,как только подруги или ещё хуже мальчики посмеются,уверяю,причешется)))

У меня сыновья примерно в 13-14 лет почему то забивают на мытье, со старшим ещё пыталась "бороться",типа как у вас вот,но чем больше я заставляла,тем меньше он мылся))) А потом в 15 лет как подменяли,по 3 раза в день намывался,приходилось говорить.что так тоже нельзя,мол пересушишь кожу и волосы
А всё потому что девочки и друзья,что скажут.Для подростков группа важнее родителей,это же аксиома возрастной педагогики.

Аноним 762: .ну как бы 3

Аноним 762: Ну как бы мы

Аноним 762: мне как бы было н

по описанию и вы, автор, и муж ваш - инфантилы. Книги по возрастной психологии и психолог по детско-родительским отношениям, срочно и всей семье

Аноним 762: Страшно представить, что будет через 2 года....

будет еще хуже, если не заняться сейчас. Вы уже опоздали так-то, но исправить еще можно

Аноним 762 , У меня сестра такая была, правда двоюродная, сейчас все выросли и с ней не общаемся, вот она так себя вела, чуть что, то сразу отцу жаловалась, на маму жаловалась, много было всяких уловок, так вот папа, сильно любя дочу, просто бил маму, старший брат пытался за маму заступаться, да разве ребёнок сможет? Сейчас она всех упрекает, что все родственники её не любят, а только брата..... Выросла избалованная, капризная, завистливая....

у нее сейчас такой момент когда она проявляет свою личность,вы ее пытаетесь в рамки вогнать ,из -а этого конфликт.
волосы спутанные,пусть ходит как хочет.будет ходить до того момента пока ей кто-то со стороны не скажет что это некрасиво.Сама подумает и начнет причесываться.А то что вам не удобно,это никак ребенка не касается,это ваши комплексы.Про репититора так же,ходить из под палки,никто лучше от этого учится не стал.Пусть получает (оценки) ,что сама заслужила.Это опять у вас комплекс что одна тройка ,а остальные оценки норм.
Вообще хватку с требованиями нужно убрать,позволить ребенку самой принимать решения.

FlashMemory ,
Почему инфантилы?))
Манера изложения?
Мужа все устраивает..ему тишины надо.

Аноним 762: Почему инфантилы?))

все, что вы пишете, только подтверждает этот вывод. То, как именно вы это пишете, - добавляет уверенности, что вывод верен

FlashMemory ,
Пойду почитаю, что такое инфантилы.
А конфликт то как гасить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы