Ребенок манипулятор)

Аноним 762: Заколок красивых )) из разных стран в двух тумбочках
Но это не мешает ей ходить лохматой русалкой
Вы представить не можете ..сколько у нас ободков, заколок, школьных бантиков разных цветов и фасонов, галстуков, веночков на голову и т.д и т.п.

Да не в заколках из разных стран дело то. Девочка протестует, она хочет так, как не хочет мама.

Lelkako ,
Я отвечала)) даме, которая советовала купить красивых заколок. и тогда моя проблема решится).

В чем протест?
Что ей достались такие родители, что добились многого и у нее всё есть?
И надо создавать конфликт между родителями?

анонИм: Вы серьёзно думаете, что автор этого не делает?

Да, думаю. Одно раздражение и "в 11 сама вполне может..."

Lelkako: Сколько вашей?

1. Ну получше становится уже, взрослеет.

Аноним 191 ,
.у меня дочь так себя вела лет с 13, а сейчас уже взрослая и совсем ничему не научилась...готовит хорошо, по настроению, а живет в жутком бардаке

У меня старшая тоже взрослая. Нормальная выросла. Чистоты идеальной нет, но не срач. Я не часто у нее бываю, отдельно живет. Работает, замужем. Ходит опрятная.

Аноним 762,
У автора треугольника ( на картинке указан)))
Есть книга " жизнь свободная от игр"
Там разные виды этих треугольников вы можете себя найти и сразу алгоритм выхода описан

Аноним 762: Хочу организованного ребёнка и без конфликтов с мужем. Я пытаюсь ее организовать, она сопротивляется, по факту конфликт с мужем.

Зачем вы его хотите, если она не такая? Принятие основа общения с подростком.

Аноним 762: Не этот ли момент и называется воспитание
Когда мы указываем ребенку на ошибки и он хотя бы прислушивается?)

Нет не этот. Это называется давление.

Аноним 762: На просьбы мои реагирует с 5 раза.

Растет. Конечно просьбы про волосы меня бы тоже бесили, нравится пусть ходит. Меняйте стиль общения. Читайте про подростков.

Аноним 762: Но как только она начинает пищать, он сразу встаёт на ее защиту.

Тут с мужем работать надо, не с ребенком)))

Аноним 762: Но мне реально вчера у доктора было стыдно за ее спутанные волосы, как будто из леса вылезла.
Перед выходом попросила хвост сделать, сказала хочет с распущенными. Ок..только расчеши....

Блин у вас реально проблем нет? Всем пофиг на то что у ребёнка на голове, кроме вас))) вы же сами из за фигни провоцируете конфликт.

Б-бесит!: Дам совет,который мне всегда помогает. И не только с детьми,но и по жизни.
Выдохнуть,сказать себе,что это временные трудности,которые ребенок перерастет и у нас обязательно всё наладится!
А в целом всё будет хорошо .
Это и моя свекровь (4 детей,16 внуков и несчетное количество правнуков уже)говорит:Ничего,перерастёт,это временный "бзик",у кого не бывает...

А уж ночами не спать из-за капризов подростка...Не советую точно,поберегите себя для более важных переживаний)))

Если что,у меня тоже опыт есть, 4 сына,один уже взрослый(поверьте,переживания и там есть,никуда не деваются.работа,женитьба,зависимости,здоровье),два подростка 16 и 14 лет и 8-летний сын с отставанием в развитии.
Иногда думаю,что если б у меня был один или два ребенка я бы больше переживала.есть свойство зацикливаться на проблеме. а так,только начнёшь переживать,тут же другие переключают на другие переживания)))

Займитесь собой и своим здоровьем больше,чем дочерью и мужем.
"Маме нельзя нервничать! Если я разнервничаюсь-вам всем станет плохо,учтите!" И побольше юмора.Лёгкости.Радости.

+++
Автор вам бы легкости.
Не хочешь уроки? Ок. Давай так: на месяц уроки твоя ответственность, делай когда захочешь и посчитаешь нужным. Посмотрим как справишься.
Младшая сестра. Разобраться с ревностью. Уделять внимание и ласку обеим девочкам и ставить их в равное положение с уважением старшей.
Поговорить с папой не провоцировать манипуляции.

Ни в одной теме никто не может объяснить зачем дались чистые и опрятные волосы или чистота и порядок в доме?
Чтобы что? Это кого то сделало счастливым?
Вам же стыдно перед врачом было, а не ей. Это у вас проблемы, вам важнее мнение чужого человека, а не дочки.
Я предлагаю проще и легче к этому относится, где-то с юмором. Обычно девочки перерастают все это и становятся адекватными привлекательными женщинами, если не заострять. Будете заострять, будет делать назло и во взрослом возрасте. Не только, конечно, девочки, если что

Автор вы непрошибаемы в своем нежелании принимать взросление и отделение я ребенка от вашего я и отрешееия от позиции - неблагодарная дочь, должна мне быть благодареа всегда и делать как скажу

Аноним 762: Неужели вы думаете что парикмахер и бровист ( или как его правильно назвать) может себе это позволить?

Автор вы графиня Бздецкая?
Может конечно. У меня оба мастера очень обеспеченные женщины. Стрижка и окрашивание на короткие волосы 5 тыс. 4 клиента в день. Даже если 50% вкладывать в аренду места и материалы 10 тыс в день твои. 10- 15 рабочих дней в месяц в среднем.
Ребенку надо желать счастья. А уж какого. Как сама захочет.

Девочки!
Всех услышала

Аноним 762: Чему завидовать?

в том ж посте есть ответ

Автору бы к психологу решать кучу своих проблем, а не к близким лезть со своими тараканами.

Lelkako: Да потому что, это ВАМ надо, не ей.
Поймите это :-)
Она именно поэтому и принимает в штыки вас. А у увас круг начинается снова. Вы как хомяк в колесе бегаете, не обижайтесь только
Наши дети, они круче, они лучше чем мы

Lelkako: Да потому что, это ВАМ надо, не ей.
Поймите это :-)
Она именно поэтому и принимает в штыки вас. А у увас круг начинается снова. Вы как хомяк в колесе бегаете, не обижайтесь только
Наши дети, они круче, они лучше чем мы

У меня тоже проблемы (скоро11) как объяснить , что это надо ребенку без давления? что курсы нужны, что тебе сдавать экзамен, что если уроки не делать ....и.т.д
получается это мне надо норм школу и прочее , а ей только общаться в тел, быстро сделать уроки, написав ужасным почерком и чтоб не приставали))
простите автор, у многих думаю похоже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы