Ребенок манипулятор)

Аноним 762: Ну и в 11 лет может и сама расчесаться...

конечно может. Но иногда хочется, чтобы это сделала мама, это ритуальный акт такой, хочется тоже быть ребенком иногда. Вам трудно что-ли? Вы вымотались, у вас ресурса нет, борьба с детьми отнимает много сил тоже. Определите что выполнять надо обязательно хоть наводнение и что от чего в принципе мир не пострадает. И попробуйте сократить количество претензий к ребенку. Не рассчесывается - да нехай. пусть ходит как Гермиона. Постебать можно иногда. Уроки не хочет садиться делать? А есть кто прям хочет-хочет что-ли? К репетитору не хочет ходить? Ок, начнешь понимать темы и приносить нормальные оценки, отменим репетитора- давай заключим договор.

А в чем манипуляция?
Все, что вы описали это прямо вот типичный 11летний детеныш. Ничего криминального.
Я бы думала в ту сторону почему МЕНЯ это так бесит? Ну и есть то,что зависит от вас и то,что уже нет. Те же волосы ее дело.
Попробуйте окуляры на что-то иное настроить, не на бесячий быт. Я как попугай-чистить зубы, менять белье, убрать тут, доделать здесь...но не трачу на это энергию,иначе можно вот довести себя и отношения с ребёнком до необратимых последствий.
Я себя в 10-11 помню, сознательность тоже лишь фрагментами Дорастет.

Аноним 762: как учится так и учится. И типа я не могу найти к ней подход.

Ну муж прав 100%. Вам чето надо от неё все время, а он просто любит, без паранойи, девочка это чувствует.

Mozolka ,
Да. Бесит.
Хочу организованного ребёнка и без конфликтов с мужем. Я пытаюсь ее организовать, она сопротивляется, по факту конфликт с мужем.

svetlonec ,
Про репетитора также говорю..
Все проговаривается..
Будут 4 в дневнике маячить, пожалуйста, не будешь ходить
Данный вопрос обсуждаем и зависит от тебя. Но нет, будет ныть и носить плохие оценки.

Аноним 656 ,
Любит , да.
Да и младшую тоже любит.
Но старшая выбрала роль жертвы, а он спаситель.

Аноним 762: Хочу организованного ребёнка и

Хотите Этого вам точно никто запретить не может, хотеть-то
Но есть то,что есть.

Аноним 841 ,
Конечно мне надо
Мне надо, чтобы хоть иногда в комнате был порядок.
Мне надо чтобы выглядела нормально.
Мне надо чтобы училась хорошо, чтобы потом получила образование, а не брови на дому делала. Простите девочки, кто этим занимается конечно.))
Мне надо чтобы было взаимопонимание с младшей сестрой, что прививаем..пытаемся привить с детства, что это родной человечек.
Мне надо чтобы уважала родителей, а не смотрела как на денежный мешок.
Или это у меня завышенные планки?

Mozolka ,
Не этот ли момент и называется воспитание
Когда мы указываем ребенку на ошибки и он хотя бы прислушивается?)
Подсказываем что то...
В моём случае всё воспринимается в штуки и стучанием папе.

svetlonec ,
И вы правы.
Я вымоталась...одно и тоже сто раз. Не слышит, не хочет слышать.
Вместо просьб по 10 раз на одно и тоже, можно это время потратить на поход куда вдвоем, просто полежать...

Поверьте. Брови на дому принесут бОльшей пользы чем многое другое. Это и заработок и свободный график и творчество и саморазвитие. То что "мне надо" это надо только вам. Ребенку надо не это.
Я ору тока когда дома срач. В остальных ситуациях прям закрываю себе рот. Иначе это утопия. Но у меня сын правда поло и свитерочек с джинсикамЕ из брендового магазина тк рассчитывала чтобы носилось хорошо но оно же лежит на искусственном покрытии во дворе когда гуляет и на третий день мембранные ботинки носы в мясо. Ну что теперь делать то
Прр волосы забейте. Пока ЕЙ ктото особенно из мальчиков не скажет что она неряха - она не начнет шевелиться. А мамин зудёж бесконечный только раздражает. Еще и при наличии тыла в виде отца.
Про инфантилизм соглашусь. Нет у вас авторитета.

Аноним 762: Когда мы указываем ребенку на ошибки и он хотя бы прислушивается?)

А свое мнение когда положено? Касательно своего тела, вещей, времени?
Ребенок в 11 вот как раз и переходит на другой уровень развития, все эти ,,мама сказала,, уже не так влияют на нее. Может в этом и есть смысл? Пересмотреть свое понимание ,,воспитания,,?

Вдумайтесь слово-то какое -восПИТАНИЕ. Чем питаем ребёнка? Упрёками? Недовольством?
Почему она должна делать так как сказали вы?

И я,кстати не о том,что давайте в попу дуть, а то сейчас надумают, юмама предсказуема.
Что делать, чтобы она сделала как хотите вы? Ничего вы не можете. А хотя нет, бьют, бывает, говорят помогает. О последствиях умолчим.

Строить отношения. Вот что делать. Основанные на уважении, любви и заботе, а не с позиции силы. Не ожидать взрослого поведения от 11летки. Проверить свои границы, как правило если с ними бардак у родителей, то и у детей так же. Говорить открыто о своих чувствах, без обвинений. Слушать ее. Ну и так далее.

А теперь внимание вопрос. Кто все таки манипулятор???

monro1978,
Вот я тоже хотела это сказать

Camaro ,
Девочки
Почему я манипулятор?
Я хочу нормальных отношений внутри семьи, нормальных.
У меня с мамой отличные отношения, я в детстве была другой. Младшая тоже другая.
Тут одни протесты.

Дак вы хотите то что хотите только вы при этом ничего не делать самоустраниться и чтобы оно все както само сделалось.
У меня так - хочу встала сделала. Организовала задач нарезала процесс проконтролировала результат спросила.

Ну и мне дико читать темы в которых матери пишут о своих детях и я иной раз не понимаю кто там родитель а кто ребенок. Если мать сама ничего не понимает и не может то че от ребенка то ждать

Да,потому что ,вам все вечно что то надо.Что бы я как мать выглядела прилично (девочка не расчесана), мне как матери нужны хорошие оценки (я буду водить ребенка к репетитору,когда она не хочет) Это нужно ВАМ.Вы просто дочери мозг вынесли,вы ее не слышите. Как она может вас уважать? Вы не слышите ее.
Вы у дочери спросили ,а ей это надо?
Протесы потому ,что она не хочет чего вы хотите.

Аноним 762: Конечно мне надо
Мне надо, чтобы хоть иногда в комнате был порядок.
Мне надо чтобы выглядела нормально.
Мне надо чтобы училась хорошо, чтобы потом получила образование, а не брови на дому делала. Простите девочки, кто этим занимается конечно.))
Мне надо чтобы было взаимопонимание с младшей сестрой, что прививаем..пытаемся привить с детства, что это родной человечек.
Мне надо чтобы уважала родителей, а не смотрела как на денежный мешок.
Или это у меня завышенные планки?

Нет) просто пока это все надо вам - ей не надо. Это закон) и отлично что у неё есть отдушина в лице отца, а вы всегда будете носиться со своим НАДО тем самым не позволяя дочери стать осознаной. Пока вы рядом со своим надо, она будет от этого уходить! Хотите поменять ситуацию? Осознайте наконец, что проблема в вас, осознайте что менять нужно себя, пройдите этот путь, возможно с психологом, отпустите все ситуации и возможно тогда что-то изменится )

Camaro ,
Не соглашусь.
Ну как это ничего не делать?
И причёску делаю и расчесываю .
Но в моменты когда я не могу, всё) ребенок чукча. В 11 лет.
Про 3 по математике и разбираю лично с ней и к репетитору записали.
В смысле я ничего не делаю...

Аноним 656 ,
Папе вообще ничего не надо, поверьте. Будет она чукчей и будет. Будет 3 по математике и фиг с ней.
Главное тишина.

Берите пример с мужа вариантов то нет ведь. Или вы ждете что вам вся юмама скажет как дочь поменять?

Camaro ,
Вам дико читать
А мне дико что это происходит в моей семье.
Я хочу исправить ситуацию, хочу мира в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы