Помогите выбрать школу

Аноним 975: Я сама учитель у детей.

Аноним 975: Откуда едите ?

Мммм, может зря?

Идите к нам в 1-ую, это Виз. Обычная дворовая, но здание новое, оборудование, спортзалы и т.д. Контингент учеников средне-нормальный.
Один год тут пообвыкнетесь, решите, надо ли в 2 или 9 поступать. Они тоже все рядом.

Medyzka ,
Да, я думаю, что так и поступим в итоге

Аноним 412 ,
О ещё одна тыкалка в ошибки. Ну чё самоутвердилась???

Анч2905: А в школах по-проще прям совсем все плохо?

Нет. Обычно там. Где-то лучше, где-то хуже. Где-то учителя от бога, где-то у кого-то не очень отношения с конретными учителями. Все, как везде.

Анч2905: Или если школа по-проще, то тут без репетиторов не обойтись?

Большинство обходится. Ну язык да, курсы можно.

А что значит по вашему "без репетиторов не обойтись? "

Чтобы что? Освоить программу? Обойтись.
Поступить в вуз на гуманитарный на бюджет?
Возможно не обойтись. Но возможно и с репетиторами не обойтись.
Так и репетиторы и высоченные баллы могут не спасти на многие специальности, олимпиадники займут.
И так легко говорят про курсы в 2 и 9 и "пусть поступает" . Как будто только там можно учиться. И как будто там без репетиторов все учатся. Также многие на них.

Туда, во-первых, и половины после курсов не попадает, во-вторых, не всем это надо. А тут у ребенка первый год будет адаптация, новая программа, новый коллектив. Так еще и это добавить. А потом если не поступит? Расходы может на переезд у людей достаточно серьезные будут и 7 тыс в месяц за курсы и тяжело. Тем более, не понятно какой уровень. Если круглая отличница дочь или почти, мега-усидчивая и внимательная, то вытянет курсы и школу. И да, даже в языковой двойке на курсах математика тоже выше школьной программы

Попробовать можно но если ребёнку и так тяжело окажется вдруг, то свет только на этих школах не сошёлся. Не расстраиваться.

Другие школы тоже нормальные. Обычные. Часто нормальными педагогами, нормальным контингентом, средними обычными заморочками там-сям.
Может, если ребёнок старательный, то вполне хватит курсов языковых и обычной школы. Многим хватает и для поступления готовятся точечно по конкретным предметам. В гимназии возможно силы даже больше будут отвлечены на непрофильные предметы от нужных, просто потому что педагоги привыкли требовать.

Аноним 740 ,
Да, конечно, по ребёнку смотреть будем. Лишние стрессы нам ни к чему. Главное - это спокойствие дочери. Младшей в этом плане легче будет, ей всего 4. Так что, если в обычной школе старшей все понравится и она нормально адаптируется, то и менять школу смысла не будет. Язык доберем курсами. Не расстраиваемся ни в коем случае) Будем решать возникшие проблемы поэтапно)
Вообще голова кругом от предстоящего переезда) Как все учесть, чтобы нигде не лохануться)

В 35 можно попытаться поступить, в англ классах уровень языка отличный. Но как с местами будет не знаю. К нам в 5 классе три ученика добавились и все не из рядовых семей...

Автор, поизучайте районы, прилегающие со всех сторон к Зелёной роще. Мне они очень нравятся: и инфраструктура отличная, и для детей много хороших школ,несколько ДЮСШ, ДШИ, и бесплатные хорошие дворовые клубы с кучей разных кружков, и бассейны, и медицина, и контингент приличный.

РыбкаЗолотая: можно узнать состав учителей и сделать вывод - стоит ли идти вообще...

У нас в конце августа уволилось 10 учителей началки. Про среднее и старшее звено не знаю. И так происходит не первый год.

Аноним 975: О, ещё одна тыкалка в ошибки. Ну что, самоутвердилась???

Только этим и занимаюсь, ага. Очень забавно читать, что не очень грамотные родители: "сами учат детей, потому что школа это кошмар". На идеальную грамотность не претендую, но "откуда едИте" - это

Алетея: Не вводите в заблуждение. В СУНЦ можно поступить не ранее 8-ого класса.

Ну и где тут заблуждение? 8й класс это После началки, разве нет?

С поступлением на гуманитарные специальности, в мёд., PR очень непросто, надо быть готовым к платному обучению, бюджетных мест с каждым годом меньше, и их занимают олимпиадники, льготники и целевики. А что будет через несколько лет, вообще трудно предсказать. Есть в городе три лучшие школы, Сунц, 9 и 130, причём 130, в основном, с уклоном в сторону физмата. Есть лучшие из остальных, по несколько в каждом районе. И есть все остальные, в которых есть отдельные замечательные педагоги. Угадать со специализацией к 8 классу тоже не просто, может все измениться за последний год. У нас дочь закончила физ-хим. класс в 9ке, а поступать уже к концу 11 класса надумала в юридический. Что ценно в сильных школах, куда поступают по конкурсу, так это окружение, хорошие целеустремленные ребята, которые пришли учиться, а не дурака валять и срывать уроки, как часто бывает в простой дворовой школе. Простите, что не совсем по теме, но просто этот школьный вопрос тоже актуален.

Аноним 190: Что ценно в сильных школах, куда поступают по конкурсу, так это окружение, хорошие целеустремленные ребята, которые пришли учиться, а не дурака валять и срывать уроки, как часто бывает в простой дворовой школе

+++

Astrum*: У нас в конце августа уволилось 10 учителей началки.

ужас. Я только про троих слышала. Ну, закономерно, к сожалению, долго б они после ухода их завуча не продержались б..

А я бы так посоветовала: смотрите те места, где в шаговой доступности есть несколько школ плюс хорошее транспортное сообщение. Не стремитесь в рейтинговые школы, иногда и в обычной дворовой дается хорошая база знаний. Мы сами живем на Уралмаше, недалеко от метро Пр. Космонавтов. в относительно близкой доступности школы 128, 138, 100, чуть далее- 81, 67, 95я ...весь транспорт рядом, есть метро. Конечно и в этих школах с местами сложновато, но хотя бы примерно ориентироваться можно.

Анч2905: То есть даже по месту прописки ребёнок никак не попадёт? Или прописка тут вообще не причём?

1 класс по прописке.
Отталкивайтесь от программы. Что бы как ваша была.
На ВИЗе я бы 1ю школу посмотрела. Новое здание. Потом можно во 2ю поступить попробовать, если ребёнок сильный.
В целом в каждом районе есть школы и лучше и хуже.

Не я: Автор, поизучайте районы, прилегающие со всех сторон к Зелёной роще. Мне они очень нравятся: и инфраструктура отличная, и для детей много хороших школ,несколько ДЮСШ, ДШИ, и бесплатные хорошие дворовые клубы с кучей разных кружков, и бассейны, и медицина, и контингент приличный.

Дворовые клубы да, а вот магазины полное Г. Квартиры либо старые либо дорогие. Но если есть деньги, конечно не проблема.

Аноним 329: 8й класс это После началки, разве нет?

Нет. Началка - 4 года. После началки - среднее звено.

Аноним 190: в городе три лучшие школы, Сунц, 9 и 130

В 130-ый также набирают по прописке. Дети там сейчас ну очень разные. Отрицательные отзывы про лицей тоже слышала (например, полтора месяца без учителя математики в 6-ом классе). Поэтому

Сонька Ветер: я бы так посоветовала: смотрите те места, где в шаговой доступности есть несколько школ плюс хорошее транспортное сообщение

В рейтинговых школах зачастую всё держится на репетиторах и родительских деньгах.

Анч2905: А в школах по-проще прям совсем все плохо?

Вовсе нет. Автор, посмотрите 94 гимназию. Маленькая дворовая школа, при этом там есть Ховардовский класс в каждой параллели и просто класс с английским уклоном.
Сходите к директору, поговорите, нормальный мужик, спокойный, адекватный.
Еще 145 в Пионерском поселке, тоже Ховардовский класс есть.
Ну и 173 школу похвалю, нормальная. Сейчас там пристрой сделают для началки. Бассейн там будет. Директор тоже мне понравилась.
А в элитные школы я бы вообще не рвалась сильно.

\~ПуШок\~ ,
Чё это магазины г...???? Тут в шаговой доступности Гринвич, Фан-фан и Алатырь.

Анч2905: микрорайон заречный

Тут 12 лицей, достаточно хорош (смотря какие у вас запросы и амбиции, конечно), в середине рейтинга после «английских» школ

Если получится поступить в 9-ку или 2-ку, то в пути 20-30 мин на машине

На Визе не нашла «хорошую» школу, менталитет только

Квартиры нравятся на Журова, и в макаровском - относительная шаговая доступность и 2-ку, и в 9-ку)

Или в районе Никонова - тихий центр, 104 Гимназия, дом «Пионеров»

Дети чем занимаются спорт? Творчество? А то со школой определитесь, а допы далеко)

\~ПуШок\~: Квартиры либо старые либо дорогие.

Хороший район, инфраструктура, 5 Гимназия, дома высокого класса

Тут сложно советовать, нужно понимать насколько родители амбициозны, платёжеспособны, требовательны и т.д...

Автор, рекомендую втузгородок. Во первых выезд близко из города, хороший дендропарк. Если не лениться до шарташа не далеко. Возле УПИ приекрасная территория для прогулок . Вообщем хороший рпйон
По школам ( сами живём тут). Я бы вам для начала рекомендавала на плохую 88 лицей. А дальше от способностей детей . Если есть стремление , знания можно поступать и а сильные школы . Также 130 и СУНЦ. По прописки в 130 сложно попасть мы не попали в этом году.
Изучите 88 лицей. Но нового жилья мало , смотрите вторичку( главное прописка к 88 лицею). И попасть по прописке в нее реально.
Старший ребенок у нас учился в 130 ушел в СУНЦ. Средняя пошла в 88 лицей.

Ещё ведь зависит от бюджета на квартиру, а то советуют самый центр.
И школы 2 и 9. Очень трудно поступить. Самые- самые умные поступают.

Бюджет ограничен у нас, да((( Рассматриваем вторичку в пределах 4-4.2 млн,так как пока не хотим влезать в ипотеки, нужно устроиться и адаптироваться спокойно. Старшая 2 года занималась худ. гимнастикой, ушли и вот уже 2 года серьёзно занимается балетом, ходит раз в неделю в художку. Балетные школы в екб ещё не смотрела конкретно пока. Младшая кроме сада пока ничем не занимается, но скорее всего тоже пойдёт на балет. Амбиций каких-то больших и особых у нас нет вроде)

Не я: Чё это магазины г...???? Тут в шаговой доступности Гринвич, Фан-фан и Алатырь.

Продуктовые и хозяйственные в моем квартале именно Г. На ТЦ мне плевать, не люблю, хожу редко. а тут нет таких магазинчиков, с отдельным входом, особенно не дорогущих. Хозяйственных вообще нет. Рыбу не купить нормальную. Мясо открыли какой то, но там так воняет. Однозначно мне чего то в моем квартале не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы