Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Аssiya: так если я приду на то же родительское собрание в грязной рваной юпке, не поздоровавшись ни с кем, опоздав на 15 минут, прошлепаю оставляя на линолеуме комья грязи к учительскому столу и заверещу - эээ, Марьиванна, что за дела, почему

А если просто в грязной юбке, без всего остального? Не думаю, что ребёнок автора так себя повел

Znayka: А кому надо сказать о своей обиды? С кем нужно поделиться? Мамочке...

Мамочке и надо. А мамочке надо наставлять и направлять. И да, иногда даже вмешаться, иначе у ребенка не будет чувства надежного тыла. Но палку перегибать не надо....

Znayka: Не думаю, что ребёнок автора так себя повел

Я о том же. Но с другой стороны. Мы не знаем, ни как повел себя ребенок, ни как и в каком контексте это было сказано. Дети иногда склонны преувеличивать и додумывать.

Аssiya,
Несколько страниц назад пользователь Мальцева написала, что юридически сейчас слова "дура" и "жопа" не считаются оскорбительными. Потом пользователь Капризуля написала, что учитель, назвав ребёнка неряхой, лишь констатировала факт (хотя кем этот факт был установлен и по каким критериям., кроме личных учительских, неизвестно). Тогда я назвала Капризулю дурой. Тоже констатировала факт. Ачо? И что -то она нажала модератору, хотя никакого оскорбления я ей не нанесла, так, констатировала факт всего лишь)))))

Znayka: Ачо?

Эксперимент удался))

Аssiya: А мамочке надо наставлять и направлять.

Именно.

Аssiya: Но палку перегибать не надо....

Не надо обзывать публично моего ребёнка. Это неэтично и непедагогично. Сейчас лажктна собрании вам не скажут никаких фамилий - нельзя. А с детьми-то все ведь можно, пофиг - это не люди же, просто дети.

Аssiya: Дети иногда склонны преувеличивать и додумывать.

Да, да, в этом и есть главная проблема. Взрослый всегда прав. Первым делом надо усомниться в своём ребенке.

Имрек:
А неряха, дамы, это всего лишь констатация факта. Что тут раздувать на 9 страниц?

Если человек дурак, быдло и тп и об этом ему сказать это оскорбление или констатация факта?

Аssiya: Эксперимент удался))

Так ситуация один в один. Только взрослые почему-то считают, что с ними так нельзя, а с ребенком-то чо, пусть

Сударыня_с,
Смотрите выше описание моего эксперимента))

Znayka: Спасибо, что заглянули в будущее)))

Пожалуйста. Лишь бы помогло.

Znayka: Сейчас лажктна собрании вам не скажут никаких фамилий - нельзя.

Наша новая классная меня этим сильно удивила - переходам на личности....если честно я огорчена. Ну да ладно.

Znayka: Взрослый всегда прав. Первым делом надо усомниться в своём ребенке.

да не в своем, в авторском моего я вообще удивлена как терпят, он не просто неряха, он разгильдяй и оболтус. И сочиняет чтобы себя обелить - мама не горюй. Поэтому сразу трагедию устраивать все равно не буду, ребенок тоже не всегда прав. В сложных случаях надо разбираться. А на ерунду проще забивать, все здоровее будут.

Kremleva: У них это красной нитью и не надо серьезно интересоваться психологией, чтобы прочитать их самые популярные книги. "Это" - что? Вот это:
Kremleva: Осуждай поступок, а не человека

??? Ну так это далеко не ими было сказано, это азы психологии, я в институте это изучала, когда данные имена еще и известны никому не были. Мало того, моя мама в институте в 1950-ые годы это изучала тоже))) Как и любой педагог, впрочем.

Аssiya: да не в своем, в авторском

А, ну да. Авторский ребенок-то непонятно какой же, как можно ему поверить. Даже если учитель сказала, КАК неряха, но ребёнок расстроен - это повод говорить с учителем.

Аssiya: А на ерунду проще забивать, все здоровее будут.

Нельзя родителю забивать на чувства ребёнка. Пусть они преувеличены,пусть они несоразмерны, но это чувства.

Мисс Пампкин: Лишь бы помогло.

А от чего должно помочь, напомните?
Chайkа,
Я думаю, тут речь просто о самых известных, чьи имена у всех на слуху.

Znayka: ребёнок расстроен - это повод говорить с учителем

В чем нестыковка? Я выше пишу ровно о том же -

Аssiya: это же решается одним звонком или письмом. Марьиванна, ребенок был очень огорчен, впредь попрошу не оценивать личность, оценивать только тетрадь. Все.

С учителем поговорить можно и нужно, но без наездов, раздувания и заламывания рук.

Znayka: Нельзя родителю забивать на чувства ребёнка. Пусть они преувеличены,пусть они несоразмерны, но это чувства

Блин, то ли я не умею формулировать, то ли что...писала уже - проговаривать надо, с ребенком поговорить - но устраивать истерику и разборки на ровном месте? Нет. Всю эту ситуацию можно ведь направить в разные русла.

Аssiya: на ровном месте

В том и разница между нашими позициями: я не считаю это ровным местом. Учитель обозвала ребёнка, это непозволительно.
Ну написала мама на форум - что такого? Почему вы считаете, что надо было как-то иначе или что она не поговорит с учителем или что она бьётся в истерике? Просто обсудила ситуацию. Бывает,что нужно мнение других. И заметьте, что многие считают такое в порядке вещей.

Аssiya: С учителем поговорить можно и нужно, но без наездов, раздувания и заламывания рук.

А где вы от автора увидели наезды и прочее?
Создала тему на форуме, чтоб понять, может это только её видение, что это не норма, прочитала мнения, подумала и дальше уже что то предпримет или нет

Аноним 903: А где вы от автора увидели наезды и прочее?

от автора я вообще первое сообщение только и увидела. Что и наводит на определенные мысли....

Songes: Интересно, а если руководитель накосячившую сотрудницу при всем коллективе назовет дурой и идиоткой, сколько юмам сочтут данный отзыв не оскорбительным?)

Да хотя бы неряхой или растяпой. При всем коллективе. Не верю, чтоб взрослый человек сразу замотивировался и начал срочно исправляться. А тут дети.

Аssiya: автора я вообще первое сообщение только и увидела. Что и наводит на определенные мысли....

На 8 или 9 странице автор появлялась
Спросила мнение и спросила

Chайkа: это азы психологии, я в институте это изучала

Я за вас рада.
А тем, кто кто не изучал, можно Петрановскую почитать?

Аssiya ,
А вы читайте внимательнее, может и поймёте, хотя...

Аноним 351: А вы читайте внимательнее, может и поймёте, хотя...

Вы пытаетесь констатировать факт? Не старайтесь, Вам это не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы