Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Znayka: что обзываться можно

Это не обзывательство, а оценка того как ребенок ведёт тетрадь. Заслуженная, раз а тетради грязь. И надо не обижаться, а работать над собой - писать аккуратнее. Хотя обижаться и обвинить учителя в обзывательстве, безусловно, проще, чем приложить усилия и старания при выполнении работы.

ZTV,
А куда он от общества денется? Люди они вокруг. Ну можно в лесу жить конечно.
Учитель сказал правду - ребенок неряха, видимо раньше ему только в уши елей лили и врали.
Правду тоже нужно учиться принимать.

Аноним 970: оценка того как ребенок ведёт тетрадь. З

Это оценка личности ребёнка. Ты неряха. Оценка работы: твоя работа неаккуратна, посмотри, как неряшливо выглядит страница.
Жаль, что вы не замечаете разницы.

Аноним 970: надо не обижаться, а работать над собой - писать аккуратнее.

Да, надо. Но для того, чтоб был эффект, учитель должен уметь найти нужные слова из вежливых, а не обзываться ребёнка при всем классе. Да, я считаю это унижением.

Аноним 970: Хотя обижаться и обвинить учителя в обзывательстве, безусловно, проще, чем приложить усилия и старания при выполнении работы.

Одно не исключает другого.

Мгалико: Есть разница сказать ученику, что работа сделана неряшливо, и что он- неряха +++именно так. Ты написал очень неаккуратно, неряшливо и т.д.
Аноним 903: Может для начала родителям донести, что в тетради грязно?

Вот это странно, а родители сами не видят?

Kremleva: Петрановская с Гиппенрейтер где-то вздрогнули.

Они тут вообще причём? Они не азы психологии.

Аноним 351: . О чем вы?)

Аноним 351: Ну точно не неряха

Со стороны виднее.

Аноним 351: помарки в тетради

Аноним 351: учитель перед всем классом назвала неряхой.

Лампа: Правду тоже нужно учиться принимать.

Ну моим детям не нужно привыкать к хамству. Если для вас этот способ общения является приемлемым, то просто мы с вами на разных ступенях стоим. Вам подходит хамство, а мне и моей семье нет. Я выше писала: вот приходите вы на собрание, зашли в класс, где уже сидят другие родители, а учитель вам: о, Петрова! Здравствуйте! Такая же неряха, как и ваш сын! Вам как такое? Пусть даже у вас на юбке пятно или обувь в грязи. Это говорит об уровне воспитания и этике педагога. Низкий уровень.

Оскорбление в юридическом понимании определено в статье 5.61 КоАП России:

«Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

А неряха, дамы, это всего лишь констатация факта. Что тут раздувать на 9 страниц?

Znayka,
Не увидела хамства со стороны педагога. Она констатировала факт.

Лампа: Она констатировала факт.

Это мы уже обсудили на 4-5 странице
Что фраза "вы дура" это тоже констатация факта теперь оказывается.

Znayka: Если для вас этот способ общения является приемлемым, то просто мы с вами на разных ступенях стоим. Вам подходит хамство, а мне и моей семье нет.

Если вы учите своего ребёнка ставить себя и других, отличных от него детей, на разные ступени, вы оказывает ему медвежью услугу, потому что именно он потом будет от этого страдать всю взрослую жизнь.

ZTV,
У меня всё хорошо, мой ребенок не неряха.
А автору лучше ребенком своим заняться , а не на учителя наезжать просто так.

Лампа: мой ребенок не неряха

Это ваше субъективное мнение.
Ребёнок автора так то тоже не неряха по её мнению.
Вашего назовут неряхой побежите в школу разбираться?

Znayka: Да, я считаю это унижением

И я. Отвратительно.

А что мешает обсудить ситуацию с учителем?
Может ребёнок не дословно пересказал слова учителя и фраза была «как неряха», а может следует попросить не говорить так о ребёнке.
Пара предложений учителю, а не на форуме

Аноним 349: Вашего назовут неряхой побежите в школу разбираться?

Нет конечно. Я адекватный человек в отличие от яжемамок.
Если моего так назовёт учитель значит он это заслужил, буду разбираться с ребенком и исправлять. А автору охота учителя обвинить а не сыном заниматься.

Лампа: А автору охота учителя обвинить а не сыном заниматься.

Вот похоже на то. Безусловно, это может быть ребенку неприятно. Хотя я выше писала, если за дело - ну, констатирует ребенок факт про себя да и начнет стараться. Ну ладно, если это его так задело, что он мамочке побежит жаловаться - ну это же решается одним звонком или письмом. Марьиванна, ребенок был очень огорчен, впредь попрошу не оценивать личность, оценивать только тетрадь. Все. Но у мамы праведный гнев, подгорает прямо. Да не та это проблема, чтобы учителя ата-та и тему раздувать на сто страниц.

Chайkа: Они тут вообще причём? Они не азы психологии.

У них это красной нитью и не надо серьезно интересоваться психологией, чтобы прочитать их самые популярные книги.

Лампа: Она констатировала факт.

Ну и что вы неряха или дцра - такая же констатация факта. Ачетакова?

Лампа: Если моего так назовёт учитель значит он это заслужил ну то есть пишет небрежно, значит заслужил
А если ребёнок назовёт учительницу жирухой, например? А что заслужила ведь, разожралась, небрежно относится к своему питанию.
Так любому человеку можно нахамить. Заслужил же

Мисс Пампкин: он потом будет от этого страдать всю взрослую жизнь.

Спасибо, что заглянули в будущее)))

Лампа: мой ребенок не неряха.

А я считаю иначе)) и констатирую этот факт)))
Вы поймите,что публично транслировать своё индивидуальное видение другого человека некрасиво (по меньшей мере). Учитель публично негативно оценила личность ребенка

Лампа: Если моего так назовёт учитель значит он это заслужил

Ну наконец-то! А если мужик жену бьёт, то она так же это заслужила)))) а если мужик выстрелил в голову соседу - значит, тот заслужил)))

Znayka: Ну и что вы неряха или дцра - такая же констатация факта. Ачетакова?

ну так если я приду на то же родительское собрание в грязной рваной юпке, не поздоровавшись ни с кем, опоздав на 15 минут, прошлепаю оставляя на линолеуме комья грязи к учительскому столу и заверещу - эээ, Марьиванна, что за дела, почему, , у моего сЫночки двойка по литературе? И меня так констатируют....мне безусловно будет неприятно...но -

Имрек: «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

А неряха, дамы, это всего лишь констатация факта.

Я даже могу расплакаться на форуме, какая дура училка. Но лучше пойти юпку постирать.....так что все равно не вижу повода для драки, тем более что вторую сторону мы не слышали.

Аssiya: если это его так задело, что он мамочке побежит жаловаться

А кому надо сказать о своей обиды? С кем нужно поделиться? Мамочке.... А потом будут удивляться. Почему в подростковом возрасте ребёнок не говорит о своих трудностях, уходит из дома и считает друзей ближе, чем семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы