Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Znayka ,
Поищу, вскользь пролистала

Сударыня_с: Если человек дурак, быдло и тп и об этом ему сказать это оскорбление или констатация факта?

Вы уверены, что достаточно знаете человека, чтобы делать столь однозначные выводы?
Точно так же мы не знаем о реальном состоянии тетрадей сына автора и сколько ему было сделано замечаний по этому поводу.

Аssiya: Эксперимент удался))

Нет. Лишком мало вводных..

Имрек: уверены, что достаточно знаете человека, чтобы делать столь однозначные выводы?
Точно так же мы не знаем о реальном состоянии тетрадей сына автора и сколько ему было сделано замечаний по этому поводу.

Конечно, сообщений на форуме хватит для этого.
Также как учителю хватило помарок в тетради,при чистом внешнем виде, к примеру

Вот кстати. Учитель может и должен оценивать ученика, это его прямая обязанность. Если преподаватель меня оценит негативно, моя задача как ученика исправить ошибку. Либо возмутиться, ничего не исправить и остаться неучем.
А если кто-то с форума обзовет дурой, тут только остаётся удивиться и нажать модератору

Имрек: реальном состоянии тетрадей

Верно вы написали: о состоянии тетрадей, а не о качествах ребёнка. О тетрадях и надо говорить.

Имрек: Вы уверены, что достаточно знаете человека, чтобы делать столь однозначные выводы?

А вы уверены,что даже зная достаточно человека, можно делать подобные выводы, а так же сообщать их другим членам коллектива?

Сударыня_с,

Znayka: Несколько страниц назад пользователь Мальцева написала, что юридически сейчас слова "дура" и "жопа" не считаются оскорбительными. Потом пользователь Капризуля написала, что учитель, назвав ребёнка неряхой, лишь констатировала факт (хотя кем этот факт был установлен и по каким критериям., кроме личных учительских, неизвестно). Тогда я назвала Капризулю дурой. Тоже констатировала факт. Ачо? И что -то она нажала модератору, хотя никакого оскорбления я ей не нанесла, так, констатировала факт всего лишь)))))

Мисс Пампкин: Учитель может и должен оценивать ученика, это его прямая обязанность

Оценками в виде цифр, а не слов
Причем оценки являются конфиденциальной информацией

давеча тут был спор, не помню точно в какой теме. Так меня заклевали за то что я ребенка лентяя называю лентяем, типа это ему сценарий прописываю. Мол не надо так, не педагогично, он обидится и спецом будет косить под лентяя. А в этой теме прямо противоположный взгляд у большинства. Неряху назвали неряхой - это нормально. Ой, не могу, противоречивая ю-мать Если чё, то я за то что бы называть всё своими именами.

ParaNorman: лентяя называю лентяем,

Чужого или своего
Мисс Пампкин,
Оценивать должен да, для этого не поверите придумана система оценок.
Но никак не обзывание ребёнка.

Мисс Пампкин: Учитель может и должен оценивать ученика, это его прямая обязанность

Верно. И у учителя для оценивания есть специальные инструменты и критерии, а так же балльная система, которой учитель оперирует. В этой системе нет оценки "неряха".

Мисс Пампкин: если кто-то с форума обзовет дурой, тут только остаётся удивиться и нажать модератору

maltseva: суды не считают слова "дура" и "жопа" оскорбительными и являются "литературно приемлемыми выражениями"

Так что это не оскорбление, а вполне констатации факта, разве вы не видите?

Аноним 903: Причем оценки являются конфиденциальной информацией

божечки, как стало сложно жить.
Помню в мои школьные годы, главная веселуха была - после контрольных и диктантов, сочинений и пр работ - зачитывать самые выдающиеся перлы всему классу. Смеялись все, включая и автора. И как ни странно именно после этого лучше запоминалось как надо правильно.

мне интересна двуликость модераторов. Если я назову автора дурой - меня отправят в бан на неделю, а тут обозвали, перетирают и что, только предупреждение, нда.... Юмать двулика, модераторы двулики. Или эта тетя и есть модератор?

Капризуля-я,
Не надо, удалили мой пост сразу, как вы нажали. И если вы не заметили, я повторю, мне нетрудно:

Znayka: Пысы: понятно, что я троллю, но ситуация точно такая же.

Znayka: А я считаю, что учитель ОБЯЗАН придерживаться спокойной манеры общения)) эмоционально окрасить можно почерк, тетрадь, упражнение в этой тетради, конкретное слово, а не личность ученика.

Просто

Сударыня_с: Чужого или своего

я могу и не своего. Когда на против моего дома два малолетних придурка стали пихать шланг от водопровода своему мелкому брату в рот и включать воду, то я так и назвала их идиотами. Родители их если что не возмущались. ИдиЁт он и есть идиЁт. И если мои дети такое же непотребство будут вытворять то только спасибо скажу если их отругают. И если у моей дочери в тетради грязь, почеркушки, то она неряха и есть.

Я сама.,

Znayka: И если вы не заметили, я повторю, мне нетрудно:

а бан на неделю.... Или мне вас тоже можно дурой назвать и ничего не будет

ParaNorman: Помню в мои школьные годы, главная веселуха была - после контрольных и диктантов, сочинений и пр работ - зачитывать самые выдающиеся перлы всему классу. Смеялись все, включая и автора. И как ни странно именно после этого лучше запоминалось как надо правильно.

не так давно я в какой-то научной статье вычитала - документ-камера используется для ...ну там много всего и один из пунктов - коллективный разбор домашнего задания. Типа взял тетрадку, вывел на большой экран и обсудили, что правильно что нет. И ребенок зная что его перлы увидят одноклассники, будет больше стараться. А оказывается нельзя так. И к доске отвечать видимо нельзя вызывать, вдруг одноклассники увидят как он там плавает, разыскивая Люксембург в Африке? Не, ну обзываться оно конечно нехорошо....но школьных учителей мне искренне жаль.

боже, собрание яжематерей, да идите в школу работать, особенно сейчас, когда условия в школах кхекхе... "веселые".
А то сидят за мониторами и советы раздают как надо и как не надо, тфу

Капризуля-я: Или мне вас тоже можно дурой назвать и ничего не будет

Я вас лично дурой не назвала, просто проиллюстрирована эту тему. Ну видите же, можно неряхой называть при всех - ничего страшного же. Значит, и дурой можно, это, как мы выяснили, литературное выражение же)) чо обижаться)))

Аssiya: И к доске отвечать видимо нельзя вызывать, вдруг одноклассники увидят как он там плавает,

конечно же нет. Да вообще ничего учителям нельзя, надо у каждой яжематери спросить перечень допустимых обращений к их чаду, а то психологическая травма будет

Аssiya: А оказывается нельзя так

Давным-давно нельзя так. Не знаю, как у ваших детей, у моих на собрании только общие вопросы. Если есть вопросы по конкретно своему ребёнку, то останешься после собрания и обсуждаешь. Если не хочешь, чтоб другие оставшиеся слышали, то ждёшь, когда схлынут и потом разговариваешь. Публично можно только про успехи ребёнка говорить.

Капризуля-я: надо у каждой яжематери спросить перечень допустимых обращений к их чаду

Вовсе нет, можно придерживаться общепринятого вежливого общения и все))) это вполне доступно человеку с интеллектом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы