Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Znayka,
давайте начнете с себя, эксперимент, идете в школу работать, на год-два, а мы ваши уроки тут поразбираем, онлайн, что можно и чего нельзя было говорить ребенку. Как эксперимент

Аssiya: один из пунктов - коллективный разбор домашнего задания. Типа взял тетрадку, вывел на большой экран и обсудили, что правильно что нет.

Без огласки ученика выводят, либо если работа образцово показательная, говорят кто ученик.
и это стимулирует детей попасть на экран. Чтобы его работу разбирали. Хвалили.

Аноним 351, "назвал ученика нехорошим словом".

У меня на тему нехороших слов хорошая история есть)))
В пятом классе в один прекрасный день появился папа одного из одноклассников. Папа занимал солидную руководящую должность, в связи с чем в школе появлялся исключительно редко и уже только по этой самой причине своим появлением эффект произвел.
На перемене подошел к классному руководителю и попросил возможности поговорить наедине. Детей отправили в коридор. Через пару минут вызвали сына этого мужчины и одну из девочек.
Естественно, под всеми щелями двери и в замочной скважине были детские уши и глаза. Разговор в классе:

• Вы понимаете, Маша обозвала Ваню не хорошими словами. Они одноклассники, в силу этого вынуждены проводить в одном коллективе много времени и такое поведение недопустимо, надо объяснить девочке, что ТАК никого называть нельзя.
  • я не заметила никаких конфликтов между детьми. Конечно, бывают какие то недопонимания, споры, но у нас в классе никто никого не оскорблял.
  • ну как же не оскорблял, если сын пожаловался на это.
  • Ваня, скажи, пожалуйста, что произошло.
  • Маша назвала меня очень не хорошими словами.
  • да что она тебе такого сказать то могла?
  • очень, очень не хорошие слова.
  • какие?
  • я таких слов повторять не буду!
  • вот видите, что у Вас в классе происходит, это же недопустимо!
    Это "скажи- не скажу" продолжалось некоторое время. Девочка сидела красная как рак и молчала. Наконец, не выдержав, учительница обратилась к ней: "Маша, да что же ты в конце концов ему сказала то?! "
    И Маша, шепотом: "жопа с ручкой"...

Как грохнул класс в коридоре, подслушивавший под дверью, думаю пояснять не надо.
Учительница лицо держала какой-то неимоверной силой воли. По-моему, чуть не лопнула сдерживая смех.
Отец Вани стоял настолько ошарашенный (он свою руководящую должность задвинул, ради защиты интересов сына), что это словами не описать.
И только Ваня, гордо взирая на окружающих подтвердил, что Маша сказала ему именно это и он считает данные слова не хорошими и страшно оскорбительными...

Капризуля-я: собрание яжематерей, да идите в школу работать, особенно сейчас, когда условия в школах кхекхе... "веселые".
А то сидят за мониторами и советы раздают как надо и как не надо, тфу

Вот вы взрослая женщина, неужели не видите разницы между :

• какая неряшливая работа/тетрадь
    И
  • ты неряха

ну разбор ошибок, иногда реально смешных, анонимно, тоже очень веселое мероприятие, и часто сам же виновник и сознается. Когда степень идиотизма ошибки доведена до максимума и весь класс просто уже лежит от хохота, да, обычно сами говорят - это я, я больше этой ошибки не сделаю.

Капризуля-я,
Зачем вам этот эксперимент? Я не иду работать в школу именно по причине своей некоторой вспыльчивости и в целом повышенной экспрессии. Не моё это. И считаю, что те, кто так же не могут спокойно работать с людьми, не должны с ними работать. Не можешь не хамить - нечего делать на такой работе, вот и все. А обзывать людей и оправдывать себя тем,что эти самые люди виноваты как -то не очень по-взрослому. Обозвать ребёнка или нет - выбор учителя, ребёнок тут не виноват. Да, неряшливо написал, почеркушки, но обзываться нельзя.

Nfnrfz: именно это и он считает данные слова не хорошими и страшно оскорбительными...

А это не так? Пусть эти слова не назвать прямо-таки оскорбительными, но это точно "не хорошие" слова. Это ведь обзывательство тоже. Другое дело, что конфликт настолько затянулся.

Znayka,
учитель - человек, забыли? Может роботам эту обязанность тогда передать. А учитель - человек, может у нее голова болит, завуч/директор наехал, с утра температуру мерит в коридоре на сквозняке, все вместе и сразу и вырвалось. Мы люди, всякое бывает. А, ну да, на юмаме - на кол сразу

Nfnrfz: только Ваня, гордо взирая на окружающих подтвердил, что Маша сказала ему именно это и он считает данные слова не хорошими и страшно оскорбительными...

Так воспитывался в хорошей семье. Где неприемлемы обзывательства. Что смешного.

Ситуация моей дочери. С математикой беда. Занимаемся изо всех сил. Вчера самостоятельную написала на 4 . Мы радовались обе очень.
Сегодня ребенок сказала, что написать такую элементарную самостоятельную на четыре это стыд и позор. Это ей учитель сообщила.
Супер, чо. Мотивация попёрла сразу у ребенка. Поревела.
Чуткость, чувство такта? Не, не слышала.

Капризуля-я: учитель - человек

И ребёнок человек. Может, ребёнок расстроен, может, у него родители вчера поругались, может, упал на перемене - я могу точно так же перечислять множество причин. И что теперь? С признаками ОРВИ сидим дома (к тезису о головной боли и температуре), в ссоре с директором ребёнок не виноват. Все эти причины никак не позволяют обозвать ребёнка.

Капризуля-я: Мы люди, всякое бывает.

Согласна. Воспитанные люди,вспылив и сказав лишнее, извиняются.

Znayka: А это не так? Пусть эти слова не назвать прямо-таки оскорбительными, но это точно "не хорошие" слова. Это ведь обзывательство тоже

Так скажем степень негативного значения и эмоциональной окраски данных слов явно не соответствовала принятым мерам по разруливанию "конфликта". Что превратило нормальную бы при других исходных данных воспитательную беседу в фарс.
В случае автора, на мой взгляд, сейчас то же самое происходит.

Nfnrfz: степень негативного значения и эмоциональной окраски данных слов явно не соответствовала принятым мерам

Согласна. Но эта ситуация не делает слова девочки смешными или "хорошими"

Сударыня_с: Вот вы взрослая женщина, неужели не видите разницы между :

• какая неряшливая работа/тетрадь
    И
  • ты неряха

Да может вообще не эти слова были произнесены. Уж что я поняла работая в школе, так это то, что дети дома преувеличивают, недоговаривают, а то и просто врут.
Нужно с учителем поговорить в первую очередь.

Nfnrfz: случае автора, на мой взгляд, сейчас то же самое происходит.

Одно дело - конфликт между детьми, и совсем другое - когда стороны неравны

Teni_net: может вообще не эти слова были произнесены

Ну то есть вы тоже предлагаете усомниться в правдивости описания ребёнком? А может были? Почему надо сразу подвергнуть сомнению слова ребёнка? Ну почему это считается нормальным у нас?

Капризуля-я: учитель - человек, забыли? Может роботам эту обязанность тогда передать. А учитель - человек, может у нее голова болит, завуч/директор наехал, с утра температуру мерит в коридоре на сквозняке, все вместе и сразу и вырвалось. Мы люди, всякое бывает. А, ну да, на юмаме - на кол сразу

Нет. Стоп. А Ваш муж при Вашем классе вот неряхой Вас назовёт? Громко.
А Вы такая, ой, у него на работе проблемы, настроение плохое и утром член не встал, ему можно

Сударыня_с: Так воспитывался в хорошей семье. Где неприемлемы обзывательства

Семья хорошая. А с сыночком недоработка вышла: себя очень любил и требовал уважать, к окружающим же считал нормальным относиться по свински. Например, на уроках музыки, где дети сидели на скамьях без спинок, расположенных лесенкой, позволял себе мило так попинывать впереди сидящих девочек в пятую точку грязными ботами. За что собственно и был назван "жопой с ручкой".

Znayka: С признаками ОРВИ сидим дома (к тезису о головной боли и температуре

голова может болет не от орви, а температуру измеряют учителя на входе в школу, вы читаете через слово и трактуете не верно. А ну да, я же забыла, вам за это платят, троль

Калина Малинова®: Нет. Стоп. А Ваш муж при Вашем классе вот неряхой Вас назовёт? Громко.

Мамы, а может, не делать горя из пустяка? (c)
Nfnrfz,
cмешно)

Аноним 903: Оценками в виде цифр, а не слов

не только оценками)

ParaNorman: божечки, как стало сложно жить.

вот точно!

Аноним 903: Причем оценки являются конфиденциальной информацией

да я вас умоляю... Полишинелев секрет...
не назвать ли нам кошку... кошкой?)

Znayka: Ну то есть вы тоже предлагаете усомниться в правдивости описания ребёнком? А может были? Почему надо сразу подвергнуть сомнению слова ребёнка? Ну почему это считается нормальным у нас?

Потому что ко мне часто обращаются родители с претензиями и вопросами, но в подавляющем большинстве случаев слова детей родителям оказываются несколько искажающими ситуацию.
Не нужно с шашкой наперевес бежать разбираться, сперва можно просто спокойно поговорить, уточнить, был ли случай, так ли фраза была произнесена. Если учитель адекватный и неправ, он обязательно извинится.

Znayka: Давным-давно нельзя так. Не знаю, как у ваших детей, у моих на собрании только общие вопросы. Если есть вопросы по конкретно своему ребёнку, то останешься после собрания и обсуждаешь.

Я вообще-то про домашние задания....остаться после уроков ответить?

Сударыня_с: Без огласки ученика выводят, либо если работа образцово показательная, говорят кто ученик.
и это стимулирует детей попасть на экран. Чтобы его работу разбирали. Хвалили.

23 детям из 25 этого не надо. А вот поаккуратнее сделать, зная что увидит не только учитель - а все - это работает. Честно. Пользуюсь.К счастью, у меня детки большенькие уже....мамы защищать не приходят.

Капризуля-я ,
А что такое? Зашёл к Вам по делу, ключи забыл, например. И такой: Зина, а ты такая неряха, в машине крошки. При всех.
Клёво же? Чего вы по голове стучите?
Или в компании. А моя жена неряха! Тоже понравится. Ну а что? Он же человек. Утром не выспался.

Аноним 351: Неряха

подумаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы