Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Калина Малинова®,
контекст другой, кроме того всегда есть 2 стороны, может все не так, как ребенок описывает и как вы нарисовали у себя в голове.

Аноним 75: неряха это ужасное слово??

Anka-Manka ,
Аноним 413 ,
Надо было назвать "альтернативно аккуратным"

Аssiya: Напишите в Гаагу

Капризуля-я: с утра температуру мерит в коридоре на сквозняке

И как это ей позволяет обзывать ученика?

Teni_net: сперва можно просто спокойно поговорить, уточнить, был ли случай, так ли фраза была произнесена

Конечно. Но тут слово ребёнка против слова учителя. Правды не узнаешь. Учитель же тоже человек, забыли?

Капризуля-я: вам за это платят

О, блин, я спалилась!

Капризуля-я: контекст другой

Точно такой же. Прилюдно нельзя распускать язык и точка. Есть замечание - говори приватно.

Znayka ,
Нас тут реально не понимают?

Nfnrfz ,
У меня глаза Вашим текстом подавились. Столько ошибок - жуть. И «нехорошие» , в данном случае , пишем слитно.

Znayka: Почему надо сразу подвергнуть сомнению слова ребёнка? Ну почему это считается нормальным у нас?

а, ну и да - как врут и выкручиваются наши любимые деточки, наши лепые ряхи, радивые и взрачные - наблюдаю почти каждый день. Доверяй, но проверяй(с).

Znayka: Но тут слово ребёнка против слова учителя. Правды не узнаешь. Учитель же тоже человек, забыли?

Слушайте, ну хватит уже из учителей монстров делать. Невозможно читать уже.
Если я буду неправа - обязательно извинюсь. И извиняюсь. И я думаю так поступит любой адекватный человек.

Аssiya: вообще-то про домашние задания..

Можно разбирать анонимно (ошибки) либо с именами, но это должна быть хорошая, успешная работа.

Калина Малинова®: Нас тут реально не понимают?

И вы тоже нас не понимаете. Если учитель действительно сказал поо ученика и тот расстроился - нужно поговорить с учителем и он извинится.
Но ситуация с другой стороны может быть не такой . И фраза не такая

Znayka: Можно разбирать анонимно (ошибки) либо с именами, но это должна быть хорошая, успешная работа.

на документ-лампе по почерку видно.

РыбкаЗолотая: Полишинелев секрет...

Аssiya: как врут и выкручиваются наши любимые деточки, наши лепые ряхи, радивые и взрачные - наблюдаю почти каждый день

Teni_net: хватит уже из учителей монстров делать.

Я не делаю из учителей монстров. Я призываю не делать монстров из детей. И те и другие люди. Нельзя обзываться. Все.

Teni_net: Если я буду неправа - обязательно извинюсь

Прекрасно. Но сколько пользователей считают, что ничего не произошло, ну обозвала учительница, пусть. Этого не должно быть, вот и все. Это непозволительно для учителя.

Teni_net: любой адекватный человек.

Я считаю, что адекватный человек и обзывать ученика не будет. А того, кто обзывает, я не могу назвать адекватным.

Слушайте я взрослый человек, мне одна родственница написала не будь жопой одолжи... Я б

Аssiya: 23 детям из 25 этого не надо. А вот поаккуратнее сделать, зная что увидит не только учитель - а все - это работает. Честно.

Ну у нас во втором классе учитель так делала, большинство стремились попасть на экран

Teni_net: Если учитель действительно сказал поо ученика и тот расстроился - нужно поговорить с учителем

Ну так я про это же и пишу. Надо сначала поговорить с учителем, а уж потом решать, кто прав, а кто не очень. Но если действительно учитель назвал ребёнка неряхой, то тогда как?

Калина Малинова®: Зашёл к Вам по делу, ключи забыл, например. И такой: Зина, а ты такая неряха, в машине крошки. При всех.
Клёво же? Чего вы по голове стучите?
Или в компании. А моя жена неряха! Тоже понравится. Ну а что? Он же человек. Утром не выспался. ролевые игры такие

Сударыня_с: Ну у нас во втором классе учитель так делала, большинство стремились попасть на экран

А сейчас сколько ребенку? В классе моей дочери было много таких детей, у сына - уже единицы. Мотивация у детей падает. Ну и разные конечно дети, разные классы...

Аssiya: по почерку видно

И? Пусть видно по почерку, но говорить: посмотрите на работу Васи Иванова - нельзя

Teni_net: И вы тоже нас не понимаете

И не собираюсь понимать даже, по какой такой причине прилюдно можно обзывать.
Ваш муж тоже обзывает мило Вас перед гостями, коллегами и родственниками?

Znayka: Надо сначала поговорить с учителем, а уж потом решать, кто прав, а кто не очень. Но если действительно учитель назвал ребёнка неряхой, то тогда как?

Поговорить учителю с ребенком и тактично извиниться, как еще? Если она действительно вот так подошла и сказала - Уважаемый N, вы неряха! А не " ну если ты будешь так неаккуратно черкать в тетради, ты можешь вырасти неряхой, айяйяй, давай постараемся чтобы этого не произошло". Тоже не сказать что верх профессионализма, но в началке Петрановские столь массово, столь хотелось бы не работают

Аssiya,
У меня один в 5 классе, второй во 2 - не было ни разу ни у того, ни у другого

Znayka: Но если действительно учитель назвал ребёнка неряхой, то тогда как?

Сказать учителю, что в семье слово неряха считается ругательным и ребёнок от учителя таких слов не ожидал и расстроен.
Ну или можно писать жалобу директору, в ОО, Министерство образования или администрацию президента сменить класс или школу ещё можно

Сударыня_с: ролевые игры такие

Или в компании: а моя-то такое говно обычно готовит, есть невозможно.
Оч мило так. Таким теткам это нормально.

Znayka: И? Пусть видно по почерку, но говорить: посмотрите на работу Васи Иванова - нельзя

Да уж лучше учитель скажет, чем одноклассники друг другу ... Такие прятки - перебор уже, мне кажется. Я знаю, ты знаешь, все знают, но я не скажу

Калина Малинова®: Ваш муж тоже обзывает мило Вас перед гостями, коллегами и родственниками?

Вы пьёте что ли?
Я предлагаю с учителем поговорить, причём здесь чей-то муж?

Teni_net: сменить класс или школу ещё можно

Как вариант можно ещё учителю место работы сменить. У нас в Курчатовке такое было. Слово не воробей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы