Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Аssiya: Поговорить учителю с ребенком и

Просто я считаю, что если учитель может обозвать ребёнка, то это ну такой себе уровень,, невысокий. Поэтому не надеялась бы на такую реакцию.

РыбкаЗолотая: Да уж лучше учитель скажет, чем одноклассники друг другу ...

На уроке будет: «Чья это работа? Чья? Это же Васи!»
Вот и все тайны

Teni_net: Вы пьёте что ли?
Я предлагаю с учителем поговорить, причём здесь чей-то муж?

А Вы не пьёте? Точно? А то только с бодуна, видимо, можно перед классом унижать ребенка.

РыбкаЗолотая: Такие прятки - перебор уже, мне кажется. Я знаю, ты знаешь, все знают, но я не скажу

Какая разница? Это закон.

Калина Малинова®: А Вы не пьёте? Точно? А то только с бодуна, видимо, можно перед классом унижать ребенка.

Ведите себя корректно, пожалуйста.

Znayka: Это закон.

273?

Znayka: Просто я считаю, что если учитель может обозвать ребёнка, то это ну такой себе уровень,, невысокий. Поэтому не надеялась бы на такую реакцию.

Это вы зря. Срывы бывают у многих, особенно в нынешней непонятной ситуации. Уровень - это не неряха. Это "так, болваны, прижали свои пятые точки и слушайте меня!". А слово, действительно, не воробей, многие и переживают потом и если не будет давления - все решается быстро и ...ну, как надо.

Znayka: Какая разница?

да глупость просто

Teni_net: На уроке будет: «Чья это работа? Чья? Это же Васи!»
Вот и все тайны

+++

Teni_net: Вы пьёте что ли?

Вас Ваш же вопрос оскорбил так?

Teni_net: Ведите себя корректно, пожалуйста

Это Вы мне? Точно? Или сама с собой разговариваете?

Teni_net: Сказать учителю, что в семье слово неряха считается ругательным и ребёнок от учителя таких слов не ожидал и расстроен.

Блин))) в семье))) а вне семьи не считается что ли? Зачем сюда приплетать индивидуальные особенности семьи, когда слово имеет общепринятое негативное значение?

Teni_net: сменить класс или школу ещё можно

Можно учителю сменить место работы, если не справляется с эмоциями.

Teni_net: Ведите себя корректно, пожалуйста.

Живая иллюстрации фразы из анекдота "а нас-то за шо"

Znayka: Можно учителю сменить место работы, если не справляется с эмоциями.

Тоже можно. Ну тогда автору идти жалобу писать везде, что тут ещё поделать.
Не говорить же с таким учителем.

Аssiya: Уровень - это не неряха. Это "так, болваны, прижали свои пятые точки и слушайте меня!".

Ну у каждого он свой))

РыбкаЗолотая: да глупость просто

Глупость или нет, но учителю нельзя называть имя ученика при обсуждении с третьими лицами его работы. И так, как обсуждают работу в приведённом примере, уже не делают.

Znayka: Глупость или нет, но учителю нельзя называть имя ученика при обсуждении с третьими лицами его работы. И так, как обсуждают работу в приведённом примере, уже не делают.

Делают. И закона такого нет) Это ваше убеждение и только.

Teni_net: Ну тогда автору идти жалобу писать везде, что тут ещё поделать.
Не говорить же с таким учителем

Ну это вы предложили))

РыбкаЗолотая: Делают

Хорошо, делают. Но учителю нельзя называть имена))) хоть глупости, хоть нет. И на собрании нельзя, если обсуждаются ошибки.

Znayka: Ну у каждого он свой))

Вы когда последний раз в школе были? И общались с учителями,учениками, а еще лучше на уроке присутствовали? Вы как-то уже идеализируете....хорошо бы конечно, но увы.

Аssiya: Вы когда последний раз в школе были?

2 октября. Сейчас ребёнок болеет. Учитель заболела и замещает её библиотекарь. Она орёт на детей: как можно ничего не понимать? Вы что, тупые? Слышно в соседних классах. Как вам такой уровень? Наша учительница так никогда не общается. Никогда не называет детей никакими обидными словами. Как-то справляется))))
У старшего тоже вполне благополучно)) и сейчас и было в предыдущей школе.

Znayka: Но учителю нельзя называть имена))) хоть глупости, хоть нет. И на собрании нельзя, если обсуждаются ошибки.

Ну почему нельзя-то. Нежелательно, да, соглашусь. Конечно, неприятно слушать. Но взрослые люди выдержат. А так - печальный эффект часто получается. Родители не видят проблемы. Не видят проблем собственного ребенка, когда им говорят вот так, общими фразами. Не видят проблемы - значит и помочь не смогут в решении. И на собрания перестанут ходить, смысл, кроме собственного ребенка никто и не интересен, а про него не говорят. Вот, имхо, перебор уже, причем, вредный для детей с этой нежностью и аккуратностью в выражениях.
Флуд уже))) отошла я от темы. Ну, не нравится мне все это))) Когда нельзя сказать, что черное - это черное, хотя это очевидно...

Калина Малинова®: Как вариант можно ещё учителю место работы сменить

Znayka: Можно учителю сменить место работы, если не справляется с эмоциями.

Ваши мечты сбываются: это сейчас и происходит повсеместно - грамотные, талантливые, но эмоциональные, переживающие педагоги после подобных стычек с родителями предпочитают уйти из профессии. Считают, что лучше без лишней нервотрепки полы в офисе мыть за равные деньги (реальный случай). А в школах появляются вакансии для безучастных, малоэмоциональных людей: такой учитель точно ребенка неряхой не назовет. Правда не потому, что он отлично себя в руках держать умеет, а т.к. ему ф-и-о-л-е-т-о-в-о, умеет ли чей-то ребенок писать аккуратно, да и умеет ли вообще... тоже фиолетово...

Nfnrfz: Ваши мечты сбываются: это сейчас и происходит повсеместно - грамотные, талантливые, но эмоциональные, переживающие педагоги после подобных стычек с родителями предпочитают уйти из профессии

Грамотные, талантливые, лучшие педагоги не ведут себя как базарные бабки и стычек не имеют с родителями.
Моя классная получала премию Сореса. После учила сына. В ее картине мира не распускают язык прилюдно.

Nfnrfz: А в школах появляются вакансии для безучастных, малоэмоциональных людей: такой учитель точно ребенка неряхой не назовет. Правда не потому, что он отлично себя в руках держать умеет, а т.к. ему ф-и-о-л-е-т-о-в-о, умеет ли чей-то ребенок писать аккуратно, да и умеет ли вообще... тоже фиолетово...

+++
де-юре, может и правы тут многие, но де-факто, приводит именно к этому

Znayka: А вы уверены,что даже зная достаточно человека, можно делать подобные выводы, а так же сообщать их другим членам коллектива?

Не беспокойтесь. Если человек реальный дурак, это, как правило, видит весь коллектив. Его этим сообщением не удивить.

Nfnrfz: грамотные, талантливые, но эмоциональные, переживающие педагоги после подобных стычек с родителями предпочитают уйти из профессии.

Педагогическая этика. Если человек о ней забыл, то о какой грамотности и таланте может идти речь? Со взрослыми людьми, с начальством все почему-то умеют держать себя в руках.

Калина Малинова®: Грамотные, талантливые, лучшие педагоги не ведут себя как базарные бабки и стычек не имеют с родителями.

Ага. Только их на весь Екат полтора человека. Да и с московскими общаюсь, всякие есть. А учить всех надо, последних маломальски приличных выживать тоже не выход. Но проблема эта системная. Премии кстати и прочие победы не всегда хороши, частенько в погоне за ними учителя детей и не видят. И вот он весь из себя лауреат и дипломант, а дети интересуют только как средство достижения цели и только те, кто принесут победу или диплом. Не все, но такое встречается.

Nfnrfz: Ваши мечты сбываются: это сейчас и происходит повсеместно - грамотные, талантливые, но эмоциональные, переживающие педагоги после подобных стычек с родителями предпочитают уйти из профессии. Считают, что лучше без лишней нервотрепки полы в офисе мыть за равные деньги (реальный случай). А в школах появляются вакансии для безучастных, малоэмоциональных людей: такой учитель точно ребенка неряхой не назовет. Правда не потому, что он отлично себя в руках держать умеет, а т.к. ему ф-и-о-л-е-т-о-в-о, умеет ли чей-то ребенок писать аккуратно, да и умеет ли вообще... тоже фиолетово...

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы