Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

РыбкаЗолотая: А так - печальный эффект часто получается. Родители не видят проблемы. Не видят проблем собственного ребенка, когда им говорят вот так, общими фразами. Не видят проблемы - значит и помочь не смогут в решении. И на собрания перестанут ходить, смысл, кроме собственного ребенка никто и не интересен, а про него не говорят. Вот, имхо, перебор уже, причем, вредный для детей с этой нежностью и аккуратностью в выражениях.

Наша классрук с родителями плотно работает насчет проблем с учебой, поведением. Но на собраниях об этом ни слова. В целом проблемы может обрисовать, разбор по головам только тет-а-тет. Либо она инициирует разговор, либо интересующиеся подходят. Всем хорошо, включая родителей беспроблемных детей - время экономится.

Znayka: Я не иду работать в школу именно по причине своей некоторой вспыльчивости и в целом повышенной экспрессии

Тогда вам простительно, наверное, не знать что творится в школе. Что дети сами друг другу говорят- это уму непостижимо. Я сегодня каждую перемену драки растаскивала, чего только не наслушалась... на неряху там даже внимания не обратили, не то чтоб размазывать возмущение на десятки сообщений.

112,
Это здорово, когда у учителя физически есть время на индивидуальные консультации. И это редкость.

Nfnrfz: после подобных стычек с родителями

Не после стычек уходят, а после проявления своего непрофессионализма и недержания эмоций.
Зачем с середины начинать, вы с начала ситуацию начинайте. Родитель же не просто так прибежал разбираться....

Имрек ,
У вас вообще фееричная деревня
Не знаю, как там жить можно по вашим рассказам

РыбкаЗолотая,
Я не знаю, где она время берет. Руководит районным ЦТО, готовит своих выпускников к экзаменам, занимается наполнением и техобслуживанием сайта школы.

Аноним 903: У вас вообще фееричная деревня

Да не только в деревнях такое происходит. Родителям реальность тоже отражать надо. Пятиклашка из приличной семьи на днях послала на три буквы дежурного учителя. Мама не поверила.. Не могла ее дочь так сказать, не могла...

112: Я не знаю, где она время берет. Руководит районным ЦТО, готовит своих выпускников к экзаменам, занимается наполнением и техобслуживанием сайта школы.

у нас тоже была замечательная классная. Не выдержала, ушла. Школа приличная, почтиилитная, однако

Имрек: Что дети сами друг другу говорят- это уму непостижимо. Я сегодня каждую перемену драки растаскивала, чего только не наслушалась... на неряху там даже внимания не обратили, не то чтоб размазывать возмущение на десятки сообщений.

Аноним 903,
При чем тут деревня? Я в райцентре работаю.
И офигеваю от родительской рафинированности на сайте. Вы тут за такую мелочь бьетесь, на самом деле... неинтересно эту тему обсуждать.
На самом деле, по- настоящему своих яхонтов мало кто знает. Для многих лучший способ защиты- нападение. Я в прошлом году поставила ребёнку из оооочень приличной семьи в началке обещанную двойку за неоднократное невыполнение домашки, после выходных объяснялась по жалобе его матери, что публично обматерила ребёнка на уроке. Двойка ведь по сравнению с этим/ это такая мелочь, правда?

Я наверное наивно рассуждаю, но если родители и учителя не будут допускать ругательств в разговоре, то и дети не будут. Начинать надо с себя. Мы взрослые пример детям

Имрек: Что дети сами друг другу говорят- это уму непостижимо

Как это оправдывает обзывающегося учителя? Или дети, может, берут с него пример?

Имрек: Если человек реальный дурак, это, как правило, видит весь коллектив

И на педсовете директор объявляет перед всем коллективом?

РыбкаЗолотая: Родители не видят проблемы. Не видят проблем собственного ребенка, когда им говорят вот так, общими фразами. Не видят проблемы - значит и помочь не смогут в решении. И на собрания перестанут ходить, смысл, кроме собственного ребенка никто и не интересен, а про него не говорят. Вот, имхо, перебор уже, причем, вредный для детей с этой нежностью и аккуратностью в выражениях.
Флуд уже))) отошла я от темы. Ну, не нравится мне все это)))

Почему вы вот так проходя решили, что родители не видят проблем детей? Родители разные, нельзя всех вот так причесать. Как и учителя. У обоих сыновей в началке прекрасные учителя (в плане общей культуры и общения), всегда по говорят, найдут время. Сейчас, как вы знаете, старший перешёл в другую школу. Пока тоже нет претензий.

Nfnrfz: Ваши мечты сбываются: это сейчас и происходит повсеместно - грамотные, талантливые, но эмоциональные, переживающие педагоги после подобных стычек с родителями предпочитают уйти из профессии.

Потому что нельзя обзывать учеников? Эта причина?
Ну вы чего хоть, а.....
Ну нельзя обзываться просто и все. Зачем приплетать все, что тут приплетено уже на 15 страницах?

112: Педагогическая этика. Если человек о ней забыл, то о какой грамотности и таланте может идти речь? Со взрослыми людьми, с начальством все почему-то умеют держать себя в руках.

+100500

Аssiya: выживать

Кто их выживает? Просто надо держать себя в руках. Не можешь - ну не твоё это, вот и все.

Аноним 351: Я наверное наивно рассуждаю, но если родители и учителя не будут допускать ругательств в разговоре, то и дети не будут. Начинать надо с себя. Мы взрослые пример детям

мне реально смешно. Тут самые ярые борцы за чистоту языка и корректность общения - те кто на форуме отличаются ....хм (буду корректной) прямо противоположным стилем общения.

Аноним 351,
Наивно. Я даже слов таких не знаю зачастую, которыми дети друг друга называют. Все из интернета.

Znayka: Просто надо держать себя в руках. Не можешь - ну не твоё это, вот и все.

Знаете, единоразовые срывы бывают у всех. Но очень часто те, кто действительно переживают - они и уходят. С кого как с гуся вода - остаются, вот и имеем то что имеем.

РыбкаЗолотая: это редкость.

Слушайте, ну у меня два сына, сын мужа от первого брака жил с вами год - все три учителя спокойно встречались со мной, мужем. Никто не отказал ни разу.

Имрек: Тогда вам простительно, наверное, не знать что творится в школе

Если я не учитель, то это не значит, что я о школе только на форуме читаю.

ParaNorman: Тут самые ярые борцы за чистоту языка и корректность общения - те кто на форуме отличаются ....хм (буду корректной) прямо противоположным стилем общения.

Тут и домохозяйки лучше остальных знают, кто должен работать учителем и как.

Znayka: И на педсовете директор объявляет перед всем коллективом?

Директору должность не позволяет. Меня, если из себя вывести, скажу. Есть у нас одна дама- реальный неадекват. Она оооооочень старается, не первый год причём и скоро своего добьётся.

Znayka: Если я не учитель, то это не значит, что я о школе только на форуме читаю.

Вы либо практик, либо нет. Без полутеней.

Аssiya: единоразовые срывы

Мне кажется, обсуждаемый случай - вообще никакой не срыв. Просто учитель походя так сказала, не считая (как и многие), что это обзывательство. Без истерики и конвульсий, типа подстегнуть ученика, хотела как лучше. Это-то и возмущает меня: просто так вот разговаривает, не думая, слов не подбирая, господиачетаковато

Имрек: Директору должность не позволяет

А учителю позволяет, видимо)))

Имрек: Вы либо практик, либо нет. Без полутеней

Что значит практик? Мы с вами коллеги))) но я не работаю в школе. Но при этом, имея двух школьников, в школе бываю. О какой практике идёт речь? Если вы о практике наблюдения за общением школьников - я практик)) если о практике обзывательств детей - нет)) если о педагогической практике - давно не практиковала, но имею опыт, поэтому сейчас не работаю)))

Аноним 351: если родители и учителя не будут допускать ругательств в разговоре

Ругательств, да. Но в Вашем случае, это ведь не ругательство? Нелицеприятное определение, но не ругательство.
Не стоит возникшую ситуацию в данном случае превращать в конфликт:
1) слово достаточно часто употребимое, ругательством не является, само по себе много внимания не привлекает. Дети в классе в большинстве своем его не заметили, а те немногие, кто заметил - уже забыли, т.к. их оно не касалось. Добиваясь извинений от учительницы Вы сами акцентируете внимание на этом определении применительно к своему ребенку;
2) не подрывайте авторитет учителя перед ребенком (если планируете, конечно продолжать у него учиться) и не усугубляйте переживания ребенка: объясните ребенку, что учитель не хотел его обидеть, напротив, хотел, чтоб ребенок постарался стать лучше, т.е. переживал за ребенка. Даже если Вы с этим не согласны, даже если это на самом деле не так, это надо сделать. Для ребенка, для восстановления его комфорта - ему с этим взрослым находиться ежедневно несколько часов. Если Вы не можете повлиять на другого человека, на манеру его разговора, его воспитание, то повлиять на оценку действий и слов этого человека Вашим ребенком Вам вполне по силам

Аssiya: сейчас сколько ребенку?

4й класс, другая школа

Nfnrfz: не подрывайте авторитет учителя перед ребенком

Она (учитель) сама его уже подорвала

Znayka: если о практике обзывательств детей - нет

Вы же не находитесь в школе постоянно? ВСЕГО, что и как говорится, не слышите. Поэтому данное утверждение делаете со слов Ваших детей. Вывод других родителей, может отличаться. Просто потому, что Ваши дети те или иные фразы, интонации как оскорбительные не воспринимают, а дети автора, например, воспринимают.

Аноним 349: Она (учитель) сама его уже подорвала

Кто бы спорил))) но если сейчас ребенку веру в учителя не вернуть, плохо будет не учителю, ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы