Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Аноним 989,
Нашли чем гордиться очень жаль ваших детей. Видимо нарожала столько, чтобы собственные комплексы отыгрывать.

Znayka: , а научите учителя общаться вежливо

Я бы сделала так, чтоб мой ребенок не "подставлялся". Это сделать проще, чем учить взрослого человеку, тем более, что это бесполезно. Конечно, можно учителю обозначить свое недовольство, почему бы нет. Но как показывает практика - это неэффективно.
Ну, и не стоит родителям делать акценты на то, что ребенка ОБИДЕЛИ. Тем, кого сложно обидеть, в жизни приходится легче, чем тем, кто "собирает" на себя всю "скорбь мира"

Аноним 117 ,

Nfnrfz: Вы же не находитесь в школе постоянно?

Не нахожусь. Это что, позволяет учителю называть детей тупыми? Слышно другим учителям. Именно они (а не дети) обратили на это внимание.

Nfnrfz: Вывод других родителей, может отличаться. Просто потому, что Ваши дети те или иные фразы, интонации как оскорбительные не воспринимают, а дети автора, например, воспринимают.

Меня не волнуют выводы других родителей. Я считаю, что человек не должен обзывыть человека. А тем более учитель ученика. Хоть как вы мне объясняете, что слово "неряха" не является оскорбительным. Для воспитанного человека такое общение неприемлемо. Поставьте у эту ситуацию себя и своего начальника, как он перед всем коллективом вас называет не очень-то и оскорбительными словами "дура" и "жопа". Такое непозволительно никому и ни в чей адрес, вот и все. А вы можете продолжать искать лазейки и выдумывать, что, может, все не так и все не этак. Вера в учителя.... Сама себе все портит эта учитель.

urtica: бы сделала так, чтоб мой ребенок не "подставлялся".

Делайте, как вам угодно. Все равно обзывать учеников нельзя))))

Мне тут недавно в школе сказали что мой ребёнок вообще делает в школе. Все равно ничего не понимает и как будет учиться дальше. Смысл вам учиться. Я сказала как сможет так и будет. Он в коррек. Школе. Просто меня взбесило ппям а что учителя хотят от особых детей. Выше головы не прыгнут. Что могут то и делают. Просто я поняла что эта учитель нихрена не понимает где она работает и какое должно быть отношение к таким детям. Это не её место видимо. Ребёнок зпр.

Znayka: Почему вы вот так проходя решили,

cтатистика. Слишком много примеров перед глазами( уже тенденция, да

Znayka: Слушайте, ну у меня два сына, сын мужа от первого брака жил с вами год - все три учителя спокойно встречались со мной, мужем. Никто не отказал ни разу.

Да никто не откажет, если инициатива от родителей. А тут речь шла о системе работы. Ну, я так поняла. Если это система - это здорово. И да, сейчас это редкость.

Автор, у вас же парень! От неряхи не должен обижаться
Поговорите ему в этом направлении-мол, люди могут сказать хоть что о тебе, ты от этого не становишься лучше или хуже
И прочее
Парень же у вас, учите держать удар

Znayka: Я считаю, что человек не должен обзывыть человека

Я абсолютно также считаю, но это жизнь. Это гребаный социум. Здесь тебя могут и обозвать, и подрезать, и толкнуть.
Мужчина может стоят сзади женщины с сумками и ждать, когда она откроет ему дверь в подъезд. Это наша жизнь
Мы можем только сказать ребёнку, что ты у меня аккуратный, а даже если и нет, это никого не касается. Ты у меня любимый, добрый мой мальчик.... ну и выше написала еще

красная роза: Автор, у вас же парень! От неряхи не должен обижаться

Это победа! Научите в морду давать сразу!
Хоть что и хоть как можно объяснить ребёнку, но учитель не должна позволять себе такое общение.

красная роза,
Все правильно пишете, только вот учитель есть учитель. А потом удивляются они же сами: как же снизилось уважение к учителю! А не начать ли с себя?

Почему вы, зайдя в класс, не говорите: Мариванна, посмотрите на себя! Ну вы и неряха!
А учителю можно, это же констатации факта))) все равны, но некоторые равнее.

Znayka,
Только два варианта видите : в морду дать и обидеться на неряху?
Между ними что то есть?

Znayka,
То, о чем вы пишите, это -идеальный мир. Да, его хочется, но его нет. Надо уметь жить в том, что есть. Надо держать удар

РыбкаЗолотая: cтатистика

Это ваша личная статистика, у меня моя личная статистика иная. Как это вы так за всех-то решили?

РыбкаЗолотая: тут речь шла о системе работы. Ну, я так поняла.

О какой системе? Что учителю не хватает времени встретиться и поговорить с родителем о ребенке? Хватает. И я в школу хожу и после собрания - пажалста. И даже сейчас.

красная роза: Между ними что то есть?

А если парень, то можно? Вашмаариант такой? А если вашу девочку учитель назвала бы, к примеру, толстушкой? А че? Необидно же, да и факт есть факт))))

красная роза: То, о чем вы пишите, это -идеальный мир. Да, его хочется, но его нет.

У двух моих сыновей есть. Ни разу ни Олин учитель не обозвал ребёнка, ни разу не перешли на личные качества из-за помарок в тетради. Хотя с младшим есть именно такие проблемы, речевые особенности имеет. Вполне себе в обычном мире учителя могут обходиться без обзывательств, представляете?

красная роза: Надо уметь жить в том, что есть. Надо держать удар

Я не спорю. Но учителю надо оже держать себя в рамках, это несложно для человека с интеллектом и опытом.

Znayka: Хоть что и хоть как можно объяснить ребёнку, но учитель не должна позволять себе такое общение

Не должна. Но мама не должна бежать в школу заступиться. Варианты ответов
Придумайте ребёнку.
Поговорите о вариантах поведенческих реакций.
Еще раз-вариантов то масса же

И да, я считаю, что не надо учить ребёнка привыкать к хамству и воспринимать его как должное.

Znayka: Вполне себе в обычном мире учителя могут обходиться без обзывательств, представляете?

Представляю
Зависит от личности ребенка, некоторых обзывают, а некоторых нет
Почему?
От учителя тоже зависит.

Znayka: это несложно для человека с интеллектом и опытом

Это тоже из идеализированного мира. У вас есть такой учитель, а в соседней школе хабалка работает

красная роза: мама не должна бежать в школу заступиться.

Не заступиться, а выразить своё отношение.Ребёнку я объясню, не беспокойтесь, но учителю, если сам не понимает, тоже

Znayka: , я считаю, что не надо учить ребёнка привыкать к хамству и воспринимать его как должное.

А я так написала?
Нет, я считаю также, как и вы
Но в обморок от неряхи падать точно не стоит

Znayka: не беспокойтесь

Мне пофиг на вашего ребенка, че мне беспокоится о нем, подумайте сами

красная роза: Зависит от личности ребенка, некоторых обзывают, а некоторых нет

Вы говорите о детском коллективе, да. Но какой бы ни был ребёнок, взрослый ДОЛЖЕН уметь найти другие слова.

красная роза: У вас есть такой учитель, а в соседней школе хабалка работает

И как это оправдывает её?

Учить надо ребёнка отстаивать свои границы, а не бегать в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы