Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

красная роза: Мне пофиг на вашего ребенка, че мне беспокоится о нем, подумайте сами

Я и думаю)) вот, видимо, и учителя такие де, которым пофиг на детей

красная роза: Учить надо ребёнка отстаивать свои границы, а не бегать в школу

Это и есть отстаивание границ. Так и учат))) своим примером

Znayka: как это оправдывает её?

Кто вам сказал, что я ее оправдываю?

Znayka: взрослый ДОЛЖЕН уметь найти другие слова.

Взрослых много, ребенок один
Надо учить мальчика стоять за себя. САМОМУ

Znayka: и думаю)) вот, видимо, и учителя такие де, которым пофиг на детей

Почему мне должно быть НЕ пофиг на вашего ребенка?

Znayka: Это и есть отстаивание границ. Так и учат))) своим примером

Нет. Это опека и контроль. Которая мешает расти человеку

красная роза: Учить надо ребёнка отстаивать свои границы

Конкретно как в данном случае?

Аноним 349,
А вы подумайте
Как бы вы поступили, если б зашли на работу, а вам начальник-вы неряха?

красная роза: а вам начальник-вы неряха?

поржала. Я б спросила сходу: и чо?

Znayka: Это ваша личная статистика, у меня моя личная статистика иная. Как это вы так за всех-то решили?

Только на данный момент у меня перед глазами более 20-ти классов, около 700 детей. Я с ними работаю. Не совсем она личная

Znayka: О какой системе?

112: с родителями плотно работает насчет проблем с учебой, поведением.

112: она инициирует разговор,

О такой. Когда учитель сам системно индивидуально работает со всеми родителями класса. А не с теми, кто пришел по своей инициативе, это уж профессиональная обязанность - время найти, внимание уделить.

красная роза: Нет. Это опека и контроль. Которая мешает расти человеку

Это только ваше мнение.

Лагерта,

И это только один вариант!

Znayka: Это только ваше мнение.

Естественно, а у меня должно быть чужое мнение?

красная роза: у меня должно быть чужое мнение?

Не должно, конечно, но это и не значит, что оно верно для всех.

Znayka,
Без сомнения
Я знаю, что у нас дискуссия, а не спор.
То есть мы свое мнение высказываем, но не навязываем его собеседнику

красная роза,

Аноним 875: Так то конечно ребенку неприятно, что при всем классе его назвали неряхой.

А учитель должен делать только приятное. А в жизни кто будет обеспечивать вашему жить только приятное, и как трудности переживать собираетесь, пополнять карманы психолухам будете, чтоб утишал и применял с существующей реальностью?

Аноним 941: Это массовая школа, двойки ставят при всем классе, замечание делают, а как иначе то. Для нежных особ, кто замечание прилюдное не может вынести, для тех есть семейное обучение. Пусть сами своих детей учат и расшаркиваются как угодно

++++.

Znayka: Учитель обозвала ребёнка, это непозволительно

А когда ученик учителя матом, то опять учитель виноват не сумел авторитет заработать и дитячий. Когда дети ваши матом друг с другом общаются, то травм нет, это связующим предлоги. А слово нереально душевную травму нанесло? Кому только, дитю или мамане?

Когда учитель услышит про себя, что она злобная грымза, то пусть не обижается
Это ведь не оскорбление, а факт

красная роза: Как бы вы поступили, если б зашли на работу, а вам начальник-вы неряха?

Вот нас неряхами не называли и мы соплежуи выросли: терпим на работе воняющих потом мужиков и баб, с грязной башкой в перхоти, в одной рубахе неделю ходящих, а сказать ему чтобы помылся и дезик купил стесняемся. Ни у кого так на работе не было?
Znayka ,
Калина Малинова® ,
Калина, вы при общении на сайте обычно резки в выражениях и хамоваты. При этом вашего ребенка назвать некорректно недопустимо? А то придет его мать и не стесняясь в выражениях объяснит дуре-училке как себя вести, так?
И я правильно понимаю, что неработающие лучше всех знают, как должны другие работать?
По данной ситуации мое мнение, что учитель могла бы и сдержаться и сказать, что в тетради грязь, ну неточно она выразилась, ну давайте ее профнепригодной признаем и из школы вынудим уволиться. Надеюсь, местные диванные эксперты быстро займут ее место

Вогель,
Думаю, что в случае с висьмилетними детьми это редкость. Про матом в адрес учителя. Да, это точно так же непозволительно - что тут можно еще сказать? Или учител может вести себя подобно ученикам?

Аноним 98: , ну давайте ее профнепригодной признаем и из школы вынудим уволиться

Давайте. Самый хороший вариант. Если нет проф этики, то иди дворником.

Аноним 98: Вот нас неряхами не называли и мы соплежуи выросли: терпим на работе воняющих потом мужиков и баб, с грязной башкой в перхоти, в одной рубахе неделю ходящих, а сказать ему чтобы помылся и дезик купил стесняемся. Ни у кого так на работе не было?

То есть вы хотите сказать, что все неряхи во взрослом возрасте стали именно такими, какими вы их описали, из-за того, что они в началке делали помарки в тетрадях?
Делаешь помарки =неряха во взрослой жизни?

Аноним 903 ,
Нет, я хотела сказать, что мы терпим откровенных нерях, но боимся нанести им психологическую травму сообщением о том, как нас задолбало нюхать и видеть данного индивидуума. К ребенку автора это вообще отношения не имеет, я вообщем рассуждаю.

Калина Малинова®: . Если нет проф этики, то иди дворником

Там все занято джамшутами, которые с радостью бы поменялись местами с учителями. Но скоро их дети подрастут и пойдут учить наших и ваших рафинированных деток, и уж точно внучков, которых нельзя оскорблять.

По культуре передача про обиду идет, кому интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы