Учитель начальной школы назвал ученика нехорошим словом.

Капризуля-я: надо у каждой яжематери

Я считаю, что данное высказывание тоже носит оскорбительный характер. Но некоторые, не ачотакова?
При этом эти же пользователи, когда их косвенно назовут дурами, неряхами, старухами, жирухами, - сразу несутся жамкать кнопку модератору.
С себя спрос всегда маленький, а с других до небес
Учитель поступил непедагогично, что тут обсуждать?

Про личные границы тоже говорят
Общество обостренной обидчивости называется передача
Можно в инете посмотреть потом, интересно, мне понравилось

Аноним 98: мы терпим откровенных нерях, н

Это ваш выбор. Это вы терпите)) мой взгляд не всем подходит, но я считаю, что если тебе дискомфортно, то отойди. Если ты боишься заразиться - ты сам береги себя, не надо пытаться изменить другого. В случае с учителем иное, потому что оппонент ребёнок, а не взрослый

Znayka: В случае с учителем иное, потому что оппонент ребёнок, а не взрослый

Тем более ребенок изначально в уязвимой и зависимой позиции

Аноним 98: . Но скоро их дети подрастут и пойдут учить наших и ваших рафинированных деток

По вашей логике только среди русских могут быть умные люди достойные обучать детей ваших?
Что за национализм.
Если умный, образованный учитель, вот вообще все равно кто он по национальности.

Семимильными шагами движемся в сторону полнейшей отмены воспитательной функции у школы.
Любая критика воспринимается как оскорбление.
Выдуманные правила стерильного общения

Аноним 98: Там все занято джамшутами, которые с радостью бы поменялись местами с учителями. Но скоро их дети подрастут и пойдут учить наших и ваших рафинированных деток, и уж точно внучков, которых нельзя оскорблять.

ну как по национальному признаку не проехаться, это ж не тема тогда будет. А у меня вот ребенок занимался с репетитором киргизкой по национальности, которая преподает английский и китайский. А свободно владеет при этом еще и персидским, хинди, русским и своим родным киргизским. Т.е она, киргизка, и знает 6 языков, более того, она преподает, т.е может научить, а многие русские мамочки на этом сайте до сих пор пишут выЙграть, мошеЙник и прочее

красная роза: Как бы вы поступили, если б зашли на работу, а вам начальник-вы неряха?

У меня нормальный начальник. Но если начинает ругаться, ну говорю уволь меня....чот перестает. А вообще....ну все согласны вроде, что это не есть хорошо. И красной нитью - учитель должен, учитель должен. Да он много чего должен. Как и врач, и турагент. Но - ну не бывает идеальных людей. И все вышеобозначившие эту позицию - в чем-то неидеальны. Если в остальном учитель устраивает - поговорили с ним, объяснили ребенку что в данном вопросе к Марьиванне надо проявить снисхождение и живем дальше.

Аноним 98: давайте ее профнепригодной признаем и из школы вынудим уволиться

давайте.

Калина Малинова®: Самый хороший вариант

Вся московская профессура к нам тут же рванет поработать. За 10800 оклада, или сколько там сейчас? Один из моих любимых преподов кстати ругался виртуозно люблю его до сих пор и предмет помню. Ватных безукоризненно-вежливых тетенек даже не помню как звали

AnnA-Mari: Про то, что нужно уважать учителей. Это не аксиома. Уважают того, кто этого заслуживает. Уважительно общаться можно, заставить кого-то испытывать уважение нельзя.

А наоборот? Детей надо уважать априори?

Znayka: Это вы терпите)) мой взгляд не всем подходит, но я считаю, что если тебе дискомфортно, то отойди.

Вы когда нибудь в коллективах работали? Вы глубокий теоретик и точным знанием, как надо делать. Наверняка вы знаете и как государством управлять

Учите своих детей сами и проблем не будет.

Аноним 98: Вы когда нибудь в коллективах работали? Вы

Работали, работали))) была у нас уборщица такая, как вы описываете. Глаза резало прям))) и дезодоранты дарили и наборы туалетных всяких средств - не впрок))) в итоге все равно пока она мыла, мы выходили из своего помещения, а потом проветривали

Аноним 894: Я считаю, что данное высказывание тоже носит оскорбительный характер. Но некоторые, не ачотакова?
При этом эти же пользователи, когда их косвенно назовут дурами, неряхами, старухами, жирухами, - сразу несутся жамкать кнопку модератору.

А вы не видите разницы между "неряхой" и "дурой"? Что неряха - это не оскорбление и не ругательство, а констатация факта?
Автор, не выдумывайте глупости. Ребенку скажите пусть лучше старается, чтоб не выслушивать такое перед всем классом. Кого вы хотите вырастить? Невротика и мямлю, которому ничего нельзя сказать? Я поражаюсь таким людям. Если уже учитель даже слово не может сказать, как он должен воздействовать на детей. А то - в классе не скажи ничего - душевная травма, на собрании при всех сказать о нарушителях - Боже упаси, некорректно, из класса выгонять нельзя - опасно, развели в школе непонятно что. А потом удивляются что дети совершенно ужасные стали.
Автор, вот если вы плохо сделали работу, вам начальник может при всех это сказать, любому человеку. Никто носиться с вами не будет и думать что вам неприятно. Ну вот так же и с ребенком. Он сделал работу грязно в тетради - ему сказали, обычная жизненная ситуация.

асеныш: Автор, не выдумывайте глупости. Ребенку скажите пусть лучше старается, чтоб не выслушивать такое перед всем классом. Кого вы хотите вырастить? Невротика и мямлю, которому ничего нельзя сказать? Я поражаюсь таким людям. Если уже учитель даже слово не может сказать, как он должен воздействовать на детей. А то - в классе не скажи ничего - душевная травма, на собрании при всех сказать о нарушителях - Боже упаси, некорректно, из класса выгонять нельзя - опасно, развели в школе непонятно что. А потом удивляются что дети совершенно ужасные стали.
Автор, вот если вы плохо сделали работу, вам начальник может при всех это сказать, любому человеку. Никто носиться с вами не будет и думать что вам неприятно. Ну вот так же и с ребенком. Он сделал работу грязно в тетради - ему сказали, обычная жизненная ситуация.

+++

асеныш: если вы плохо сделали работу, вам начальник может при всех это сказать,

Что плохо сделали работу, а не что автор дура. Речь идёт просто о правильном подборе слов. Не о личности, а о качестве работы.

асеныш: А вы не видите разницы между "неряхой" и "дурой"? Что неряха - это не оскорбление и не ругательство, а констатация факта?

Если я вас походя назову жирная или тощая или старая? Допустим вы не та и не другая. Назову так вашу маму или свекровь или подругу в возрасте. Будет ли это считаться констатацией факта, или что я охамела вкрай?

Znayka: . Все равно обзывать учеников нельзя))))

Я где то написала, что можно? Цитату, пожалуйста.

urtica,
Я про то что вы предлагает работать с ребёнком. Согласна, с ребёнком надо, но это не значит, что учитель может и дальше так общаться.

асеныш: вы не видите разницы между "неряхой" и "дурой"? Что неряха - это не оскорбление и не ругательство, а констатация факта?

вот если честно, я тоже не вижу. Ну и дура - это тоже констатация факта очень часто. есть, есть на свете немало людей, которых это точно характеризует. Но вот нельзя безнаказанно в этом случае правду говорить. Почему с неряхой можно? В общем-то обидно не менее, чем дура

асеныш: если вы плохо сделали работу, вам начальник может при всех это сказать, любому человеку

ну да, о работе он может все, что угодно высказать. Применить санкции может. Проезжаться по личности - не может. И если начальство позволяет себе подчиненному сказать - ты дебил, то подчиненному стоит найти более адекватное начальство. Рабство отменено. Дети тоже необязаны слушать, что они неряхи, дураки, остолопы и прочее. Но вот уволиться они не могут. Зато могут вести себя еще более гнусно. что в принципе и делают в ответ потом

Namaste!: ноним 514:учитель не так посмотрела на моего ребенка"?
было уже

А еще была тема что учитель не называет ребенка Анечкой. а называет, - о ужас! - "Аня Перевалова"!

безника: Базилика:Учитель с этим справится, при желании.
Ровно за 40 минут.

и задаст новую тему на самоизучение после чего станет врагом #1для всего родсостава класса.

Аноним 894: Если я вас походя назову жирная или тощая или старая? Допустим вы не та и не другая. Назову так вашу маму или свекровь или подругу в возрасте. Будет ли это считаться констатацией факта, или что я охамела вкрай?

А вы сами не знаете ответа на этот вопрос?
Я что-то не вижу чтобы учитель оскорбляла ребенка или высмеивала его внешность. Если вы не видите разницу, ну что ж, спорить нам тогда бесполезно. Для меня очевидно что назвать жирным или дылдой или неряхой в контексте очередной грязи в тетради - вещи координально разные.

svetlonec: Почему с неряхой можно? В общем-то обидно не менее, чем дура

Ну потому что здесь, я считаю, сказано в конкретном случае, в связи с грязью в тетради. Вот если бы она его так назвала вне связи с ситуцией "Сидоров, неряха такой", тогда да. А так, я считаю, ну возможно это не совсем и корректно, но не конец света. Завтра она его умничкой так же назовет за быстрее всех решенную задачу.
Я считаю что критика по делу детям также нужна как похвала. И трагедию из этого делать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы