Просто. Про учителей.

Обожаю нашу учительницу.
Но, она периодически любит "ставить на место".
Есть чат, в 99% используется для поздравлений (!!) и оф информации.
Но, иногда, когда родителям что-то непонятно, начинают переспрашивать. Переспрашивать, исключительно по теме, озвученной выше. Так учитель такой тирадой всегда пылает, из разряда "я трачу на вас время, сейчас чат закрою, вы меня беспокоит постоянно". При этом самое позднее сообщение было в 19:30. Да, я понимаю, что вопросы родителей глупые бывают. Но, не надо резко так обрубать, и делать закатывание глаз: "Как меня все достали". Чат, так вообще просто... Читай когда хочешь.
Мне тоже может позвонить клиент (их гораздо больше чем 30) ив 21:00, и написать. Могу взять трубку, могу не взять, ничего страшного, отчитывать не буду. А чат так и вообще просто, читай когда хочешь.
Я к учителю никогда не обращаюсь (все понятно через ребёнка). Просто Удивляет такое вот отношение, оно какое-то уже такое с признаком "профессиональности". . Особенно когда перекладываешь на свою работу, и не понимаешь, чего так раздражать я? Причём это сказано всем, вообще всем... Как её все заманали. Ну, допускаю, достаёт ктото звонками, так скажи лично. Мы с родителями общаемся вне стен класса (точно знаю что массовых просьб в вечерное время лично к учителю нет) А так я начинаю не понимать, как я могу ограничить общение, которое итак нулевое.

Ох,автор-автор, провокация же ж опять подобная тема.
Сейчас опять половина пользователей будет требовать оставить учителей в покое,потому,что они тоже люди. А другие будут вспоминать про долг, что раз уж пошел в педагоги,то все, забудь о личном, все для других.
Зачем? Неужели не надоело?

Mozolka: другие будут вспоминать про долг, что раз уж пошел в педагоги,то все, забудь о личном, все для других.
Зачем? Неужели не надоело?

Да, не было этого в подобных темах, кто говорил "забудь о личном"?
Давайте тогда уже о том, что она, учитель, тоже побеспокоила меня, кстати, вечером, вот этой вот тирадой (тон был корректный, но очень длинное сообщение и все на тему "давайте уважать мое личное время"), причем это же всегда принимается лично.
Сейчас я в роли родителя. Но и в наше время было. Помню заламывания рук нашей классной, что она из за нас, учеников, не видит своих собственных детей. До сих пор не понимаю, почему (ну там был подтекст, что она вечно думает про нас, забывая своих детей, а мы-то при чем, почему насаждается эта вина? Зачем этот надрыв?) ?

Потом у нас стала другая классная, того же возраста, тоже с детьми (они были близкими подругами с предыдущей), но уже совершенно другой калорит, она совершенно при нас не обсуждала свою семью, не ставила в вину. С ней было намного легче.

Сейчас в роли родителя, и тоже не понимаю.

Аноним 988: Сейчас в роли родителя, и тоже не понимаю

Примите как данность.

Наши учителя, кто пишет в вайберах поздно писать могут. Вон математичка фанат своего дела, сообщения не в чат общий а в личку родителям, да и детям тоже может так в 23 часа писать! Классная тоже, в принципе. Меня другое подбешивает, что классная не очень грамотна, даже мысли иногда не совсем понятно формулирует.

В нашем родительском чате учителя нет, но есть один родитель, который всю информацию и вопросы передает. Не смотря на то что у нас есть телефон классного руководителя, пишем в общий чат. Если только что-то экстренное то пишем в личку учителю. Очень даже удобно.

Аноним 988 ,
Покажите учителю, как отключить в чате комментарии и всем будет хорошо.
У нас именно такой чат, учитель пишет оф информацию, все прочитали и, если не допоняли, то переспрашивают в родительском чате или лично звонят. Все спокойны, никто никого не бесит

Аноним 988: Мне тоже может позвонить клиент (их гораздо больше чем 30) ив 21:00, и написать

А чего на себя равнять? Я против звонков в нерабочее время.
Как вариант, спросите у учителя, до и какого времени можно звонить/писать в чате или ЛС и все, после этого времени забудьте этот чат и номер учителя.
Я бы просила после 17 не звонить и не писать и утром с 7,30 можно, например, о том, что заболел.
У меня муж очень сильно бесился из-за звонков от родителей и из за сообщений, но вот не могу не читать, не могу не решить вопрос, не помочь. После декрета выйду и сразу обозначу временнЫе рамки общения

Мне тут, на юмаме, уже растолковывали, что родители имеют полное право и основание написать мне и в 5 утра (и такое было), когда им удобно, Нуачо?
Вчера только молодая коллега рассказывала, что отключила чат после того, как одна мама в воскресенье в 10 вечера начала агрессивно там писать. Ну там отдельная история, на эту маму мы будем жаловаться в полицию. Не всё же родителям на школу жаловаться

Аноним 988,
Наш учитель вообще в чат не добавляется. Принципиально.
Она обещается только с род.комитетом и всё.

Ну пусть пишет, вам то что?
Мимо прошли и эмоции не потратили
Потерпите сколько то лет началки осталось
Не эта, так другая ерунда была бы

Аноним 988 ,
Заведите чат родителей без учителя

Chайkа: Мне тут, на юмаме, уже растолковывали, что родители имеют полное право и основание написать мне и в 5 утра (и такое было), когда им удобно, Нуачо?

В теме было 19:30. Некорректно сравнивать. Это раз.
И она же тоже написала еще позднее. Это два.
Кто и что говорил тут на ю-маме вам, это меня не касается, совершенно не значит что я поддерживаю того человека.

Wellida: спросите у учителя, до и какого времени можно звонить/писать в чате

Ну, общий чат, это не одно и тоже с ЛС. В принципе, там же не только учитель может ответить. И многие работают, очень часто вопросы можно решить после работы (то есть позднее 17:00), повторюсь не только с учителем же. Да, можно конечно, развести по разным чатам вопросы, выделить дипломата (как правило это председатель РК), который в урочное время будет передавать информацию. Вопрос не в этом, совершенно. Неужели, мы реально так бесим всех, тем что написали в 19:00 (кстати, впервые за четверть) в общий чат...

У нас 3 чата класса, один учителя с родителями, где родители не могут писать. Чат учитель с учениками. Чат родителей класса без учителя. Очень удобно.

Ни один наш классный руководитель не состоял в чате. Вся информация через родительский комитет.
Не надо родителей на шею изначально садить, чтобы потом такие темы не появлялись.

Аноним 988: Есть чат, в 99% используется для поздравлений (!!) и оф информации.
Но, иногда, когда родителям что-то непонятно, начинают переспрашивать. Переспрашивать, исключительно по теме, озвученной выше. Так учитель такой тирадой всегда пылает, из разряда "я трачу на вас время, сейчас чат закрою, вы меня беспокоит постоянно". При этом самое позднее сообщение было в 19:30. Да, я понимаю, что вопросы родителей глупые бывают. Но, не надо резко так обрубать, и делать закатывание глаз: "Как меня все достали". Чат, так вообще просто... Читай когда хочешь.

у нас такая же
сделайте чат с ограничением писать сообщения всем, кроме классной
и наступит ей счастье, будет сама с собой монолог вести
все вопросы от родителей в только в личке

Ну я так подозреваю, что когда что то нужно учителю, то 19 30 норм
А так, как по мне корона жмёт у учителя.
Это не личное сообщение, это общий чат. Это как с телевизором ругаться, что показывает интересный фильм, когда смотреть некогда

У нас учитель отказалась от общего чата из-за таких вопросов, и я ее понимаю. Доносит информацию в чат детей, где она администратор а другие писать не могут. Проблема решена.

Создайте отдельный чат для родителей, без учителя. И там все обсуждайте спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы