В классе ковид. Как добиться, чтобы проверили всех детей?

В классе у ребенка 2 подтверждённых диагноза. В школе болеет 15 учителей. Класс на дистанте по ОРВИ сейчас.
Детям должны сделать тесты? И кто за это отвечает, куда сообщать?

В нашем классе тоже есть подтверждённый ковид у одного из учеников. Класс переведён на Дистант. Тоже ожидаем тестов для остальных

У нас всем детям в классе делают, один человек +. Позвонили сказали ждите, приедем.

У нас централизовано проверили всех детей

Аноним 436: В классе у ребенка 2 подтверждённых диагноза

Аноним 436: Класс на дистанте по ОРВИ сейчас

Как вариант, класс на дистант раньше переведен, чем подтвержден ковид у детей, то есть считают, что контакта не было. У нас было так: в среду сообщили, что у ребенка ковид, с четверга на дистанте, в пятницу класс ходил кровь сдавать на антитела.

Аноним 227: У нас централизовано проверили всех детей

У нас так же

Зачем вам это.
Схема такая, высаживают домой на карантин:
+ковид=14дней ждем следующего теста.
-ковид 10 дней ждем след теста
-ковид 10 дней ждем и идем в коллектив.

У моей знакомой, у ребенка третий тест, после - стал +, в итоге схема заново.
Абсолютно без симптомов ребенок сидит дома со 2 сентября.
Зачем??? Тесты китайские, то +, то - почти рандомно. Ну не может же у человека без симптомов, вирус сохраняться 50 суток? В итоге, знакомая все прокляла, что напросилась на этот тест....
Ребенок абсолютно здоров, вынужден сидеть дома и она с ним и вся семья. Никто не работает, толком не учатся... нафик эта петрушка, если ни соплей , ни кашля, ни температуры?

Аноним 436: Класс на дистанте по ОРВИ сейчас.
Детям должны сделать тесты?

у нас всем детям делали, на 8 день после последнего контакта. централизовано в детской поликлинике. результат обещали через 3-5 дней
по факту еле-еле с боем получили через 10 дней

Сила в правде ,
Ситуации разные. У нас, например, ребёнку тест делать отказались, поставили диагноз орви (по симптомам). В это время приходит сообщение, что у одноклассника ковид +. Мне вот очень интересно, когда сделают анализ ребёнку и сделают ли вообще. И с кого трясти этот анализ, потому что школа не шевелится и всячески замалчивает ситуацию.

Сила в правде,

Сила в правде: Зачем??? Тесты китайские, то +, то - почти рандомно. Ну не может же у человека без симптомов, вирус сохраняться 50 суток? В итоге, знакомая все прокляла, что напросилась на этот тест.... Сила в правде ,
если подобное произойдёт, буду отказываться от теста

Аноним 772: У нас, например, ребёнку тест делать отказались,

1. Есть платные варианты
  2. Роспотребнадзор, горячая линия
  3. Госуслуги, онлайн заявл. В роспотрбнадзор, горздрав, зав поликлиникой.
    Что из этого было для вас неизвестным?

Аноним 791: если подобное произойдёт, буду отказываться от теста

Я тоже. Право на отказ есть. Зачем мне эти знания, я поняла -не зачем. Лечат все равно как бог на душу положит, всех по разному.
Этому ребенку, у которого официально 50суток вирус, даже полоскание горла не назначили, анализы оак и оам не взяли. Зато в домофон ходят проверять соблюдение карантина, гулять запрещено.
Просто безумие какое то.

Сила в правде ,

1. Платно с признаками орви и у контактных не берут анализ
  2. Я звонила в РПН. Автоговорилку слушала минут 15. Так и не дождалась когда трубку возьмёт оператор.
  3. Какое заявление я должна подать на госуслуги? Никаких документов, что ребёнок контактный у меня нет. Только слова классного руководителя. И то без имён. О чем я заявлю?

Аноним 772: у одноклассника ковид +

Ну сейчас, если всем сделать их тесты, не найдется ни одного класса, где не будет +.
И что, всем сидеть дома?

Аноним 772: школа не шевелится и всячески замалчивает ситуацию.

Потому что в отличии от вас, она знает схему. Всех высадят в итоге до марта, это в лучшем случае, а если тесты будут с багами, так и до конца учеб. Года просидят, соблюдая все инструкции. Вот и не разгоняют.
Если вы боитесь контактов, вы можете написать заявление на дистант и учиться в полной безопасности.

Аноним 772: О чем я заявлю?

—у вашего орви, на просьбы диагностики ковид , отказали. Прошу разъяснить причины.
—в классе ходят разговоры о положительном ковид, в соответствии с законом о перс.данных, инф.проверить не могу, прошу дать письменный ответ, являлся ли мой ребенок контактным по ковид в коллективе.
— прошу диагностировать моего ребенка, в связи неблагоприятной эпид обстановкой на ковид, назначить необходимые обследования, в том числе тест, оак, оам и далее симптоматийно. Дата подпись.

Аноним 772: Платно с признаками орви и у контактных не берут анализ

На дом привозят, сами делаете и сдаете им обратно.

Сила в правде ,
Если должны сделать бесплатно тест, зачем я буду платить деньги? Они пригодятся ещё для лечения. Лекарства бесплатно точно не выдадут.

Аноним 772: Если должны сделать бесплатно тест

Если вы такая умная, и считаете, что вам ДОЛЖНЫ, то почему не знаете, что написать в заявлении???? На основании чего должны, ссылки и пункты и шлите тому, кто должен. ))) в чем ваш вопрос?

Сделали тест всему классу. В школе. Потом школу закрыли и обработали.
Я, как учитель, сделала в поликлинике

МаМа: Сделали тест всему классу.

Согласие от родителей брали?

У сына в классе 2 подтверждённых диагноза ковид в 1 день случилось. Высадили на 2-недельный карантин, ко всем приехали из поликлиники и сделали анализы. Ни одного не выявили больше. Карантин, правда, раньше закончился, чем анализы готовы были))) все оооочень долго. Со вчерашнего дня в школу пошёл.

Нет, а зачем? Каждый родитель наоборот хотел быстрее сделать ребёнку тест, но делают на 8-10 день.
Ну и без отриц анализа в школу не пустят.

• нашли ещё у двух детей

Сила в правде: Ребенок абсолютно здоров, вынужден сидеть дома и она с ним и вся семья. Никто не работает, толком не учатся... нафик эта петрушка, если ни соплей , ни кашля, ни температуры?

И я ребёнок месяц ещё после выздоровления были +, жили обычной жизнью, никто из тех с кем контактировали не заболел, вообще никто. Я работала. Ездили в гости к родственникам. Летом было дело.

Аноним 527: Я работала. Ездили в гости к родственникам.

Ну вы же понимаете, законодательно вы обязаны соблюдать карантин? Тем более, если есть + тест.

Сила в правде ,

Сила в правде: Ну вы же понимаете, законодательно вы обязаны соблюдать карантин?

Сколько было в постановлении рпн, столько и соблюдали. Сначала выписали с отрицательным, потом при тестировании на работе снова +. Никаких других предписаний не было. Это так то не я решаю и не могу по собственному желанию просто не выходить на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы