Куда отдать, в школу для богатых или в школу для умных

Куда бы вы отдали ребенка в школу. В ту, которая сильно платная (например, где дети у Пугачевой учатся) или в ту, куда есть отбор (сильная программа).
Ребенку 11 лет, учится хорошо, потянет любую школу.
Муж настаивает на школе для богатых, но туда далеко добираться (больше часа в одну сторону), говорит, что ребенок связями обзаведется и будет дружить с нужными людьми.
Деньги не лишние, но для ребенка ничего не жалко, я просто думаю, что это только хуже будет (добираться долго)

Аноним 817: ту, куда есть отбор (сильная программа)

Сюда
А вообще забавный вопрос

Аноним 627: Сюда

Я также думаю, муж прямо настаивает. Главное, ребенок то не хочет сильно далеко ездить

Дорога час, это ад.... нафик такие связи. Ну и в 11 лет связи?! скорее окружение, потяните соответствовать так, что бы ребенок себя нищебродом не чувствовал?

В хорошей сильной школе , есть тоже блатные и богатые родители , так что при возможности нужными знакомствами можно будет обзавестись

ММария: так что при возможности нужными знакомствами можно будет обзавестись

Причем зеакомствами с умными богатыми людьми.

Аноним 817 ,
Вот эта ваша фраза : деньги не лишние ... готовы будете помимо обучения обеспечить внеклассную деятельность ? Знакомые знакомых учатся на Рублевке, так там у школьника зайти в кафе и выпить кофе с салатом за 5 тысяч норма. Кто то озвучивал суммы по миллиону тратят на внеклассную деятельность.

Идите Вы на московские сайты
Я 5 мин назад до Вашей темы считала, что жизнь удалась

По теме - сильную школу для умных
Связи с умными людьми, окружение умных, сильных и мотивированных детей - это то, что не нужно жалеть на ребёнка

Я за связи! И пусть меня закидают помидорами. Потому что я знаю много выпускников местных девяток и сунцев, которые в итоге не могут пристроиться после высшего. А со связями и дураки пристроены.

Но возить час - это жесть

Связи, знакомства
На этом мир держится
И в 11 лет уже даже и поздновато

Если ребенок сможет пройти отбор, тогда сюда -

Аноним 817: в ту, куда есть отбор (сильная программа).

поскольку здесь и окружение, и знания, и

Аноним 817: ребенок связями обзаведется и будет дружить с нужными людьми.

Во первых подумать о разводе .
А потом, уж в 11 ставит на связи на мозги.
Гены, конечно не фонтан, но....

Аноним 817: Муж настаивает на школе для богатых, но туда далеко добираться (больше часа в одну сторону), говорит, что ребенок связями обзаведется и будет дружить с нужными людьми.

Далеко от дома это плохо, ребенок будет уставать это главнейшая причина отказаться .

С умными тоже связи хорошо иметь, есть за кем тянуться.
В школе с богатыми , пусть и школа не плохая, самим нужно быть богатым, тогда и связи будут, бедные связями не обрастут а только комплексами.

Но если у вас семья тянет платное обучения, значит вы обеспеченные , зачем вам связи.

Только в школу которая ближе и где трудятся школьники.

То что после хороших вузов и хороших школ ничего не достигли, ну и что,

А со связями и дурак- печаль,
так и будет с этими связями по клубам ходить.

Аноним 817: но туда далеко добираться (больше часа в одну сторону

Жесть, больше часа и это наверное ещё без пробок.

Аноним 817: говорит, что ребенок связями обзаведется и

Боже, да какие там связи в школе между детьми. Он может там и не подружится ни с кем, дети скажут нищий, нет 12 айфона, что с ним дружить Вот вы с мужем прям с одноклассниками бывшими "связали" свои бизнесы, проекты? Или помощь они вам всесторонюю оказывают? Ну нет же.
Все связи начинаются позже и лучше с умными людьми их заводить.
Школа для умных конечно, она и ближе. На сэкономленные от сильно платной школы квартиру лучше ребёнку купите.

Связи - это прекрасно. Только поднимайте, что где деньги без счета, там и различные излишества без счета. И хорошо, если это будет салат за пятёрку. А может оказаться, что поинтереснее. Сколько детей бокатых пап были пойманы на наркотиках? Это, к сожалению, в таких кругах распространено. Кроме того, будьте готовы одевать дорого, гаджеты дорогие покупать и денежку на карманные расходы не по 200р в день выделять. Оно вам надо?

Ушли из школы для сильных в школу для богатых)) правда По другой причине и не думали про связи. Хорошую мысль подкинули. Мы ни дня не пожалели. Ребёнок как учился на почти отлично (1-2 четверки в году) так и учится. Ребёнок то потянет. Потянете ли вы? Вам правильно пишут: надо играть в совет песочнице. Каждые каникулы поездки классом за границу, например, вам по карману (понятно до пандемии так было). Подарки одноклассникам на Др соответствующе? Собирать нужды класса не по 3/5 тр а по 30-50 ... о себе подумайте.

анонимно: Я 5 мин назад до Вашей темы считала, что жизнь удалась

Я на эту тему смотрела прямой эфир россиянки, которая живёт сейчас в Швейцарии.
Она говорит, мы с мужем расписались, она там сдала какие-то экзамены по немецкому, устроилась в банк, они сняли хорошую квартиру, короче решили поехать с мужем в какой-то ресторан в горах, отметить, что все так хорошо у них. Говорит, ехали 2 часа, устали добираться, пришли сели, заказали ужин. Жизнь удалась!
И тут на вертолетную площадку этого ресторана прилетает маленький вертолёт, от туда выходят мужчина и женщина, она в красивом платье, на каблуках, он в пиджаке, люди просто прилетели на вертолёте поужинать.
Я, говорит, сижу в шоке и понимаю, что, чёрт, ну как же так, я нищеброд. Ну вот только вроде думала, что жизнь удалась, а сейчас понимаю сижу, что нихрена

Для умных конечно. Связями уж не в школе точно обзаведется, а в вузе каком-нибудь. Много кто со своими одноклассниками жизнь поддерживает и общается?

NikLiDa ,
Мой муж. Есть в жизни такие примеры) если класс дружный. Кстати вот в сильной школе детям некогда было дружить , все на репетиторах, в загрузке.

Аноним 817 ,
Никогда не знала, что школу по таким критериям можно выбирать

А вы себя к кому причисляете: к богатым или умным? Вот туда и идите?

Аноним 817: Куда отдать, в школу для богатых или в школу для умных

Вам дорога в школу для богатых) те кому в школу для умных даже не задались подобным вопросом

Аноним 628: Нам бы в местную попасть по прописке

Основной критерий выбора

Идите в школу для умных.
Умные станут богатыми. А дети богатых, не факт что когда вырастут чем-то пригодятся.
Тут скорее вашему папе сейчас срочно нужны нужные знакомства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы