Если отказываюсь от школьного медосмотра, то что?

Zeeе ,
У началке и в садике врачи сами приходят по одному в школу. Старшеклассников видела в поликлинике, они быстро все проходят, одни, с учителем. Учитель их контролирует, чтоб они всех проходили. В спорт школе тоже дети с 10 ти лет сами приезжают и проходят диспансеризауию, тренер сидит контролирует.

Zeeе: гинекологу в угмк

Там все вежливые, хотят-не хотят, но надо. Не будут соответствовать, долго там не проработают, ушмк очень трепетно к подбору сотрудников относится в принципе. Но и цена соответствующая. А отношение, конечно, классное, от самого входа. Помню сама к гинекологу приходила, с мелкой на руках была, ей месяц был. Так меня весь встреченный персонал заботливо просил снять бахилы, чтобы не поскользнуться. С ребенком у педиатра были - так тоже по-европейски, с ребёнком позвороваются, разрешения в рот заглянуть спросят. Печально, что это только в платной клинике за очень немалые деньги. В бесплатной медицине все то, что выше пишут. Тоже школьные осмотры с содрогание вспоминаю, у нас тогда еще в школу специалисты приезжали, по классам их разводили и там устраивали осмотры. Помню, что было странно и стремно.

Автор, спасибо за тему, извиняюсь за офф. Интересно почитать было, не задумывалась, сто можно от этого цирка отказываться, на будущее буду иметь в виду.

ПаннаKotta ,
Вот наверное основное, почему ходим на медосмотры сами. Ни разу никому результаты не давали. Ну и за деньги можно пару вопросов задать, а на школьном - только запись в лучшем случае.

Black raven ,
Самое печальное, что те же самые врачи параллельно работают в муниципальных больницах. Я наблюдалась по беременности в ЦСМ, там была "чудо-врач", которую все очень хвалили. На приемах она была очень вежлива и обходительна. Здесь же на ю-маме читала, что она очень груба с пациентами. И вот попадаю я на скорой в ГПЦ на Комвузовской с угорозой преджевременных родов. Ее смена. Она меня не узнала. О, так, наверное, на зоне общаются с вновь прибывшими! Одна ее фраза чего стоила: "Собирай манатки и поднимайся наверх", когда переводили из предродового в другое отделение.

Аноним 933: Вашем месте отправила бы ребёнка. Пусть смотрят. Для себя проходите нормальных спецов платно.

Вот интересна такая позиция: пусть меня или ребенка пощупает, возможно, словесно унизит, ненужный специалист, в месте повышенного скопления людей, в моё\ребенка личное время, и все это для того, чтобы этот специалист и куча чиновников над ним имели зарплату на законных основаниях. Нормально, по моему, от такого отказаться, имея адекватную гражданскую позицию и возможность пользоваться услугами более высокого класса. А этой услугой пусть воспользуются те кому она удобнее.

По теме: Не знаю как в других местах, но на Опалихинской, например, милейший детский гинеколог.

Вот как раз на Опалихинскую нас в школе и водили. Год примерно 2002. Конвейер... Не надо такие медосмотры проводить.

kapачка: Медосмотр в нашей школе проходят так что никаких родителей на них не присутствует вообще.

В школе? Наших четвероклассников гоняли в поликлинику на Педагогическую.

Mariwel: Ждем запись в 33ю

Когда у сына на профосмотре непонятно что увидели на ЭКГ и УЗИ и понаписали страшных для меня слов, я бегом понеслась в детский кардиоцентр на Нагорной. Естественно, платно.

Mariwel,
господи, это в какой поликлинике такая дичь? Просто у меня сын с так себе сердцем - после первого же кривого экг отправили к кардиологу, через пару недель кардиолог на приеме выписала направление в детский дневной стационар кардиологический на Нагорной. Каждый год по плану мы проходили обследования таким образом.

Ничего не будет
Сын с диагнозами и симптомами пошёл на медосмотр, заключение - абсолютно здоров
Даже у окулиста сын с его миопией и астигматизмом получил - без патологии, острота 1.0
Следующие медосмотры - без нас...

Zeeе: И я как вспомню, как в классе пятом на таком осмотре подрались (!) родители двух параллелей из-за места в очереди (кто на какой класс занимал), это и страшно, и смешно..

К кому тут претензия? Просто интересно

ПаннаKotta: Никому ничего не надо, медосмотр для галочки, никто потом ничего не говорит и не предоставляет данные.

Я участковый врач. Получила результат медосмотров школьников, просматриваю их. У одной девицы вижу по УЗИ камни в желчном пузыре, у другого юноши ЭКГ не очень, звоню родителям и... в ответ тишина, телефон не отвечает. Перезваниваю школьному медику, чтоб детишек этих ко мне пригласила для дальнейшего обследования, опять тишина. Вы, как мама, можете подойти с ребенком на осмотр после к участковому, все всегда покажу, не проблема.

maltseva: это только психику калечить ребенку.

какую часть психики может покалечить медосмотр?
какие некоторые сложные, замороченные...как вы живете, а?

Mariwel: Это во взрослой уже

ааа. Ну что... добро пожаловать во взрослый мир. Я и не рассчитываю, что сейчас с сыном кто носиться будет во взрослой и пошлют его в кардиоцентр.

Аноним 131: Перезваниваю школьному медику, чтоб детишек этих ко мне пригласила для дальнейшего обследования, опять тишина.

у нас в школе кстати был страшный случай года три назад, как раз в нашей параллели. После медосмотра у одной из девочек был анализ крови плохой. РОдителям сообщили, что надо им сходить к врачу, пообследоваться, результаты сомнительные. Но то ли родители закрутились, то ли решили, что фигней там маются, но не успели сходить. Через пару месяцев девочка пришла в школу и упала, д больницы довезли, там она умерла. Оказался рак крови

Ну не все же игнорят, бывают приходят и на телефон отвечают. Я просто всегда пытаюсь донести, что да, для медиков это работа, но никто из врачей не идёт на работу с мыслью отработать плохо. Все, коо я знаю, хотят работать нормально, чтоб пациенты были здоровы. Ну я по себе сужу

НаталЪя: какую часть психики может покалечить медосмотр?

Ну вы на мед осмотр по 10 человек в кабинет заходите и при тетках-коллегах до трусов раздеваетесь? Я серьезно. У нас именно так в школе проходили мед осмотры.

у моего ребенка как раз на таком медосмотре выявили запущенное заболевание глаза. А так я бы и знать не знала. Да и эндокринолог и хирург регулярно назначения делают на медосмотре, рекомендации и терапию пишут на листочке.

Аноним 131: Вы, как мама, можете подойти с ребенком на осмотр после к участковому, все всегда покажу, не проблема.

К какому участковому? Кому эти данные передают? Я от школьного медика не смогла добиться, где узнать результаты.

Капризуля-я: эндокринолог

вообще отсутствовал в бегунке, а потом я из запроса в страховую через сайт узнала, что приём этого специалиста оплачен.

Капризуля-я: выявили запущенное заболевание глаза

В кабинете офтальмолога сын провёл меньше минуты.

НаталЪя: какую часть психики может покалечить медосмотр?

я только извращенцев встречала, которым нравится оголяться перед посторонними в общественных местах. медосмотры в школе как раз похожи на забаву озабоченных людей в белых халатах.

Анонии,
Сходите в поликлинику на флюорографию, там тоже по 5 человек запускают, и стоишь с голыми титьками перед чужими тётками, ничего, вы будто в общественной бане ни разу не были....нежные какие

Astrum*: К какому участковому? Кому эти данные передают? Я от школьного медика не смогла добиться, где узнать результаты.

результаты есть у школьного медика. Все диагнозы при осмотре дублируются в школьную медкарту. Сам лист профосмотра(бегунок) передается на участок.

madam coco: результаты есть у школьного медика

Ещё раз:

Astrum*: Я пыталась как-то запросить данные из школьной медкарты (выписку нужно было для спорткомисии). Школьная медсестра сказала, что им данные ещё не передали. В сентябре я спрашивала, а медосмотр был в мае.

Через сколько лет подойти к школьному медику?

madam coco: Сам лист профосмотра(бегунок) передается на участок.

Я каждый год (уже 5 лет) ношу участковому педиатру справку от офтальмолога о том, что у ребёнка миопия: осмотр врача, назначения, компьютерное и медикаментозное лечение, прочие рекомендации. Ребёнок, как член сборной области, каждые полгода по ОМС проходит диспансеризацию. На школьном медосмотре 2 года назад поставили диагноз "он не видит 90%, ему нужны очки".
На прошлой неделе пришла я к педиатру за выпиской для очередной спорткомисии. А она мне заявила, что в её базе нет отметки о том, что ребёнок состоит на учёте у офтальмолога и имеет соответствующие диагнозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы