Если отказываюсь от школьного медосмотра, то что?

Аноним 733: Даже у окулиста сын с его миопией и астигматизмом получил - без патологии, острота 1.0

Я на первом курсе так медосмотр проходила. Офтальмолог в поликлинике при УПИ спросила с порога: "Сколько строчек видишь?". Ну я и ответила, что вижу 10. Она записала в карту "единица". После чего я решила сообщить, что вообще-то у меня линзы на -3...
Зато моей подруге с 3-ьей степенью сколиоза (у неё со школы подготовительная группа по физ-ре) хирург доказывала, что та здорова. Мол, притворяется больной, чтобы откосить от занятий. Пришлось нести снимки из УНИИТО.

Astrum*: Через сколько лет подойти к школьному медику?

на следующий день можно посмотреть осмотр специалистов. Анализы, результаты УЗИ и ЭКГ в теч. 3-4 дней готовы.

Astrum*: На прошлой неделе пришла я к педиатру за выпиской для очередной спорткомисии. А она мне заявила, что в её базе нет отметки о том, что ребёнок состоит на учёте у офтальмолога и имеет соответствующие диагнозы.

и при чем тут медосмотр? Попросите участкового внести ваш диагноз в базу. Это должен был сделать ваш офтальмолог после осмотра и взятия на учет.

kapачка: У началке и в садике врачи сами приходят по одному в школу

И в садике и в школе в поликлиники ходили у меня дети.

Анонии: Ну вы на мед осмотр по 10 человек в кабинет заходите и при тетках-коллегах до трусов раздеваетесь? Я серьезно. У нас именно так в школе проходили мед осмотры.

Да нет уже такого давно! Давайте вспомним ещё какую нить дичь столетнюю!

Astrum*: какому участковому? Кому эти данные передают? Я от школьного медика не смогла добиться, где узнать результаты.

У своего участкового педиатра, к которому прикреплен ребёнок

Sтропа: нет уже такого давно! Давайте вспомним ещё какую нить дичь столетнюю

Вы так уверенно об этом говорите, гарантируете, что нет такого?
Удивляют люди, которые за всех всё знают.
Никуда это не делось. Как заходили группами в кабинет, так и заходят. А в детских садах вообще всех до трусов раздевают и дети перебегают от стола к столу, за которыми сидят специалисты. Я уже писала, как хирург на садичном медосмотре мальчикам трусы отодвигал для проверки, и это видили не только мальчики, но и девочки.
Возможно где-то более цивилизованно проходят мед осмотры, но это не повсеместно.

madam coco: Попросите участкового внести ваш диагноз в базу.

Я 5 лет приношу заключения. Прошу внести в карту. И ничего...

madam coco: Это должен был сделать ваш офтальмолог после осмотра и взятия на учет.

Так мы платно ходим, не в поликлинике.

madam coco: на следующий день можно посмотреть осмотр специалистов. Анализы, результаты УЗИ и ЭКГ в теч. 3-4 дней готовы.

Вы читать умеете? Я уже дважды написала, что результатов медосмотра у школьного медика не было даже через 4 месяца, а у педиатра участкового их нет даже спустя 2 года. Бардак...

Аноним 131: У своего участкового педиатра, к которому прикреплен ребёнок

Ещё одна... Нет там никакой информации.

Astrum*: Бардак...

Бывает. Ещё так бывает, если вы в разных районах учитесь и проживаете. Или вообще по месту жительства в поликлинике не числитесь. Ну потому что медосмотры эти все равно передаются участковому педиатру.

Astrum*: Я 5 лет приношу заключения. Прошу внести в карту. И ничего...

Чет, у вас где-то неконнект

Astrum*: А она мне заявила, что в её базе нет отметки о том, что ребёнок состоит на учёте у офтальмолога

Пыталась ребёнка записать к специалисту, также ответили, на диспансерном учёте не состоит, топайте к педиатру. Написала запрос через сайт поликлиники, ответили, что произошёл технический сбой, информация восстановлена, Может они таким образом корректируют количество хроников, стоящих на учете?

Как сейчас не знаю, это до ковида было.

Аноним 131: Ещё так бывает, если вы в разных районах учитесь и проживаете.

Район один. Поликлиника, где сидит участковый педиатр, территориально примерно посередине между домом и школой.

Аноним 131: Или вообще по месту жительства в поликлинике не числитесь

Числимся.

Аноним 76: Это не вы из нашего родительского чата приехали на медосмотр на день раньше, психанули, заявили, что теперь отказываетесь проходить медосмотр и удалились из группы? это наверное та, которая отказалась измерять температуру ребенку на входе в школу.

madam coco: Сам лист профосмотра(бегунок) передается на участок.

Видимо, не везде передаётся. Ни одного медосмотра у участкового педиатра нет. Я спрашиваю периодически и каждый раз меня отправляют в школьный медкабинет.

Astrum*: Вы читать умеете? Я уже дважды написала, что результатов медосмотра у школьного медика не было даже через 4 месяца, а у педиатра участкового их нет даже спустя 2 года. Бардак...

Спокойнее, дамочка, спокойнее. Карты медицинской тоже в школе нет? Я же вам объясняла что специалисты ставят свои печати с диагнозами в школьную медкарту параллельно с бегунком. Поэтому кто-то из вас лукавит, то ли вы, то ли школьный медик.

Astrum*: Я 5 лет приношу заключения. Прошу внести в карту. И ничего...

Попросите сделать это в вашем присутствии. Спросите у участкового врача , почему он не вносит ваш диагноз в базу.Попробуйте внести этот диагноз через школьного медика. Не могут же все вокруг вас быть такими воронами))

Аноним 788: Видимо, не везде передаётся. Ни одного медосмотра у участкового педиатра нет. Я спрашиваю периодически и каждый раз меня отправляют в школьный медкабинет.

Да..не везде. Есть районы где бегунок, анализы и результаты ЭКГ, УЗИ остаются в школьной медкарте, тогда данные медосмотра вносятся в базу через школьного медика. А дети у которых выявлены проблемы направляются на участок для дообследования.(2 этап )

Аноним 872: Может они таким образом корректируют количество хроников, стоящих на учете?

А зачем его корректировать?)) Чтобы что?)

madam coco: А зачем его корректировать?)) Чтобы что?)

Для отчетности - всех вылечили? Я не знаю, просто предположила. Мы так несколько раз слетали, причём у разных специалистов, и ни разу у всех сразу.

madam coco: Карты медицинской тоже в школе нет?

Карта есть. Только данных медосмотра там не было. Медсестра сказала, что им из поликлиники не передали. Потом я не интересовалась этим вопросом. Мне неактуально было. Факт в том, что спустя 4 месяца после медосмотра данные не были внесены в школьную карту.

madam coco: Попросите сделать это в вашем присутствии.

Участкового? Она на два участка работает, у неё пациентов полно. Некогда ей. Куда девают копии заключений, которые я приношу, понятия не имею.

madam coco: Попробуйте внести этот диагноз через школьного медика

Увы, нынче доступ в школы ограничен. Я даже к педагогу попасть не могу, хотя очень нужно. К медсестре подавно.

madam coco: Я же вам объясняла что специалисты ставят свои печати с диагнозами в школьную медкарту параллельно с бегунком

Это не так. Иначе карта не оставалась бы незаполненной.

Аноним 872: Для отчетности - всех вылечили? Я не знаю, просто предположила.

Не...на хрониках осмотров больше .))

Astrum*: Карта есть. Только данных медосмотра там не было

Дети с картой проходят медосмотр. Она знает куда потом идут результаты и как они попадают в базу.

Astrum*: Это не так.

так..школьная карта+бегунок. Там в карте даже декретированный возраст прописан. Если ее полистать. Результаты осмотров в 7 лет, 10 лет и так далее...до 18ти. И специалисты там прописаны , и все это заполняется во время осмотра. А еще медкарты регулярно выпадают на экспертизу ТФОМС , специалисты страховой компании все это отслеживают. , а при отсутствии записей и печатей применяются штрафные санкции .

madam coco,
Вы можете сколько угодно рассказывать о порядке заполнения документов. Только по факту часто этот порядок нарушают. Что Вы пытаетесь мне доказать?

madam coco: А еще медкарты регулярно выпадают на экспертизу ТФОМС

Это отдельная тема. Мои дети в марте, оказывается, были у стоматолога. По факту их там не было уже много лет. Рисуют в поликлинике, что хотят...

madam coco: Дети с картой проходят медосмотр.

Значит, карту заполняли исчезающими чернилами. Медсестра школьная при мне её открыла. Не было там записей.

Astrum*: Только по факту часто этот порядок нарушают.

Кто нарушает?)) Специалисты отказались прописывать результаты осмотра?)) Ну что за чушь..Им никто не оплатит осмотр который нигде не зафиксирован. Причем целый набор специалистов пришли к вам в школу поработать бесплатно..Ага..
Я скорее поверю в обратное, когда печать стоит, ребенка в программу ввели, а осмотра не проводили.

madam coco: Причем целый набор специалистов пришли к вам в школу поработать бесплатно

В поликлинику водили. Не в школе медосмотр был.

madam coco: Специалисты отказались прописывать результаты осмотра?)) Ну что за чушь..

Значит, я вру. Конечно, правы только Вы. Успокойтесь на этом.

Astrum*: В поликлинику водили. Не в школе медосмотр был.

ок..в поликлинике бесплатно поработали.

Astrum*: Значит, я вру. Конечно, правы только Вы. Успокойтесь на этом.

Я спокойна))

madam coco: Не...на хрониках осмотров больше .))

У нас такая «хронь», что на всех медосмотрах патологически здоров! Ни разу ни за что не зацепились.
Сейчас подумала, может после медосмотров нас и вычёркивали с диспансерного учета? А потом объясняли сбоем программы.

Аноним 872: ейчас подумала, может после медосмотров нас и вычёркивали с диспансерного учета? А потом объясняли сбоем программы.

Взрослые на осмотрах рассказывают про свою хронь, а дети про свою не знают. Педиатр пишет что здоров, ибо жалоб на момент осмотра нет . На вопрос есть ли хронические заболевания, ребенок отвечает чаще всего нет.

madam coco: Взрослые на осмотрах рассказывают про свою хронь, а дети про свою не знают.

Это не так работает!

У ребёнка спрашивают - что болит ? - Ничего не болит! - Здоров!

Ну если оно реально не болит, что надо ответить?

Плоскостопие и сколиоз у детей тоже не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы