Как проходил переходный возраст у Ваших дочек?

В чем были разногласия?как поведение поменялось?в каком возрасте началось и закончилось?

Я с ужасом жду... 11 и 9. У меня проходил отвратительно, сама от себя в шоке. "Мозг" появился лет в 18-19. Началось в 14.

Почти 13.
Два года турбулентности.
Помогает доброжелательность. Отношения у нас отличные.

13 лет, полет нормальный

Дама Бубён,
Когда ждешь окончания?

Маорица ,
Дак не жду)) мне норм.
Вон поёт в своей комнате.
Бывают перепады настроения. Слезливость. Поначалу немного вызывающе себя вела, потом сама же и пугалась. Я объяснила - все норм, это не ты, это гормоны.
Папе вот тяжко. Он ее видит раз в неделю. Она на нем репетирует плохое настроение)) ну и одежда не по размеру его удручает) худи, берцы, пух огромный)

У дочери начался лет в 10, начался период "я сама все знаю", дерзить начала. Но тут главное терпение и не перегнуть в воспитании и желании сделать "удобного" ребенка.
Сейчас всё более или менее устаканилось с дочкой (17 лет ей), мы научились мирно сосуществовать с нашими характерами, отношения не идеальные, но ооочень хорошие, стараюсь интересоваться чем она живёт, что интересно. Она делиться со мной многим, это считаю - моя гордость и награда.

На очереди сын... Жду, наблюдаю, предвкушаю

Sтропа ,
С мальчиками мне кажется проще)
Мой вообще беспроблемный был в этом плане.
Немного саботировал душ, потом наоборот, потом разлюбил по магазинам ходить, потом наоборот))) вот и все в общем)

[cit]Дама Бубён: С мальчиками мне кажется проще)
Мне тоже с сыном было проще.
Моей сейчас 14, жесть была в прошлом году. Протестовала, конфликтовала с нами на ровном месте. Перепады настроения, истерики периодически бывают. Стараюсь сгладить, договориться, иногда просто отступаю.

У дочки почти не заметила. Лет в 12 чуток вредничала. С сыном хлебаем полной ложкой

Дама Бубён: мальчиками мне кажется проще)

Дай то бог... Он у меня на самом деле проще чем дочь... Может и обойдется.

Дама Бубён: удручает

Вы и без меня умная- но скажите ее папе, что скрытый под одеждой гендер отгоняет педофилов))) продростки умнее нас, нечего обтягивать ещё неготовые ни к чему тела

с 13 до 18. разногласия могут быть в чем угодно Ну похлопали дверями чутка, поорали, что "меня никто не понимает, рассудок мой изнемогает". Но у дочки проще прошло или мне проще принимать вопли и кратковременные психи

МамаДома ,
Спасибо) с папой да, веду успокоительную работу. Он неосознанно огорчается, если апеллировать к разуму, то вроде согласен

Мне иногда кажется, что ей нужна тема, чтоб пострадать об неё. Поэтому я ее не успокаиваю. Сижу рядом, говорю - да, грустно, плохо, горемычно. Она погорюет, ее и отпустит) обратно зайка)

Дама Бубён,
Хорошо иметь маму психолога

????. ,
Да вот хз)))

Дама Бубён,
А какие минусы?

У меня дочь еще мала
Помню себя, перепады настроения были сильные, прямо как вечный пмс, не могла себя контролировать. Истерики часто. Очень хотелось любви, обнимашее, принятия родителей, а они меня отталкивали. Рано появились по этой причине мальчики. Аппетит стал конский

????. ,
Не могу знать) моя мама не психолог)

Моей 13, штормит пока потихоньку.
Может обидеться на ровном месте, распсиховаться. Главное конфликт не раздувать, сама успокаивается, и через пол часа - час снова заинька.
А если начинать воспитывать в эти моменты, то себе дороже. И я разнервничаюсь и она тоже. Поэтому я предпочитаю переждать взрыв гормонов. Вспоминаю себя, такая же была, мама не понимала, под кожу лезла, каждый день скандалили или неделями не разговаривали.
Моя дось занята сильно тренировками, я всяко поддерживаю ее. Пока увлечена, меньше времени на глупости.

Как свежа тема, только хотела создать свою, плохо очень началось в конце 3 кл, сейчас 6 кл, хамит дерзит сутками в телефоне и днем и ночью в прямом смысле, просьбы не выполняет, меня игнориет полностью, считает, что ей все и всё должны. Пробовала и разговоры и не разговоры, бесит меня, наору потом переживаю, но у неё прямо цель, вывести меня из равновесия, 4 года ада, к психологу водила 1 раз, но она странная тётка, сначала меня начала обвинять что неправильно себя веду, а потом сказала что у меня наглая хамовитпя девочка. Советы её не помогли. Отношении нет совсем. Но думаю уже и не будет. Уходила пару раз из дома в ночи, нагуляется возвращается. Домой приходит в 21.00 - 22.00. Нигде не занимается все бросила. Одни аниме на уме. Слушает подруг, мам подруг, я враг номер 1. Во всем ищет выгоду. Я тебе сделаю а взамен ты мне это и свою хотел ку озвучивает. Для меня это неприемлемо, переворачивает всю изнутри. На лице боевой раскрас, не сразу и поймёшь что 11 лет и это ещё ребёнок.

Дама Бубён: веду успокоительную работу.

Племянница с 12 до 15 лет была похожа на "ком" непонятной одежды....просто не обращали внимания , мы же ее не за одежду любим Сейчас 17.....ходит такая вся "статуэточка" с точеной фигуркой, юбочки, блузочки....красотка , а ее сестра, которая младше на пять лет превратилась в "ком" , всему свое время

Лет с 11. С ужасом вспоминаю этот возраст. Сейчас намного легче, ей 19. Лет до 16-17 изводила нас.

Sтропа: Он у меня на самом деле проще чем дочь...

+++++ Надежда на сына. Не хочу повторения такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы