Как проходил переходный возраст у Ваших дочек?

Моей почти 12, с утра встанет с кровати, уже недовольная. Ворчит себе под нос, бубнит что-то, на мелкую старушку стала похожа)). Ещё надеть стало нечего, хоть шкаф уже не закрывается, куртку весной купили, уже не модная, нужно новую. Две недели назад купили брюки и кофту, сама выбирала, опять носить нечего. Огрызается постоянно, брата младшего воспитывает. Уроки на 10 месте. Голову намывает постоянно и ногти красить стала

В прошлом году,когда она пошла гулять с собакой и,на мою просьбу,одеть шапку,сказала,что эта шапка не подходит к ее куртке,а без шапки она выйти не может,так как не уложены волосы,и это в 7 утра!!,я тогда поняла, что я попала. Вот,оно,началось!

Ох. Моей то же 11, выносит мозг так конкретно. Пытаюсь сгладить, но пока сложно. Учеба ухудшилась. В телефоне сидит сутками. Хорошо, что танцами занимается и в художественную школу ходит, хоть как то отвлекается от сетей. Самое плохое, что некоторые учителя ее раздражают. Я то ладно, стерплю, пойму, а учителя нет. Разговариваю постоянно, вроде все понимает, а через день, два все по новой.
У сына как то проще все прошло. У брата младшего совсем не заметила этого периода. А доча видимо слишком эмоциональная, взрывная. Да и месячные рано начались, не готова еще к такому.
По магазинам любит ходить и вещи подбирает хорошо. Косметика только на ресничках, понимает, что яркие краски на лице не красиво и вульгарно. С волосами может экспериментировать, но всегда посоветуется.

У моей начинается психическое да. А почему я должна это делать, почему это... И в рёв.
Сейчас звонила ревела, что мы ей комбез не достали сноубордический вчера из шкафа, "а Миша вот уже в нем ходит(сын мч, у него такой же комбез), а я как лошица в куртке"

Младшей 14, вот может с полгода, как устаканилось более или менее (ттт), года 2 штормило просто адски. Мне кажется за двоих старших, с которыми я не почувствовала вообще никаких "переходных", мне с ней именно и прилетело.
Поняла, что воевать со своим ребенком я не буду, в отношении внешнего вида, порядка в ее комнате и некоторых домашних обязанностей заняла позицию либерально-попустительскую, но обозначила, что обязанность прилично учиться не отменяется. При случающихся закидонах мысленно считала до десяти)) но жестко "ставила в стойло" при откровенной грубости и хамстве. В редкие времена "штиля" старалась добирать и додавать обнимашек и разговоров по душам) Как-то так и пережили) Буквально на днях она мне сказала: "господи, мама, как я благодарна тебе, что ты НЕ ОРЕШЬ даже когда я тебя реально выбешиваю! у моих друзей У ВСЕХ орут родители. ты самая крутая мама на свете!")
считаю, что это дорогого стоит))

Лис©: ты НЕ ОРЕШЬ даже когда я тебя реально выбешиваю

Вы реально крутая!

У моей ярко лет в 16 началось и это был просто вынос мозга. Вечно всем не довольна, все ее бесят и т.д. и т.п. После 20 другой человек, сейчас сама в шоке от того, что вытворяла.

Почти 12 человеку, проблем особых не замечаю, никаких психов или взбрыков не вижу, не знаю хорошо это или плохо.Грустит частенько в последнее время, старое что радовало перестало радовать, новое не появилось.
Конфликтов у нас с ней нет. Напротив вижу ее рост в самопринятии и нарабатываемые привычки управлять собой. Раньше обида была ее все, замыкалась, сидела в этом долго, выходила сложно, весь мир виноват,а она жертва. Сейчас очень быстро восстанавливается, пытается смотреть на ситуацию с разных сторон,умеет себя в позитивное русло ставить.

Но у меня и требований особых к ней нет. Искренне любуюсь ею. Может она это чувствует, поэтому и мои просьбы для нее не пустой звук. Не знаю, в общем.

Убью_ведром: И в рёв.

а если еще и с подвыванием, то точно полнолуние)))))

Mozolka: Искренне любуюсь ею

+++
хотя требования есть))) но всё равно такие они классные в этом возрасте, обожаю трогательные. даже когда всё им не так. хочется по колючкам погладить))) помочь как-то. встать на крыло...

Моей 14. Началось не помню, где-то в началке, то ли это была ревность к новорожденному брательнику, то ли оно. Дралась, орала, материлась (если что, у нас в семье не принято даже без детей). Ходили к психологу. Сейчас лучше отношения: еще хамит, но уже не матерится, еще свинячит, но уже прибирает. Учеба стала хуже, вообще мозг куда-то сбежал. Влюбилась. Похудела без фанатизма. Она классная, если не цепляться к урокам. Не цепляться нельзя, звонят учителя). Пишет романы, рисует, любит музыку и мультики, походы и жить в палатке, обниматься. Одевается просто, без каких-либо заметных загибонов.
Не знаю чего ждать. Хотелось бы, чтоб мозги подвезли.

Аноним 778,
Ужас, сочувствую...а телефон отобрать?

Танита: Дочке 15. Тьфу тьфу тьфу, пока ничего плохого не могу сказать. Бывают иногда стычки, но это прям мелочи жизни

У меня тоже дочке 15 лет. Прекрасная девушка, со вкусом одетая, за собой следящая, спортом увлеченная, непьющая-некурящая, хорошо учащаяся и родителей уважающая.
Сейчас мне дружно напишут, что я вру

А, да...моя еще и не телефонозависимая до кучи и матом не ругается

Аноним 372: Сегодня сказала, что к ней в садик на утренник ходил только папа,а не я.Что младший сын вечно бегает ко мне жаловаться,потому что я ему все позволяю. Критикует меня от души и несправедливо.

Иногда надо сесть и позволить ей проговорить все это. Мне было бы очень интересно понять. Я всегда слушаю своего сына, и он теперь говорит что-то не для того чтобы задеть, а спокойно без претензий говорит о том что его беспокоит.

Аноним 707,
Дай бог не сглазить
Моя болтается конечно в телефоне, но в пределах разумного
А так некогда дурью маяться

Танита,
Я знаю Вашу девочку, она раньше в ДШИ занималась) Значит, правильно воспитали, если некогда дурью маяться

Танита,
Моя тоже с подружками в ватсапе болтает, но чтобы ночами сидеть - нет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы