Как проходил переходный возраст у Ваших дочек?

Аноним 372,
Началось в 10 лет, закончилось в 19 лет. Я мать принимающая и понимающая. Дети делают нас лучше, это одназначно.
Тут только терпение, любовь и много терпимости

Дама Бубён ,
Моей 11...началось в 9-10...Тоже самое.Одежда большая..на три размера:толстовки.кроссы.волосы вечно чешим..маски на лицо.ногти накладные и разное другое..Хамит временами.В том году вообще сильно.Но у нас месячные летом начались!!!!

Было -было.. лет в 12 до 15.. но тут и гормональный фон.. слёзы, истерики.. сейчас 17 .. отношения идеальные..хотя, я мама требовательная и строгая, но мне плюс что по образованию я психолог.. сейчас ее подруги - дружат со мной)))... если у них проблемы, приходят, разбираем.. но моя позиция для них- я не буду говорить только то, что они хотят услышать.. а вообще я так им завидую этим подросткам.. у них так все классно.. эмоции, страсти, отрицание, принятие, любовь, ревность, проблемы( для них глобальные, конечно.. а послушаешь так .. пффф проблемки).. считаю что прошли период .. тьфу-тьфу.. хотя че-был.. че-было.. но правильно тут сказали.. дети. Делают нас мудрее

Ауслэндер ,
Наверное все хамят)

Я для себя решила, что ей нелегко, пусть хоть дверью хлопнет для выпуска пара, хоть надерзит) Это лучше, чем копить все это внутри, а потом ловить крышу сбежавшую)
Меня не цепляет, у меня нет идей, что люди должны быть идеальными, а дети должны меня слушаться. Все могут быть всякими. Имеют право.

urtica ,
да сейчас такая одежда подростковая прикольная! Я периодически ее худи таскаю))

Аноним 640,
курит,пьёт, дома не живёт, толком не учится,хотим много денег зато и богатство

Это наверное уже не переходный возраст, а человек такой

Дама Бубён: такая одежда подростковая прикольная!

У моей начался год назад, в 11,5 лет и сейчас только набирает обороты. Больше всего пугает бесконечный телефон в руках, иногда вижу что вк и ночью заходила, и утром в 6 утра. Вся жизнь в телефоне. Забираю- истерика. Учеба совсем съехала. Но у меня не гуляет, не грубит. Смотрит аниме и торчит Вк. Так что пока терпимо

В моем старшем школьном возрасте были очень модными мужские кроликовые шапки...у девочек Бабушка просто "падала в обморок" от такого "прикида" (девочка ДОЛЖНА носить беретики и красивые вязанные шапочки).....и так в любом поколении....у каждого свое....одни только брюки клеш что стоили

Аноним 372: Сегодня сказала, что к ней в садик на утренник ходил только папа,а не я.

в садик на утренник?
вы сейчас точно про переходный возраст?
так то люди серьезно отнеслись к вашему вопросу и вещают про своих подростков
а вы о чем?

3illionaire,
вы о чем

Так про подростка и пишут. Просто подросток вспоминает разные причины, чтоб мать упрекнуть.
Помню, подруга у меня была, так она лет в 18 вспоминала с обидой, что ей лет в 5 не купили платье, которое она очень хотела

анонимка ,
А я сразу вас поняла, о чем вы. Моей 11 лет. Иногда вспоминает что-то из детства обидное. Про что я совсем не помню.
Но у меня закрытый ребь. Ей гулянки не нужны, косметику не переносит, хотя на НГ был подарен адвент календарь из лэтуаль с косметикой.
Вредничает, я её обниму или посмеюсь и к ней не лезу. Сейчас у доки период типа я сама все знаю, а что ты думала никто не знает. Короче не любит контроль. На спорт секцию вот стала теперь охотнее собираться, переживает опоздать а на рисование сама теперь ходит.
Подруг нет. В классе говорит общается. Во всяком случае встретит одноклассниц на улице, стоят болтают. В телефоне круглосуточно песни про каких то анимешек на английском языке.
Мытся из под палки, волосы чесать раз в день перед школой, в другое время ей плевать на свой облик. Одеждой не интересуется от слова вообще. Может пойти в одежде на пижаму. Мальчиками не интересуется, как её старшая единокровная сестра. Та в 11 была глубоко влюблена в парня из 7 класса, подкрашивалась. Ну и сейчас собственно говоря, все ради мужиков у неё. Не учится, в голове только бабло и мужики.
Моя старшая дочка прошла этот период спокойно, тоже домашняя. Только очень полюбила Мытся и расчесываться. 21 год до сих пор ванну принимает каждый день, подозреваю что летом и два раза в день. Носит бесформенную одежду до сих пор, не любит все женственной. Расчески все в доме тырит и складывает себе в рюкзаки. Младшая потом психует и не может найти. Хотя летом у старшей был мальчик и она носила миниюбки. Чтоб истерик из парней, у неё не было никогда. Короче три девы у нас и у каждой свое завихрение.

Моей 13. В одежде наоборот. Не могу её одеть никак и ни во что. Давай, по магазинам сходим, купим. Нет, не надо. Затаскает вещи до дыр практически. Ничего не хочу и не буду, не надо. В целом, отношения не плохие у нас. Надеюсь, пройдёт.

Дама Бубён: мальчиками мне кажется проще)

Ой нееееет
Мальчик и девочка
Небо и земля
Дочке 15. Тьфу тьфу тьфу, пока ничего плохого не могу сказать. Бывают иногда стычки, но это прям мелочи жизни

У меня подросток, но мальчик. Нелегко. Но я для себя решила, что буду относиться к нему, как мы относимся к беременным. Просто он не младенца выращивает сейчас, а взрослого человека в себе. По сути, ведь очень похоже: гормоны, изменения тела - нелегко это. И вот как я это поняла, стало сразу легче.

Моей 18 и как то не очень заканчивается (( она словами не хамит, но может так посмотреть, что видно, о тебе невысокого мнения. Когда что-то случается мааааама, а так все сама, я взрослая и все сама знаю. Одевается очень холодно, но говорить бесполезно, то что потом болеет её не напрягает. От режима я отстала ещё лет 5 назад, пусть спит и учится тогда, когда ей удобно. А удобно всю ночь по квартире ходить, потом утром на учебу, потом пришла легла спать часов до 20)
Поступила в вуз, появились новые друзья. С кем ходит и где, надо клещами вытаскивать. Ладно бы просто вечером, а то ведь может и ночевать не прийти. Я не ограничиваю, но хотя бы с кем она все равно знать надо.

анонимка: вспоминает разные причины, чтоб мать упрекнуть.

Это да. Вспоминает и выливает на нас обиды из глубокого детства. Я по началу даже чувство вины начанала испытывать.
Сейчас отношусь спокойнее. Если позволит, подпустит к себе-значит жалеем, выслушиваем, нет - не лезем, ждём, когда перебесится

Моя только ночами не спит , утром фиг разбудишь , ладно хоть вторая смена , временами резкая бывает может ответить грубо ,это плохо конечно
Одежду покупаю какая ей нравится , но мне самой нравится ее вкус , подруги ее нравятся ,хорошие девчонки одноклассницы , старается учится , конечно бывают и тройки ,но в основном 4 /5 , ничего страшного образование в любом случаи получить , пусть платное
Как дальше будет не знаю , имею ввиду отношения с мужским полом , тут я прям переживаю ей пока 14 лет , а она все вздыхает ,что парня у нее нет ,а в классе у девочек есть парни

Старшие мальчишки, как-то спокойно этот момент пережили иногда что-то взбрыкивали и я спрашивала: Это что переходный возраст? ))) Они ржали всё успокаивалось.
У барышни моей с класса 4-го по нарастающей, обиды какие-то на пустом месте, хамит иногда, но я просто уже спокойная и взрослая, если бы она у меня первой родилась, то наверное войны были, а сейчас просто наблюдаю со стороны иногда очень забавно бывает:

• Дочка, ты в этих штанах пойдёшь? Бежит переодеваться, спрашиваю: Зачем?
  • Ты же сказала, что эти штаны сюда не подходят!!! )))

Сейчас носится по квартире на всех обиженная, психует, потому что потеряла наушники. Видимо бесит, что мы тут живём, передвигаемся, вещи передвигаем, конечно, фиг наушники в таком доме найдёшь. Пыталась ей помочь, она меня чуть не сгрызла, забрала мелкого от неё подальше, чтоб и ему не досталось, сижу ржу тихонечко в уголочке. )))

Аноним 372 ,
Смотрите какой механизм у вас работает при биде.
Если взять за аксиому, что взрослый на ребёнка не обижается, то вполне реально, дочка трогает за больное вашего внутреннего ребёнка. Она не специально, просто рана зияет, а дети всегда хотят спасти родителей, и указывают на их раны.
И это ваш внутренний ребёнок реагирует болью и обидой на вашего ребёнка.
Значит что? Исцелять своего внутреннего ребёнка. Обычно нам не хватает любви, тепла, принятия поддержки. Вы это сами себе уже можете давать)

Моей 13,5, примерно раз в две недели такая конкретная истерика на ровном месте, причем начинается с какой-то мелочи и понеслась себя накручивать. Сажусь с ней рядом пытаюсь успокоить - она не воспринимает вообще, сижу молча - почему ты ничего не говоришь.. Последний раз часа полтора рыдала, потом гулять пошли в 11 ночи около дома, погода как раз хорошая была, успокоилась и все зайка-зайка... Вот смотрю по признакам через недельку опять рыдать похоже будет))) Терпение, терпение и еще раз терпение.
А с сыном вообще не было ничего такого. Единственный момент был в 5 классе, когда его в школе травить начали за хорошую учебу, но у него тогда аутоагрессия пошла и мы полгода с психологом все разгребали, плюс перевод в другую школу был. А больше у него ничего не помню. Но по моим ощущениям, это сейчас в 20 лет у него он начался со сменами настроений и т.д.

13 лет. Почти каждую неделю концерт Никто меня не любит, никто не понимает,пойду я на болото.. Вчера вот устроила . Дома был муж . Так как он всегда на работе или в командировке,то он ,конечно в шоке. Пытался меня построить,что я упустила дочь ,раз она так себя ведет.
Но, в целом,как то без особых потерь. Попсихует,потом Мамочка,мамочка,уси-пуси.. Иногда,я встаю в позу и включаю обиженность. Тогда она тоже обижается,но недолго. Снова бежит _ Уси-пуси,мамочка прости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы