До скольки гуляют ваши девочки в 13 лет?

Дама Бубён,
Ох поспорю(( и выходе из центральных гимназий дети громко используют всю ненормативную лексику. Я сама любитель крепкого словца, но сейчас как то все за гранью. Все чаще слышу как люди матом не ругаются, а они им разговаривают(( пару дней назад а аэропорту Сочи 'слушала' как прекрасная молодая мать громко матом при детях объясняла мужу всю невыносимость бытия из за отсутствия духов нужной фирмы ((

Дама Бубён: Для тех кто от мата в обмерек валится.

Вообще не валюсь
Просто есть, когда эмоции выражает.
А есть когда через слово у малолеток, чтоб самоутвердиься, эмоционально не окрашенный, и у малообразованных, у кого просто напросто словарный запас никакой и других слов подобрать не могут. Это чувствуется сразу.
Уважаю очень тех людей, которые хоть и могут с работягами на их языке поговорить на стройплощадке при необходимости, но в целом нормальная грамотная речь, и в кабинетах с высокопоставленными лицами и женщинами свободным нормальным языком изъясняются.

Но дети потом вырастут. Речь разовьется у большинства, наносное уйдёт, понимание придет уместности/ не уместности. Те, у кого развитие так и останется на уровне три слова мата, одно нормальное... Ну они тоже свою нишу найдут в общении и работе

Некто ,
Ну тут нельзя не согласиться с вами. В быту и мимоходом - это уже не хорошо. Тем более громко и при малышне.

Аноним 222: Моей 15, еще не пробовала и не хочет.
Она спортсменка, это не по ее части.

мне моя дочь КМС уже лет в 18 рассказала, что у них на сборах творилось

Дама Бубён: Ща погуглю

Аноним 49 ,
Дети да. Мне тоже не неприятно от детей. Я иногда прошу выражаться друг другу на ушко, если подростки рядом разбушуются. Это их способ самовыражаться. Других им не предложили.

Анонимно ,
А что вы смеётесь, я погуглила)) нашла эту работу, дочитала до места про женщин. Да, он пишет что вредно. Что этот язык помогает мужчинам собраться, реализоваться. Но в нашем мире уже много женщин, что называется, с яйцами.

Моему сыну 15. И у себя в ВК он иногда матом разговаривает. Не знает, что я читаю. Но материться дома вообще табу. Я же дома не матерюсь, отчим не матерится. Считаю, пройдёт. При использовании мата главное же понимать, где можно, а где нет.

Поня: НЕТ НЕТ НЕТ. Хотя энергетики пробывал, бы дом скандал
удачи МАМАШО

Убийца медвежат: Вот поэтому дети должны быть заняты 25 часов в сутки.
Школа, спорт, музыка, английский, китайский.... Без разницы. Но занят.
Уроки между секциями делать и не успевать думать про члены в 13 лет.

тяжелое детство, ранние беременности?

мазай: У нас с вами одна дочь ))) ток моя на год младше

Убийца медвежат: Вот поэтому дети должны быть заняты 25 часов в сутки.

Тоже так считаю
Тогда меньше мыслей дурных

Дама Бубён: Детям, особенно творческим, необходимо много времени для ничегонеделания. Только из этого состояния творцы рождаются.

Поменьше в инете и время найдётся для творчества

Сыну 12)
Летом до 10 мах, зимой до 9
С кем гуляет примерно знаю
Девчонки за ним бегают, но вроде не целовался ещё
Девочку из секции иногда домой провожает
Алкоголь пробовал дома
Когда зовёт гостей - согласовывает, хотя я ему озвучила список детей, которых можно просто привести и даже мне не звонить (знаю их и их родителей), когда куда-то идёт- меня предупреждает
Читала их чат - мат есть

Почти 14. Есть мальчик, пробовала алкоголь, парить. Мат знает, конечно, при взрослых не использует. Летом гуляет до 21, на даче до 22, зимой до 20. Все рассказывает сама и о себе и о подругах и одноклассницах своих, про которых родители считают, что ни с чем таким они не знакомы)

Меня удивляет, как можно в 12 лет (Да и в 13....17) разрешать ребенку пробовать алкоголь, да еще и самим наливать. Мамы, вы чем думаете.
Была у меня такая подруга, сначала сама сыну наливала, а потом удивлялась, почему пьет.
Вы сами даете разрешение на алкоголь (А чё такого, пусть лучше дома, чем где то) . Так вот, начнется это дома, а продолжаться будет везде, вы же сами разрешили.

Аноним 784: И если для вас неприемлем мат и разговоры про члены в 13 лет-то это дочь должна понимать и слушаться

А она будет понимать и слушаться,но это не значит что она не будет без вас материться и говорить про члены.Я вот тоже а шоке от родителей,которые думают что их дети невинные овечки. У меня у подруги дочь отличница-прилежница,в классе тихая девочка, ми-ми-ми. А я вижу ее с другой стороны и знаю что она может и как себя ведёт. И как она мамины запреты нарушает.
Аноним 313,
Многие тут отписались что предлагали детям,им не понравилось,или попробовали и не пьют.Это опять же е теме запретов.
И другой момент, в любом случае будут пьянки,а вот будут ли родители знать о них,это от них самих зависит. И да, лучше дома ,под контролем,чем неизвестно где,с непонятно какими последствиями . А само это действо неизбежно. И да,это не означает что дети превратятся в алкашей и будут бухать при любом удобном случае. Не надо забывать про остальные факторы,которые на это влияют.

Аноним 49,
Некогда особо разгуливать, школа, тренировки. Летом до 21,30 может но редко. Зимой край 21, но еще реже, может раз-два за всю зиму. Отпрашивается всегда, говорит куда идет. Про поцелуи не знаю, думаю, что нет. Алко не давала никогда и не просила дочь. Думаю не пробовала.

Танита ,
А у моей творчество в инете. И учеба.
Как и у меня.

Когда девочки 7 класс успевают погулять? У нас 5 класс занятия до 15.45 каждый день кроме понедельника. Потом отдых 45 мин. Потом секция до 20.00 ( в центре города) или рисование до 18.00 потом уроки до 22. 30. В субботу дочь просто лежит в телефоне полдня потом обедает и идёт рисовать в дом творчества. В воскресение гуляем семьёй.
Они в 7 классе что совсем не учатся?

Мегера,
Нет. Не понравилось, или не пьют, но всегда знают, что можно, так как родители разрешили.
У нас нет запретов, не разговариваем о алкоголе и не наливаем детям. До 21 года это запрещено законом.
Мои дети не пробовали и не пьют. И знаю много молодых людей таких же (Не модно, вредно) . Сын в 12 лет посмотрел фильм о вреде алкоголя, наркотиков.... впечатлился, точно знаю, что не пробовал да же. В 18 лет выяснилось, что ему и по здоровью нельзя курить и пить. Перенес легко, так как и нет тяги к этому. Дочь еще растет, более рисковая, не ругаюсь, что не попробует, но сама наливать не буду точно.
Нас у родителей трое детей. Старшей налили в 18 лет, да же пробовать не стала. Сейчас ей уже за 50, с бокалом вина может посидеть весь праздник и не допить. Я попробовала после 22 лет, то же не люблю алкоголь. Брат так же. Поддержать компанию можем, но лучше сок и чай.
Дело не в запретах.

Скоро 14. Домоседка. Есть 1 подружка, с ней гуляет не до темна. Алкоголь я ей не предлагала пробовать, зачем? Отрицает его и осуждает тех, кто пьёт. Ночует у подружки, в присутствии взрослых. Мальчиков нет пока. Дружат, гуляют, не более.

Аноним 313,
Вас не спросят и попробуют.
Мне вот лучше, пусть у меня спросят, чем черте где. Я пред детьми в белом пальто не хожу.
А то переписки их читают, пиво пробовать не дают, грузят занятиями - чудо а не родители

Аноним 313: мне моя дочь КМС уже лет в 18 рассказала, что у них на сборах творилось

у нас ничего подобного не творилось, последние сборы были в августе. Не знаю, каким видом спорта занимается Ваша дочь...

Аноним 313: Меня удивляет, как можно в 12 лет (Да и в 13....17) разрешать ребенку пробовать алкоголь, да еще и самим наливать. Мамы, вы чем думаете.

Вы думайте стаканами наливаем что ли ? Попросила попробовать налили на донышке ,не понравилось , молочный коктейль лучше больше не просит , но мы и сами редко очень употребляем

Аноним 401,
Без разницы. Кто то и стаканам наливает, а потом удивляются (был пример перед глазами)

Дама Бубён: Вас не спросят и попробуют.

Я это понимаю. И причем тут белое пальто. Я считаю, что недопустимо наливать алкоголь детям 12 лет. Хорошо, если не понравится, а если наоборот ( при этом, родители разрешили, они же не в белом пальто, как некоторые) зависимость то быстро разовьется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы