А ваши 9-летние дочки тоже хотят покрасить волосы?

Дочку вроде не держим в строгости. В каникулы делаем каникалон - она просит, причем очень ярких цветов - желто-красно-розовых. Но тут ее прям понесло. На днях у подруги намазала волосы какими-то сухими розовыми красками - весь пуховик и шапка розовые сейчас. Теперь застала за тем, как красной гуашью волосы красит... Муж кричит, что это ненормально, дочь не любит себя и надо что-то делать... Но по мне так обычный интерес))) А у вас как? Я, конечно, поговорила с ней, пообещала в зимние каникулы опять яркие косички (в школе такое не приветствуется). Может, какие-то тонировочные средства есть: безопасные и немаркие...

Я своим в том году купила спрей краску ярко розовую, сама предложила покрасить пряди, т к на всю голову не хватит, но этот спрей все красит с чем соприкасается. Смывается шампунем. На несколько раз им хватило, больше не просят. В тому году им было 8 и 9 лет, еще просили волосы под каре обстричь, тоже подстригла.

Летом красили. В 8 и 9 лет.

Тонирующей краской, розовый, бирюзовый, недели на 2-3 хватило.
Красила прядками ближе к концу хвоста в 8 лет. Все же волосы стали сухие и ломкие. Потом к школе обрезали длину. Ну и красила с тем учетом, что если что - срезать
Срезала под каре в прошлом году.
Этим летом она только сама красила отдельные прядки.
Сейчас до талии скоро будут, отрезать не дает. Готовится летом снова красить полхвоста и потом срезать в конце лета

Пусть развлекается

Лет в 9 или в 8 как раз очень хотела, покрасили пряди в парикмахерской
Сейчас 14 не хочет

Мы летом 6 летней красили, бальзамом, в розовый цвет. Сейчас бирюзовая ходит. В этом плохого ни чего не вижу.

Конечно хотят, конечно они хотят быть похожи на кумиров и подражают им. Поэтому почему нет? В чем ограничения? Моя захотела розовые волосы, пошли купили оттеночную краску и покрасили)) довольна до ушей, уже сторисов наснимала)) 8 лет. С моей косметикой вечно носится ролики снимает, матрешку из себя делает))

Моим 9 и 11, сама им предложила ради интереса - не хотят, стрижку тоже не хотят, волосы у обеих до пояса.

Во избежание подобных ситуаций разрешили дочке в 10 лет подстричься и покраситься в парикмахерской, вместе выбирали прическу и цвет волос.

10 лет. Да, просит. Но и понимает, что в лучшем случае или оттеночным или на лето только

Хотела и красила. Год назад все, закончили с этим)
Мужу скажите пусть не волнуется, то ли ещё будет) и это нормально для девочек в пубертате.

Ничего не просит, сама что-то там фломастерами рисует, 10 лет. Но вот недавно выстригла себе челку и на затылке несколько прядей остригла в хлам жуть, в общем получилась... ну пусть так ходит, раз хотелось ей )) панику не устраиваю. Отношусь спокойно, муж также. Просто сейчас каждый раз акцентируем, что все эксперименты ее так себе выглядят, раньше было красивее.
а вот общую длину волос не даю состричь в короткую. поощряю красивые длинные волосы и бесконечные веснушки, натуральную красоту.

Моей 6,5, ходит с фиолетовыми волосами. Летом с розовыми ходила. Красим тоникой. Пусть побалуется, мне не жалко.

В каникулы красила, считаю отличный возраст для экспериментов с волосами. )))

11 лет, ни разу не возникало желания. Только сожалеет о том, что волосы становятся все темнее и темнее

Дак щас все эти блогеры, тиктокеры и т.д. такие, разноцветные. Подражает просто.
Мне нравятся цветные волосы)

В прошлом году красили в парикмахерской специальными цветными красителями, к концу лета смылось. В этом году просто тонирующим шампунем. Розовый, голубой. Почему бы и нет? Красились с расчетом, чтобы к школе смылось. Если продлят каникулы, то опять покрасим, через 2 недели смоется уже.

Моя захотела светлее волосы, с рыжим оттенком. Покрасили лореалем , дева счастлива, ей реально красивее и идёт оттенок. Себя любит, комплексов нет, нормальная будущая женщина растет, и косметикой играется вовсю, стрелки лучше меня нарисует. 9,5 лет.
В школу с косами.

Сын просит то покрасить,то дреды,8.5 лет ему. В 7 лет ходил зеленый, потом фиолетовый и синий. Сейчас успокоился,хвост отращивает на макушке
Пусть балуется деточка,лучше сейчас чем как коллега, в 32 годика с зелёной ящерицей на голове.

Семь лет. Хочет розовые пряди. Решили летом сделаем. Мы спокойно относимся к этому.

У меня не девочки, но тоже не прочь покраситься старший уже поэкспериментировал с осветлением и успокоился, а второй ваще модник, укладочными всякими мажется, спрей цветной просит, осветление тоже было

Я сколько себя помню- все время эксперементы с волосами. С лет 12, наверно. Так что все нормально. Была бы у меня дочка- выкрасила бы.

Моя красила этим летом. Довольна была, больше не хочет.

Волосы красим всегда в каникулы летом. Зимой сама не просит, тк короткие каникулы. Еще и накраситься может. Один раз в школу тоналку намазала пятнами, дак подумали, что она заболела Я конечно беседу провела, но до сих пор смешно. Пока Я на работе, она решила испробовать косметику.

Себя сколько помню, всегда красилась и ехала к маме на работу, на троллейбусе , "звязда"

Ну конечно это нормально. Они сейчас все разноцветные. Дайте девочке наиграться, цвет этот за пару недель вымывается. Жалко девчонку стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы