Сын 9 лет говорит, чтобы мы не смели рожать ему брата/сестру.

Видимо вскользь услышал о наших с мужем планах.
Отец ему не родной, но отношения отличные. Говорит хочет, чтобы мы только с ним занимались, любили только его. Говорит не хочет, чтобы ему доставалось меньше внимания.
Понимаю, что вырастила эгоиста.
Готовиться к истерикам и скандалам?
Психолог поможет если что?
Расскажите у кого были подобные ситуации, как справились?

психолог, думаю, должен помочь. только в первую очередь вам идти к психологу, а не сына тащить.
всегда меня настораживает, когда детей эгоистами называют, тем самым умаляя право ребенка на потребность во внимании.

Аноним 166: Психолог поможет если что?

Обязательно, подготовьте его. Мой поменял мнение, и сейчас наоборот уговаривает родить кого-нибудь и с радостью проводит время у отца и нянчит там сестренку, очень заботливый стал.

Не рожайте
Надо сильно?

Аноним 166: Отец ему не родной, но отношения отличные. Говорит хочет, чтобы мы только с ним занимались, любили только его. Говорит не хочет, чтобы ему доставалось меньше внимания.

Дочь активно лет до 7 просила лялю, после даже слышать не желала о рождении кого либо. Думаю надо просто разговаривать больше и убеждать.

Весёлая жизнь. Как так вышло, что сын руководит родителями, употребляя выражение "чтобы не смели"?
Кто руководит семьёй, тот и ответственность несёт. У вас сын отвечает за семью? Вы на него ответственность за семью взвалили?

Убью_ведром ,
Что значит «не рожайте?»
Дети растут и в будущем братья и сестры - это близкие друг другу люди.
Нельзя же так на поводу идти у ребёнка.

Убью_ведром: Не рожайте да.И по каждому вопросу теперь с ним советуйтесь - он лучше знает, как вам жить))))
а если серьезно, я бы задумалась о том, что ребенку не хватает любви и заботы сейчас уже.

Что-то пошло не так. Сходите сами к психологу. Не должны дети диктовать условия родителям.
Но и рожать вопреки пока не надо. Надо разобраться сначала почему так.

Мы родили дочь в 8 лет сына, он был против, а сейчас обожают друг друга, младшей сейчас 4,5 лет уже.

steina jr.: в первую очередь вам идти к психологу

это в главных и единственных.

сильно удручающий момент, что ребенок в вашей семье может "указывать" взрослым, какие решения принимать. Есть вариант, что у него недостаточно доверия к вам, как к лицам, принимающим решения ))
вам бы к семейному психологу с мужем вместе, без ребёнка, только к настоящему СИСТЕМНОМУ. Может, лучше какому-нибудь неместному на удалёнке даже, хз. Я прям боюсь всяких свежевыучившихся самоуверенных граждан...

Аноним 166 ,
у знакомых старшие дети с приезда из роддома с младшим несколько лет подряд говорили, чтобы отнесли обратно или в детдом сдали. сейчас уже младшему 11, старшие давно своими семьями живут, не общаются вообще и игнорят.

я считаю, что ваш сын таким образом транслирует свое недоверие к новому мужу и зеркалит отношение мужчины к себе.

Мечтательница): Дети растут и в будущем братья и сестры - это близкие друг другу люди.

вот, к примеру, один из розовых мифов.
не близкие они друг другу люди, просто родственники. А дружить будут только если сильно повезёт.

Моя старшая лет до 7 на вопросы, хочет ли она братика или сестренку, отвечала: «А зачем? У вас есть я». Но потом, в 8 лет почему-то стала очень просить себе младшую сестрёнку. Родился братик)

Стрекоза Имуравей ,
Жаль, что Вам не повезло.
Мы с сестрой близкие люди.

Прикольно у вас все устроено.
Не рожайте, конечно. Раз начальник против

Убью_ведром: Не рожайте
Надо сильно?

похоже, кстати, что ребенку уготована роль того, кто легализует вот это вот "не сильно-то и хотелось" )

Мечтательница): Жаль, что Вам не повезло.

какая вы заичка )))) спасибо, что пожалели

Нельзя же всю жизнь свою подстроить под хотелки ребёнка. У автора с супругом нет совместного ребёнка, разве они не имеют право на семью ?

Аноним 166: Понимаю, что вырастила эгоиста

Ну и ок. Мой тоже так говорит, ему 11, мы с мужем детей больше не планируем, иногда троллим его просто))

Стрекоза Имуравей ,

Моя Мама особо не дружна со своим братом. Но когда он оказался в беде, именно она первая и единственная пришла ему на помощь, оберегала и помогала....

Что-то подобное было в реакции дочери, но ей было 14 на тот момент, и рождение брата поменяло ее жизнь, безусловно. До этого мы все были более свободны в путешествиях, передвижениях, планах. С ребёнком этого стало меньше, конечно.
Разговаривайте, автор. Это Ваше с мужем решение, ребёнку придётся просто его принять. Постарайтесь облегчить ему принятие, по максимуму сделать так, чтобы его жизнь и Ваше внимание к нему не изменились значительно.

Мечтательница): Дети растут и в будущем братья и сестры - это близкие друг другу люди

На это я бы не рассчитывала. Многие не общаются вообще, когда вырастают. Разные просто совсем оказываются.

maltseva: сейчас уже младшему 11, старшие давно своими семьями живут, не общаются вообще и игнорят.

Ох и воспитали старших... Где-то сильно накосячили родители.
Тогда хорошо, хоть младший есть, старшие бы в любом случае нашли за что игнорить. Но вот как не наделать им таких же ошибок с младшим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы